Сегодня утром ехал на работу на маршрутном такси, прошу кондуктора остановиться не на остановке (остановка по требованию - согласно списка остановок по требованию который висел в этом маршрутном такси) кондуктор мне отвечает, что остановки по требованию сейчас запрещены.
А было ведь очень удобно, экономилось время.... У меня вопрос почему и кто запретили остановки по требованию? |
ГАИ и запретило... наверное. Ведь на маршрутное такси, как и на автобус должно распространятся одно и то же требование - остановка на обозначенных остановках и высадка пассажиров на них. |
tip писал(а): Ведь на маршрутное такси, как и на автобус должно распространятся одно и то же требование - остановка на обозначенных остановках и высадка пассажиров на них.Для того оно и маршрутное такси что бы останавливаться по просьбе пассажиров. |
Может это от водителя зависит, кто-то соблюдает запрет, а кто-то нет...Вчера вот останавливалось маршрутное такси, на котором я ехала, по требованию. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
вроде никто не запрещал им по требованию |
Hut Namiddag писал(а): вроде никто не запрещал им по требованиюТолько вот маневры маршрутчиков "по требованию" мягко скажем ДОСТАЛИ! Метаться из крайнего левого ряда, усиленно пердя и чихая, к обочине - эт в порядке вещей. Причем зеркала у них явно чтоб макияж поправить. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Метаться из крайнего левого ряда, усиленно пердя и чихая, к обочине - эт в порядке вещей. Причем зеркала у них явно чтоб макияж поправить.мля... Да в Ша самые воспитаные водители маршруток! Ты слюшай сюда съезди, да? Тут тебя жители гор на ЖОЛТЫХ Газелях научат свой город любить. |
Эээ, слюши! Yo-бург тоже деревня по сравнению с Москау. Вот там да. Жють. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): маневры маршрутчиков "по требованию" мягко скажем это им пассажиры поздно выдвигают требования - вот они и мечутся. (это не в защиту газелей). пассажиры так то подоборзели тоже. В Ша между остановками то 400 м. |
Сандер писал(а): прошу кондуктора остановиться не на остановке (остановка по требованию - согласно списка остановок по требованию который висел в этом маршрутном такси) и я обычно предупреждаю кондуктора заранее |
а интересно могут ли маршрутчики брать больше пассажиров чем сидячих мест? А то иногда набьется народу как кильки в бочке |
Теоретически - нет. Практически - сам видел _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Практически - сам видел Ты не видел тех, кто это практически попробовал |
Delicious писал(а): Ты не видел тех, кто это практически попробовалПрактически попробовал - ЧЕГО? Взять побольше пассажиров или проехать в транспортном средстве того, кто взял побольше пассажиров? У меня даже в пустом КаВЗике приступ клаустрофобии, не говоря о ГАЗельях. Если не на авто, то уж лучше ножками _________________ Йа - водоросль. |
На работу хожу пешком, благо, что близко, но я знаю таких людей, кто практически испробовал поездку в 7.30 утра в перенаполненной газели, стоя, согнувшись под 90 градусов, и продолжает это пробовать практически каждый день :!: |
Как стало известно из кругов, близких к руководству ак1588 на прошедшем недавно закрытом совещании у губернатора области принято стратегическое решение о прекращении выдачи лицензий на пассажирские перевозки в городах области. Руководство считает, что такими методами общественный автотранспорт поднимется на недосгаемые высоты. Ведутся преговоры с российским представительством компании "Даймлер-Крайслер" о закупке микроавтобусов "Vito" для работы на маршрутах города.
служба дезинформации области ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Ведутся преговоры с российским представительством компании "Даймлер-Крайслер" о закупке микроавтобусов "Vito" для работы на маршрутах города.первое апреля ... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Delicious писал(а): но я знаю таких людей, кто практически испробовал поездку в 7.30 утра в перенаполненной газели, стоя, согнувшись под 90 градусов...В Йобурге за это дрючат газелистов со страшной силой. Гаишники останавливают газель, проверяют, все ли сидят, и если есть стоячие (точнее ракообразно согнутые, т.к. стоять в полный рост нереально), то штрафуют водилу. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
я две недели гонял по екб в автобусах. маршрутчики точно не садят никого если нет сидячих мест. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
А в МСК за провоз стоячих лицензии отбирают. Кстати, нигде больше не видел кондукторов в маршрутках, кроме Ш. Так что наши машинки уже безопаснее.
(С) МИНИСТЕРСТВО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РСФСР ПРИКАЗ от 24 декабря 1987 г. N 176 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РСФСР § 73. В таксомоторах городских, пригородных и междугородных маршрутов автотранспортные предприятия или организации обязаны предоставить пассажирам места для сидения. Проезд пассажиров сверх количества мест для сидения запрещается. § 78. Высадка пассажиров из таксомотора производится по требованию пассажира в любом месте пути следования таксомотора с соблюдением Правил дорожного движения. Так что пошли они нафек со своими временными запретами. ЧП Увенчиков обычно таким страдает |
всегда торможу маршрутное такси на Люксембург. и, отправляя дочь на маршрутке в танцевальный, прошу водил высадить ее у 32 школы
по сей день проблем не возникало _________________ ... не удержалась |
А еще можно вспомнить толстых кондукторов которые иногда занимают маста больше чем 2 пассажира |
у нас в Ку маршрутки без кондукторов. |
Бульбозаврик писал(а): у нас в Ку маршрутки без кондукторов.Эт мы знаем, экономия места на лицо |
Мак-м писал(а): А еще можно вспомнить толстых кондукторов которые иногда занимают маста больше чем 2 пассажира Как в юмореске: Будем платить или я встануууу.... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Бульбозаврик писал(а): у нас в Ку маршрутки без кондукторовА у вас в Ку они и бъются часто. Настолько, что пресса на это внимание обратила. Потому что водилы отвлекаются на продажу билетов. |
Чудотворные надписи в маршрутках:
Цитата ДВЕРЯМИ НЕ ХЛОПАТЬ, ВОДИТЕЛЬ ПУГАЕТСЯ!
ДЕВУШКИ В БИКИНИ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ ВНЕ ОЧЕРЕДИ И БЕСПЛАТНО ТИШЕ ГОВОРИШЬ - ДАЛЬШЕ ЕДЕШЬ Выходя из машины пригнитесь ниже чтоб не ломать имущество водителя! Стоимость аттракциона 12 руб, 5 минут страха и вы на месте! Крупные деньги не давать, сдачу не унесёшь Кто сказал, что машина не резиновая ? Все влезут! Самые скромные выходят на конечной. Заводы рабочим! Землю крестьянам! Деньги водителю! Хлопнешь дверью - умрешь от монтировки! Место водителя не занимать, когда я дверь за вами закрываю! Конкурс на самый рваный червонец окончен Место для удара головой Рожи ГАИшникам не корчить Во время разговора водителя по телефону просьба его не отвлекать! Просьба бананы и семечки есть вместе с кожурой Такси не копилка. Мелочь не давать. Просьба за поездку не беспокоиться! Горшок справа, пакет слева! Поооооехали..... При аварии разбить стекло молоточком и лицо водителю! Обогнал маршрутку - покажи средний палец если вы не уступите старушке место, это сделаю я. Водитель Можешь друга ты предать, Жене ты можешь изменить, Но за проезд не заплатить - Страшней греха не может быть! Девушки, держите коленки вместе. И вам не холодно, и водителю не жарко... Водитель не осминог, всем сразу сдачу сдать не может.. Закурил сам - угости водителя Просьба водителю в зеркало рожи не корчить Надпись в салоне: "Стоящие на ногах, коленях и руках платят в двойне". Рядом с водителем. "Места для трезвых и худых пассажиров" Чем тише вы назовете свою остановку, тем дальше вы от нее уедите В моей маршрутке Можно девушек кадрить Нельзя водку пить,курить Нельзя семечки щелкать Нужно остановки громким голосом орать Ну а если ты лох педальный то жди автобус муниципальный Автолайн не БиЛайн! Все входящие платят! Книга жалоб и предложений находится в следующей машине "Вор должен сидеть! и прокурор должен сидеть! в маршрутке все должны сидеть!" Надпись на двери водителя: "Машину охраняет клоп-спидоносец" - Надпись на двери рядом с водителем: "Подумай, нужен ли ты здесь?" - Не хлопайте дверью - водитель пугается! - Водитель глухой и на неуверенный шепот не реагирует. На местах в кабине водителя: Места для девушек 90-60-90 Не собирайте мелочь с пола, вы лишаете зарплаты водителя! Дверь закрывать с душой, а не от души... остановка по требованию 5 рублей + штраф гаишникам Об остановке кричите громче, все равно когда проедем заорете Уважаемые террористы! Просьба свои вещи в салоне не оставлять. Надпись над головой водителя: Ничего, что я к вам спиной? Прижимаясь ближе к соседу, вы дарите надежду людям на остановке! Лучше маленький рубль, чем большое спасибо Остановку кричи громко, но не в ухо водителю Если хочешь чтоб твой труп не смогли опознать - ОТВЛЕКИ ВОДИТЕЛЯ. Водитель не Дед Мазай зайцев не возит! "При аварии количество трупов должно строго соответствовать количеству сидячих мест!" Садись пристегнись и заткнись " На колени сажайте пятилетних детей ,а не шестнадцатилетних придурков" "хлопнеш дверью - станеш льготником!!!" "Всё, что не впихивается - НЕ ВПИXУЁ-МОЁ" " Везу - как умею!" " На переднем сидении мороженое не есть! Водитель облизывается..." " Вышел из себя.Вернусь через 5 минут" " Везу не дрова, а любимую тещу !" " Если водитель закурил в салоне - сделайте ему замечание и сообщите в АТП! Если успеете..." "Молись тихо, не мешай водителю!" :"Сдачу не клянчить!" В салоне такси прошу не курить-боюсь перегар сдетонирует "Зайцев везём только до зоопарка" "Тариф 10 рублей. Первые 10 секунд проезд бесплатный" _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Trabzon писал(а): А в МСК за провоз стоячих лицензии отбирают. Кстати, нигде больше не видел кондукторов в маршрутках, кроме Ш. Так что наши машинки уже безопаснее.
(С) МИНИСТЕРСТВО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РСФСР ПРИКАЗ от 24 декабря 1987 г. N 176 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РСФСР § 73. В таксомоторах городских, пригородных и междугородных маршрутов автотранспортные предприятия или организации обязаны предоставить пассажирам места для сидения. Проезд пассажиров сверх количества мест для сидения запрещается. § 78. Высадка пассажиров из таксомотора производится по требованию пассажира в любом месте пути следования таксомотора с соблюдением Правил дорожного движения. Так что пошли они нафек со своими временными запретами. ЧП Увенчиков обычно таким страдает Всё еще чтоли живём по законам несуществующего государства. |
sowa, а эти приказы/законы еще никто не отменял. _________________ Йа - водоросль. |
Маршрутное такси от таксомотора отличается?20 лет назад самого понятия маршрутка вроде бы не было.Дурдом какой то(про1987год) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |