![]() Последний раз редактировалось: андрониус (2006.03.20 13:08.12), всего редактировалось 1 раз |
:!: _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
че то я нифига не понял, какой вкусной пищи, при чем тут шадринск? хочу матерится. |
матерись _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
1) Возьмите пищу... . _________________ Йа - водоросль. |
Fr[i:]K писал(а): че то я нифига не понял, какой вкусной пищи, при чем тут шадринск? хочу матерится.![]() ![]() |
01.05.04. Праздничный стол к 1 Мая.
ПИЦЦА . ТЕСТО: 0,5 стакана кефира 0,25 пачки маргарина натереть на терке 1,5 стакана муки + сода, гашеная уксусом (на кончике чайной ложки) Перемешать, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа. Затем разложить тесто мокрыми руками (чтоб не прилипало) на смазанный маслом противень. Как показал опыт, соблюдать круглую форму совершенно не обязательно. Квадратную даже резать удобнее. Тесто получается довольно плотное и не "хлебное" и прекрасно держит начинку. НАЧИНКА: (желательно соблюдать последовательность) - тертый сыр - колбаса копченая (или полукопченая) - мясо тонкими полосками - соленый (или маринованный огурец) колечками - помидоры тонкими кольцами - репчатый лук тонкими полукольцами (если злой - промыть водой) - кетчуп - ч.-л. острое (немного побрызгать маринадом от жгучего перца или соусом Чили) - вновь тертый сыр Готовить 15-20 минут в духовке на среднем огне. САЛАТ ПО-ЛИОНСКИ. Яйца-2 шт, сосиски 150 гр, горошек 50 гр, майонез 50 гр, соль, горчица, лимон все по вкусу. В майонез добавляют сок лимона, горчицу, соль, молотый перец. Перемешивают, в эту массу кладут нарезанные сосиски и яйца, зеленый горошек, еще раз перемешивают. Последний раз редактировалось: андрониус (2006.03.20 13:22.36), всего редактировалось 2 раз(а) |
ВАРЕНАЯ КУРИЦА С КОКОСОМ.
Содрать с окорочков кожу, вытопить из нее жир, на нем обжарить окорочка со всех сторон, посыпав черным перцем и хмели-сунели. Еще можно чуть-чуть посыпать кофе. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить мелко порезанный или натертый на терке кокос, сухофрукты (чернослив, курагу), соль, тушить до готовности, сделать вторую закладку пряностей - хмели-сунели, кориандр, имбирь, немного какао, перец, чеснок. Подавать с вареным рисом. Или со свежей булкой. Мясо"с кровью". Отрезаешь кусок мяса от туши поперек волокон примерно толщиной 1,5 см и обжариваешь на сковородке (лучше это выйдет на рифленой) быстро с обеих сторон, при этом весь процесс времени занимает не белее 5 минут. Мясо говядины любители делают обычно "с кровью", т.е. оно не прожаривается насквозь, а при надкусывании его пускает мясной красный сок. ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ . Телятина - 200 г. Грибы свежие - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Масло сливочное - 50 г. Сметана - 50 г. Соль по вкусу. Свежие грибы нарезать кусочками, лук очистить и нашинковать. Спассеровать измельченные грибы и репчатый лук на сливочном масле. Телятину нарезать кусочками, уложить в горшочек, положить туда же пассерованные грибы и лук, залить все кипящей водой, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой, на тридцать минут. Через тридцать минут добавить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны и тушить еще минут десять в духовке при той же температуре. ПЛОВ . В кастрюлю наливаем масла (обычно я беру обыкновенное подсолнечное, лучше без запаха) около стакана. Прокаливаем масло, выкладываем мясо (иногда курицу, лучше не ножки), лук - кольцами, морковь - брусочками. Содержимое прокипятить, положить соль, пряности, добавить 1\4 ст. воды. Оставить кипеть 30 мин. Рис промыть, положить сверху не перемешивая. Залить водой, так чтобы рис был закрыт на 1 см. Не закрывать крышкой, Когда вода испариться, закрыть крышкой, оставить доходить до готовности. У меня весь процесс занимает около 1-1.5 часа. Пряности, красный перец и перец-горошек. КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема. ТОРТ "ПОЛЕНО". 500 г печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 250 г сгущенного молока, какао-порошок и сахар для посыпки торта. Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными, размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол. Всем нам известно, какие последствие несут за собой праздничные тосты, штрафные... Да, вы совершенно правы, это - похмелье. Поэтому если есть такая проблема обратитесь к материалам сайта, к разделу Отрезвляющие напитки. Последний раз редактировалось: андрониус (2006.03.20 13:23.32), всего редактировалось 1 раз |
ууу. это сейчас сюда пару-тройку книг с рецептами забабахают? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
андрониус
Ты ЭТО ВСЕ попробовал? Или так? Нашел рецепт? |
Delicious писал(а): Ты ЭТО ВСЕ попробовал? Или так? Нашел рецепт?и то и другое и можно без хлеба. ![]() |
andy ice писал(а): ууу. это сейчас сюда пару-тройку книг с рецептами забабахают?А это хорошо или плохо ![]() |
мнэ... плохо наверно. форум не место для такого глобального. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
андрониус писал(а): А это хорошо или плохо ![]() Это - никак ![]() |
Мне нравится эта мысль, только может не в форуме, раз это не место для глобального. Тогда где? |
а если человек хочет чего нибудь поесть не обычного, не обыйденного. Всё приелось например. В принципе взять эта писанина много места не занимает, а пользы до хрена. |
хм. кроме курицы с кокосом ничего нового не нашел. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Екатерина писал(а): Мне нравится эта мысль, только может не в форуме, раз это не место для глобального. Тогда где?_________________вот людям нравиться |
андрониус
я не говорю что идея плохая какая-то. сайт с рецептами в разработке, кстати, а форум таки немного для другого. ну рецепт выложить чтобы обсудить. но не книгу же рецептов. ps: www.cooking.ru весь сюда положить? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
![]() Последний раз редактировалось: андрониус (2006.03.20 15:38.17), всего редактировалось 1 раз |
Нет он не поймет наверно ![]() |
андрониус
ты ![]() |
Торт закусочный из лососины и красной икры
Для теста: 6 яиц, 2 1/2 стакана муки, 400 г. сметаны, 1 чайная ложка масла для формы. Для начинки: 400 г. сливочного масла, 300 г. красной рыбы, 350 г. кетовой икры, 200 г. зеленого салата, 4 желтка из вареных яиц. Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно соловую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся мука и сметана. Белки вбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, раз- резать по горизонтали на 3 круга. Приготовить начинку. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г. масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. на массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу поло- жить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом, положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов. Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшемся маслом в однородную массу нежно - розового цвета. Снять с торта груз и дощечку и из корнета (кондитерского мешочка) через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности тор- та также из кондитерского мешочка сделать переплеты - решетку. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Нарезать торт тонкими кусочками. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Торт закусочный из лососины и красной икры
Для теста: ...(много букв).. Нарезать торт тонкими кусочками. А если, пока варится лососина, быстро приготовить бутерброды с красной икрой и начать применять их по назначению (как закуску), то ощущение праздника придет значительно быстрее ![]() |
А лососину варить как Кикабидзе рассказывал: в курином бульоне и с помидорами. Пробовали. Вкус - новый, интересный. Готовится - несложно. И работа всем есть, и весело сразу же становится. |
Почему эту тему не продолжили, а начали другую про рецепты, даже целую ветку вроде как?
А говорили: andy ice писал(а): мнэ... плохо наверно. форум не место для такого глобального. |
Екатерина
прежде чем на что-то рекомендую ПОЛНОСТЬЮ читать дискусию. например почему была та цитата: andy ice писал(а): пару-тройку книг с рецептами _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |