http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1174927#1174927
не надо дизеля брать в ша особенно нового |
Бушман писал(а): не надо дизеля брать в ша
особенно нового Только ведь на топливе не экономить и вовремя обслуживаться. |
tip писал(а): Только ведь на топливе не экономить и вовремя обслуживаться.топливо даже на Роснефти - не очень качество - это раз покажи мне где в городе комон рейл обслуживать? |
а. ну я в шадринске ващпе стараюсь не заправляться. |
Бушман писал(а): топливо даже на Роснефти - не очень качество - это раз
покажи мне где в городе комон рейл обслуживать? Качество не очень - это только слова. Мастера по топливной аппаратуре имеюся в городе, должны знать и уметь, коммон рейл уже на ММЗ 245 ставят. Да и случается что - узел под замену. |
tip писал(а): Качество не очень - это только слова. ты мне держателю дизелей можешь не рассказывать про качество солярки )) tip писал(а): Мастера по топливной аппаратуре имеюся в городе, должны знать и уметь, коммон рейл уже на ММЗ 245 ставят. Да и случается что - узел под замену.буквально летом еще НЕ было в городе диагностического оборудования коммон рейла. |
Бушман писал(а): ты мне держателю дизелей можешь не рассказывать про качество солярки Smile)) Я с недавнего времени тоже тракторист |
tip писал(а): Я с недавнего времени тоже трактористпо позже поймешь мой совет, с пистолета не заправляйся |
Откуда тогда заправляться? |
через сеточку |
Да бред. Друг уже год ездит на паджерике дизельном, под 40 пробег, заправляется на нормальных брендах, когда не в городе, в городе на Роснефти, никаких заморочек. |
Fakir писал(а): под 40 пробегфуты муты за 70 перевалит, поговорим |
тоже мне кажется что проблема надуманная. Фильтра чаще менять да и все.
Как Бушман писал(а): через сеточку может помочь то? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
говорите говорите |
Бушман
У меня фильтр-водоотделитель стоит, с подогревом, со сливом воды. |
tip
и у меня и не один, завод мерседес рекомендует менять распылители на 70 тыс. пробега ессно с учетом немецкой солярки и это касаемо старой системы подачи топлива с ТНВД. Новые машины не такие всеядные Никого переубеждать не собираюсь, время покажет |
Бушман
Бушман писал(а): завод мерседес рекомендует менять распылители на 70 тыс. пробега ну так это получается расходники. Чего удивительного что они в наших условиях будут ходить например 50% ресурса? Дорогие что ли такие? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): ну так это получается расходники. Чего удивительного что они в наших условиях будут ходить например 50% ресурса? Дорогие что ли такие?гы я по 800 покупал, индийский БОШ оригинал за 2 рубля переваливает за штуку ессно |
Если вы про форсунки, то на коммон-рейл они очень недешевые и к расходникам их никак не отнести.
Добавлено спустя 25 секунд: Бушман писал(а): гы я по 800 покупал, индийский БОШ По 800 руб? Так это почти даром. |
Бушман писал(а): гы я по 800 покупал, индийский БОШ
оригинал за 2 рубля переваливает и? Это дорого? раз в 50 тыщ например? Зачем тогда мерседес если по 800 р форсунки это дорого? Мопед надо покупать тогда. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
tip писал(а): то на коммон-рейл они очень недешевые и к расходникам их никак не отнести.абтомиречь рублей по 10-15 за штуку даже на 4-х цилиндровом движке 40-60 косарей. да бог бы с ними... топливная система форсунками не ограничивается Добавлено спустя 1 минуту: Andrew_vv писал(а): и? Это дорого? раз в 50 тыщ например? Бушман писал(а): топливная система форсунками не ограничиваетсяа ТНВД стоит порядка 100 косарей Добавлено спустя 26 секунд: я уж помолчу во сколько встанет ремонт коммон рейла Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Andrew_vv писал(а): раз в 50 тыщ например?ага, 50 тыс.... я раз в год стабильно менял, слава богу получалось форсунки отмыть.... |
ТНВД еще полетит от "экономии" на топливе и обслуживании, еще тыщ 40.
tip писал(а): Только ведь на топливе не экономить и вовремя обслуживаться. |
Бушман писал(а): 40-60 косарей. Бушман писал(а): порядка 100 косарей50 тыс км это для рядового автовладельца 3-5 лет эксплуатации. Раз в 5 лет потратить на мерседес 150 тыс это нормально я считаю. Понты ж дороже денег _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
tip
никогда не заправлялся "с паровоза" фильтра вообще раз в полгода менял. Промой ТНВД, сразу поменяешь мнение о качестве солярки да хотя бы форсунки располовинь и посмотри |
Лана, как накроется, располовиню. |
Andrew_vv писал(а): 50 тыс км это для рядового автовладельца 3-5 лет эксплуатации. Раз в 5 лет потратить на мерседес 150 тыс это нормально я считаю. Понты ж дороже денегпричем здесь понты? речь про другое ведется... вся эта топливная экономия в итоге на нет сводится, а с бензинкой гемора в разы меньше Добавлено спустя 12 секунд: tip писал(а): Лана, как накроется, располовиню.сплюнь Добавлено спустя 26 секунд: tip кстати какая машинка? и какой год? Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/07/22/1385828 |
Бушман писал(а): вся эта топливная экономия в итоге на нет сводится, а с бензинкой гемора в разы меньше Отчего тогда комерческий транспорт весь на тяжелом топливе? А в европах разных и легковушки с дизелем преобладают? |
tip писал(а): Отчего тогда комерческий транспорт весь на тяжелом топливе?у них пробеги конские, там выгода ессно и легковушкам проще это я про Европу |
Бушман
а что не так с дизтопливом? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
читай выше |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |