Привет.Ситуация такая.Чистил компьютер от пыли и разобрал бп.Вынул вентилятор и хотел было смазать,но мои кривые руки в совокупности с упрямым характером его сломали.Собрал обратно бп без вентиля.Сижу сейчас без него.Насколько это опасно и можно ли так сидеть не нагружая комп играми и тд.? _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
это зависит от самого блока питания, некоторые идут с пассивным охлаждением. Я бы на твоем месте не включал. Сходи купи, пока магазины не закрылись. Тока самый дешевый не бери, а то опять будешь разбирать "смазать". Возьми с двумя подшипниками( 2 ball bearing) |
Комп будет выключаться "некорректно" для ПО при перегреве БП. сам БП не сгорит, но.. учитывая... kutepov писал(а): мои кривые руки в совокупности с упрямым характером его сломали.Собрал обратно бп ![]() Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Хотя кондерам в БП может и хватить "удовольствия для последующего "вздутия" их. Ну и за новым БП в НГ бежать не очень удовольствие. |
kutepov писал(а): его сломаличто можно сломать при разборке, чистке, смазке и сборке кулера? поделись опытом _________________ Продолжение следует… |
yura
лопасть, например. Я как то ломал. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
тогда сперва надо на металлических шарах пробовать "руки и характер". ![]() Если не потерять , то расколоть- критерий |
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura
Да вот,я уже разбирал как то кулер и смазывал,просто отщелкивал лопасти и смазывал.На этом же вентиле тоже хотел отщелкнуть и выдрал их с корнем из каркаса.Сам в недоумении как такое может быть - он не разборный что ли? _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
ни у кого из знакомых нет вента от старого сгоревшего БП? |
У меня много ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Perl
У меня нет знакомых с околокомпьютерной тусовки ![]() А вентили на бп все одинаковые или тоже определенные модели есть?Например как на проц,под разные сокеты? _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
Размер какой? На корпусе подходящего не стоит? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
По размерам точно такой же вентилятор как и на корпусе. Отличие только в штекерах и в поддерживаемой силе тока что ли.В бп вентиль под 0.23А а в корпусе 0.12А .В корпусе вентиль с большим пластиковым штекером а в бп маленький какой то.Уж простите что так изъясняюсь просто не знаю названий ![]() _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
поставь из корпуса. Если нет паяльника - провода оставь снаружи и подключи. |
Fakir
Тоесть просто перекинуть с корпуса вентиль?Тогда прийдется провода с задней крышки выводить и обратно внутрь корпуса сбоку заводить.Хотя с этим проблем не должно возникнуть - системник открытый,не закручиваю уже боковую панель.Попробую. Всем спасибо. _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov писал(а): на бп все одинаковыеЕсть чуть чуть различие, буквально доли амперов 0.23 и 0.21 вроде и на некоторых еще плата небольшая есть, но и без неё пашет вент. Можно и не паять , а окусив провода скрутить, коль с паяльников не дружны. С платы они слабее,но с своего этого компа выдергивать вент с платы на БП не стоит(даже если и по характеристикам схожие окажутся.) Были б рядом дал бы вам вент от БП, у меня их штуки 4 валяются в кладовке. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |