Слышал тут, мнение, что MySQL -это база для ламеров...., А настоящие профессионалы пользуются MsSQL или Oracle.... |
xapac, а чем еще настоящие профи пользуются? А то както неудобно себя ламером чуйствовать... . _________________ Йа - водоросль. |
Это не мое мнение, я просто его слышал!!!! |
xapac это кто так говорит - ламеры _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
А еще у них, у профи, раскладка по Ctrl-Shift переключается. ВО! _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): А еще у них, у профи, раскладка по Ctrl-Shift переключается. ВО!Это в другой теме.... |
Dio писал(а): А еще у них, у профи, раскладка по Ctrl-Shift переключается. ВО!Я - ламер ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Я - ламер Просто в FoxPro не работаешь ![]() _________________ Йа - водоросль. |
незнаю про FoxPro (только изучать начал), но Access полный ужас |
xapac чем хоть обосновывали своё мнение? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
он же сказал, цетирую: "Слышал тут, мнение, что ..." |
ну не знаю. если кто-то для только гостевухи будет оракл использовать, то... скорее наоборот _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
xapac
коль не секрет от кого ты это слышал? |
Нет, ну естественно My SQL хорош для web-приложений. К тому же у него хранимые процедуры появились, что радует. Тут ведь все от задачи зависит. Но там много и нет.
Тут ведь вещь еще психологическая. Вроде бы С++ объектнный язык, но хочещь, можешь классы и не использовать. В результате эта необъектность из всех щелей лезет. А если C# объектен, так сказать, от рождения, то захочешь использовать глобальную переменную, а не сможешь. Так и здесь все писали без хранимых процедур и дальше будут писать. Или вперемежку будут это делать, а это еще хуже. |
Учиться, учиться и еще раз учиться............. |
вот что xapac боялся сказать XDSL'у!!! ![]() |
vladislav
хранимые процедуры... красиво. а в реальности они куда? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
xapac писал(а): Слышал тут, мнение, что MySQL -это база для ламеров...., А настоящие профессионалы пользуются MsSQL или Oracle....Промелькнуло мнение, что гвозди молотком забивают только ламеры. Настоящие профессионалы пользуются кувалдой. |
Вообще разговор интересный. Но я бы призвал к аргументирванным выступлениям.
Теперь для чего служат хранимые процедуры: 1. Уменьшают сетевой трафик. 2. Повышают качество и производительность труда программиста. Представьте, что вы работаете в коллективе, где около сотни человек в сети работают на вашей системе. Достаточно изменить одну процедуру, не поднимая попу (простите) от стула и все начинают работать на новой системе. В противном случае программист будет бегать от юзера к юзеру. 3. Хранимые процедуры включены в систему безопасности сервера, что гораздо эффективнее, чем придумывать свою систему. В люой момент вы можете запретить или разрешить пользоваться процедурой любому пользователю, т.е., по сути, меняя функциональность программы. 4.Использование хранимых процедур позволяют явно отделять инетрфейс пользователя от бизнес-логики и интерфейса данных, а это в свою очередь (как всякое разделение на модули) повышает качество ПО. |
ясно. только вот в большинстве не корпоративных проектах они не требуются.
да и в наших-то "корпорациях" не особо. ибо это же надо иметь специального администратора баз данных, на которого никто раскошеливаться не хочет. впрочем это разговор из другой тематики _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ну, в общем то да. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |