Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Про космический туризм -> рецепт для приготовления вкусной пищи
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

рецепт для приготовления вкусной пищи

Автор
Сообщение
андрониус
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 444


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 12:56.49
Ответить с цитатой
Confused:

Последний раз редактировалось: андрониус (2006.03.20 13:08.12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 13:01.54
Ответить с цитатой
:!:
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
[...]
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 2191


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 13:05.10
Ответить с цитатой
че то я нифига не понял, какой вкусной пищи, при чем тут шадринск? хочу матерится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 13:05.33
Ответить с цитатой
матерись
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Dio
Шаман-заводчанин


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 29757


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 13:10.15
Ответить с цитатой
1) Возьмите пищу... .
_________________
Йа - водоросль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрониус
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 444


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 13:10.57
Ответить с цитатой
Fr[i:]K писал(а):
че то я нифига не понял, какой вкусной пищи, при чем тут шадринск? хочу матерится.

Ржу Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрониус
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 444


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 13:16.41
Ответить с цитатой
01.05.04. Праздничный стол к 1 Мая.

ПИЦЦА .

ТЕСТО: 0,5 стакана кефира
0,25 пачки маргарина натереть на терке
1,5 стакана муки + сода, гашеная уксусом (на кончике чайной ложки)
Перемешать, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Затем разложить тесто мокрыми руками (чтоб не прилипало) на смазанный маслом противень. Как показал опыт, соблюдать круглую форму совершенно не обязательно. Квадратную даже резать удобнее. Тесто получается довольно плотное и не "хлебное" и прекрасно держит начинку.
НАЧИНКА: (желательно соблюдать последовательность)
- тертый сыр
- колбаса копченая (или полукопченая)
- мясо тонкими полосками
- соленый (или маринованный огурец) колечками
- помидоры тонкими кольцами
- репчатый лук тонкими полукольцами (если злой - промыть водой)
- кетчуп
- ч.-л. острое (немного побрызгать маринадом от жгучего перца или соусом Чили)
- вновь тертый сыр
Готовить 15-20 минут в духовке на среднем огне.

САЛАТ ПО-ЛИОНСКИ.

Яйца-2 шт, сосиски 150 гр, горошек 50 гр, майонез 50 гр, соль, горчица, лимон все по вкусу.
В майонез добавляют сок лимона, горчицу, соль, молотый перец. Перемешивают, в эту массу кладут нарезанные сосиски и яйца, зеленый горошек, еще раз перемешивают.


Последний раз редактировалось: андрониус (2006.03.20 13:22.36), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрониус
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 444


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 13:18.43
Ответить с цитатой
ВАРЕНАЯ КУРИЦА С КОКОСОМ.


Содрать с окорочков кожу, вытопить из нее жир, на нем обжарить окорочка со всех сторон, посыпав черным перцем и хмели-сунели. Еще можно чуть-чуть посыпать кофе. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить мелко порезанный или натертый на терке кокос, сухофрукты (чернослив, курагу), соль, тушить до готовности, сделать вторую закладку пряностей - хмели-сунели, кориандр, имбирь, немного какао, перец, чеснок. Подавать с вареным рисом. Или со свежей булкой.

Мясо"с кровью".


Отрезаешь кусок мяса от туши поперек волокон примерно толщиной 1,5 см и обжариваешь на сковородке (лучше это выйдет на рифленой) быстро с обеих сторон, при этом весь процесс времени занимает не белее 5 минут. Мясо говядины любители делают обычно "с кровью", т.е. оно не прожаривается насквозь, а при надкусывании его пускает мясной красный сок.

ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ .

Телятина - 200 г. Грибы свежие - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Масло сливочное - 50 г. Сметана - 50 г. Соль по вкусу.
Свежие грибы нарезать кусочками, лук очистить и нашинковать. Спассеровать измельченные грибы и репчатый лук на сливочном масле. Телятину нарезать кусочками, уложить в горшочек, положить туда же пассерованные грибы и лук, залить все кипящей водой, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой, на тридцать минут. Через тридцать минут добавить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны и тушить еще минут десять в духовке при той же температуре.

ПЛОВ .


В кастрюлю наливаем масла (обычно я беру обыкновенное подсолнечное, лучше без запаха) около стакана. Прокаливаем масло, выкладываем мясо (иногда курицу, лучше не ножки), лук - кольцами, морковь - брусочками. Содержимое прокипятить, положить соль, пряности, добавить 1\4 ст. воды. Оставить кипеть 30 мин. Рис промыть, положить сверху не перемешивая. Залить водой, так чтобы рис был закрыт на 1 см. Не закрывать крышкой, Когда вода испариться, закрыть крышкой, оставить доходить до готовности. У меня весь процесс занимает около 1-1.5 часа. Пряности, красный перец и перец-горошек.

КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед.
Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

ТОРТ "ПОЛЕНО".

500 г печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 250 г сгущенного молока, какао-порошок и сахар для посыпки торта.
Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными, размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.

Всем нам известно, какие последствие несут за собой праздничные тосты, штрафные... Да, вы совершенно правы, это - похмелье. Поэтому если есть такая проблема обратитесь к материалам сайта, к разделу Отрезвляющие напитки.


Последний раз редактировалось: андрониус (2006.03.20 13:23.32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 13:22.42
Ответить с цитатой
ууу. это сейчас сюда пару-тройку книг с рецептами забабахают?
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 13:27.02
Ответить с цитатой
андрониус
Ты ЭТО ВСЕ попробовал? Или так? Нашел рецепт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрониус
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 444


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 14:11.07
Ответить с цитатой
Delicious писал(а):
Ты ЭТО ВСЕ попробовал? Или так? Нашел рецепт?

и то и другое и можно без хлеба. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрониус
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 444


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 14:13.34
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
ууу. это сейчас сюда пару-тройку книг с рецептами забабахают?

А это хорошо или плохо Confused:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 14:21.50
Ответить с цитатой
мнэ... плохо наверно. форум не место для такого глобального.
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 14:22.00
Ответить с цитатой
андрониус писал(а):
А это хорошо или плохо Confused:

Это - никак Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.10.2005
Сообщения: 1495
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 15:04.09
Ответить с цитатой
Мне нравится эта мысль, только может не в форуме, раз это не место для глобального. Тогда где?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрониус
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 444


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 15:30.19
Ответить с цитатой
а если человек хочет чего нибудь поесть не обычного, не обыйденного. Всё приелось например. В принципе взять эта писанина много места не занимает, а пользы до хрена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 15:31.25
Ответить с цитатой
хм. кроме курицы с кокосом ничего нового не нашел.
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
андрониус
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 444


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 15:31.59
Ответить с цитатой
Екатерина писал(а):
Мне нравится эта мысль, только может не в форуме, раз это не место для глобального. Тогда где?_________________

вот людям нравиться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 15:33.52
Ответить с цитатой
андрониус
я не говорю что идея плохая какая-то. сайт с рецептами в разработке, кстати, а форум таки немного для другого. ну рецепт выложить чтобы обсудить. но не книгу же рецептов.

ps: www.cooking.ru весь сюда положить?
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
андрониус
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 444


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 15:35.42
Ответить с цитатой
ну закрывайте тогда

Последний раз редактировалось: андрониус (2006.03.20 15:38.17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 15:37.00
Ответить с цитатой
Нет он не поймет наверно Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрониус
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 444


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.20 15:43.45
Ответить с цитатой
кто Confused:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.21 13:13.51
Ответить с цитатой
андрониус
ты Podmigivanie
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрониус
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 444


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.03.25 11:32.22
Ответить с цитатой
а ты умная
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.04.10 10:20.03
Ответить с цитатой
Торт закусочный из лососины и красной икры

Для теста: 6 яиц, 2 1/2 стакана муки, 400 г. сметаны, 1 чайная ложка масла для формы. Для начинки: 400 г. сливочного масла, 300 г. красной рыбы, 350 г. кетовой икры, 200 г. зеленого салата, 4 желтка из вареных яиц. Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно соловую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся мука и сметана. Белки вбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, раз- резать по горизонтали на 3 круга. Приготовить начинку.

Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г. масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. на массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу поло- жить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом, положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов. Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшемся маслом в однородную массу нежно - розового цвета.

Снять с торта груз и дощечку и из корнета (кондитерского мешочка) через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности тор- та также из кондитерского мешочка сделать переплеты - решетку. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Нарезать торт тонкими кусочками.
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Десятник
начальник серпентария



Зарегистрирован: 08.11.2005
Сообщения: 1520


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.04.11 19:50.04
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
Торт закусочный из лососины и красной икры

Для теста: ...(много букв).. Нарезать торт тонкими кусочками.


А если, пока варится лососина, быстро приготовить бутерброды с красной икрой и начать применять их по назначению (как закуску), то ощущение праздника придет значительно быстрее Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Десятник
начальник серпентария



Зарегистрирован: 08.11.2005
Сообщения: 1520


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.04.11 19:51.36
Ответить с цитатой
А лососину варить как Кикабидзе рассказывал: в курином бульоне и с помидорами. Пробовали. Вкус - новый, интересный. Готовится - несложно. И работа всем есть, и весело сразу же становится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.10.2005
Сообщения: 1495
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.08.15 15:03.34
Ответить с цитатой
Почему эту тему не продолжили, а начали другую про рецепты, даже целую ветку вроде как?
А говорили:
andy ice писал(а):
мнэ... плохо наверно. форум не место для такого глобального.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.08.15 21:06.52
Ответить с цитатой
Екатерина
прежде чем на что-то рекомендую ПОЛНОСТЬЮ читать дискусию. например почему была та цитата:
andy ice писал(а):
пару-тройку книг с рецептами

_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Про космический туризм -> рецепт для приготовления вкусной пищи

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы