Современные родители зачастую не воспитывают детей, а им потакают. Милое либеральничание, которое началось ещё в далёком 18-м веке, постепенно, поколение за поколением, революция за революцией, гаджет за гаджетом, переросло в дикую крайность, когда не родители ограничивают и опекают ребёнка, а ребёнок напрямую диктует условия родителям. "Я позволяю ребёнку всё!" - с гордостью произносят молодые и не очень папы и мамы и не понимают, что подписывают себе и детям приговор. Расписываются в своей одинокой брошенной старости и поломанной судьбе детей.
То и дело натыкаешься на сценки, когда дети устраивают родителям истерики, требуют от них не просто дорогие игрушки, а телефоны, машины ("нам стыдно ездить на твоей развалюхе"), диктуют свой распорядок дня (как долго играть в компьютерные игры, до скольких гулять, когда начинать пить алкоголь и тусить в барах), когда папа и мама слёзно извиняются перед детьми за то, что неправильно что-то сказали или слишком строго отругали, когда малыш называет своего отца по имени "вась-вась", а маме на полном серьёзе делает замечания по поводу поведения - и это уже давно не единичные примеры абсурда, а постоянная городская реальность. Более того, она многими приветствуются. Взрослые и неглупые вроде люди радуются, что у них растут такие смелые амбициозные и знающие, что хотят от жизни, ребята. Точнее, зверята. Принято считать, что ребёнок понимает только ласку, заботу и нежность, и ни в коем случае не переносит никаких ограничений, запретов и уж тем более наказаний. Детям нельзя говорить "нет", они способны понимать только слово "да" - объясняют модные детские психологи, и это звучит так красиво и гуманно. На самом же деле, потакание ребёнку есть не проявление заботы, а наоборот - равнодушие к нему. Позволяя всё, что угодно, родители проявляют только внешнюю заботу, но на самом деле внутренне отрекаются от него, становятся сторонними наблюдателями. Мол, это уже взрослая личность, пусть сам за себя всё решает. Хотя личности только 7 лет и "от горшка два вершка". Очень быстро такие родители перестают быть даже наблюдателями, ребёнок становится им неинтересным и слишком надоедливым. Они записывают их в кружки, секции, школы (если есть деньги), либо просто оставляют наедине с компьютером. Но своё безразличие объясняют для себя тем, что предоставили своему чаду высокую степень свободы и самостоятельности. Более того, порой деградация отношений между ребёнком и родителями доходит до полного разрушения. Когда потакание рождает у ребёнка ощущение вседозволенности, а врождённый внутренний механизм самоограничения не срабатывает, у некоторых из них каприз и истерика становятся нормой поведения. Жизнь таких семей превращается в ад. Везде: в магазине, в саду-школе, на улице, в гостях, просто дома - ребёнок выдвигает требования и тут же начинает их "подкреплять" плачем, ором, припадками, валянием по земле и прочими хорошо просчитанными приёмами истерики. Со временем такая чрезмерная и нарочитая капризность ребёнка, не ограничиваемая ничем, зарождает в сердце родителя - и тут самое страшное! - ненависть к нему. У ребёнка в ответ происходит то же самое, и ненависть в отношениях умножается. Вам не доводилось замечать, какие порой жестокие реплики проскальзывают в очень, казалось бы, благополучных семьях? И в какие жестокие поступки они потом выливаются. Ничего в этом удивительного нет. Потакание - одно из проявлений равнодушия, а равнодушие, по большому счёту, это и есть ненависть в зачаточном состоянии. Нелюбовь, которая замаскирована, припудрена и лежит где-то глубоко внутри, но рано или поздно прорывается наружу в виде трагедий. Если мы хотим воспитывать детей, а не зверят, то нам обязательно нужно вспомнить о том, что любовь не ограничивается одной только лаской и не выражается в потакании и вседозволенности того, кого любишь. Любовь - это прежде всего ответственность за любимого, а ответственность всегда рождает необходимость каких-то запретов и наказаний за их нарушения. Тем более когда любимый человек ещё мал и на каждом шагу его подстерегают опасности и иллюзии. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): требуют от них не просто дорогие игрушкитребуют?! улыбнуло ![]() yellow писал(а): нам стыдно ездить на твоей развалюхегы... не нравится - не езди, автобус есть - простой ответ. yellow писал(а): когда начинать пить алкоголь и тусить в барахбабло откуда? пацан если сам зарабатывает, это одно... а если мама дает на пьянку, это совсем иное yellow писал(а): ребёнок выдвигает требования и тут же начинает их "подкреплять" плачем, ором, припадками, валянием по земле и прочими хорошо просчитанными приёмами истерики.ремни хорошие для этого в магазинах продают... из натуральной кожи, не подделка какая то, через любую одежду достают ) _________________ Продолжение следует… |
Хорошая статья. Верная.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени (с) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
yura писал(а): требуют?! улыбнулодавно не было детей? Добавлено спустя 29 секунд: yura писал(а): ремни хорошие для этого в магазинах продают... щаз за это могут посадить ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Учителя - женщины.
Это самое страшное, что произошло с русским образованием за последние 100 лет. Женщины убили его. Женщина способна воспитать и обучить в полноценную женщину лишь девочку. Женщина не способна воспитать мальчика, полноценного мужчину. Женщина с Венеры, а мужчина с Марса. Марсианина может воспитать лишь марсианин. Женское воспитание не просто превращает мальчиков в моральных импотентов - эти вечные "не смейте бегать! не смейте драться! не груби! не, не, не....". Бесконечное приведение мальчиков к стандарту бессловесного покорного барана, без права на гордость, права на личную честь, права защитить свое достоинство, без того, чтобы не быть публично опозоренным. Все это - женские штучки. Это они привыкли улыбаться друг другу, терпеть гадости, шипеть их с улыбкой на ухо, а мстить за спиной и тихо, чтобы с виду все было чинно и гладко. Главное вид. И ведь это чисто женские мысли, которые всем русским впаривают в современной школе "Все стерпим, ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ...", "плохой мир, лучше доброй ссоры"... Это все фуфло! Это все женская логика, которую впаривают мальчикам с детства! Это женщины веками вынуждены были покорятся любому победителю, это их уводили в полон. НО!!! Лишь когда все мужчины гибли в бою! Мужчине, русскому человеку, НИКОГДА позорный мир не был ЛУЧШЕ чем самая плохая, проигрышная, кажущаяся безнадежной война. Наши предки, "мужчины, которых воспитывали мужчины", никогда не бегали от войны, они НЕ БОЯЛИСЬ войны, они жаждали войны и высшей честью было умереть на войне, с оружием в руках! В гимназиях, при Царе, было обычным делом отстоять свою честь и на кулаках и оружием. Учитель не позволял себе задеть честь ученика, поскольку сам был воспитан с понятием чести, как мужчина. Все изменилось при Советах. Школы оккупировали женщины, выжили из профессии преподавателя практически всех мужчин, оставив место в этой закрытой женской системке лишь единичным интеллигентящимся недомужчинам с гуманитарным образованием и метросексуальным взглядом на жизнь. Поэтому, нечего удивляться, что век назад мы резали горло нашим врагам, как баранам, ставя их на колени, а теперь, после века "культа женского" в школе, наших парней, с понятием в голове "миру-мир, войны не нужно, всюду побеждает (женская) дружба", мужчины воспитанные мужчинами самих режут как покорных овец. Кто то может представить русских Терских казаков или просто русских солдат 19 века сдавшихся в плен дикарям, не раненным и не оглушенным, и покорно ожидающего перерезания своего горла в ряду из еще 20 таких же, как он? Это вообще нереально. Русские предпочитали живым не сдаться никакому врагу, это была честь. А с женской точки зрения - это глупость. Для женщины главная ценность - это жизнь. Пусть позорная, в рабстве, в качестве наложницы, бесправной вещи, но жизнь! Для русского мужчины, еще не испорченного такой "женской школой", жизнь всегда была лишь средством умереть с честью. Поэтому, для возрождения русской мужественности - женщин вон из школы, а мальчиков пусть учат и воспитывают мужчины! Женщины пусть учат и воспитывают девочек в пансионах благородных девиц. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): Школы оккупировали женщины, выжили из профессии преподавателя практически всех мужчин, оставив место в этой закрытой женской системке лишь единичным интеллигентящимся недомужчинам с гуманитарным образованием и метросексуальным взглядом на жизнь.Что-то мне эта фраза не нравится. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Ты ж не в школе работаешь, чего напрягся? ) |
OLEGA писал(а): Что-то мне эта фраза не нравится.а мне этот факт не нравится. За редкими исключениями, лишь подтверждающими правило. _________________ Почему бы и нет? |
OLEGA писал(а): Что-то мне эта фраза не нравится.что не так? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): Для женщины главная ценность - это жизнь. Жизнь - главная ценность для всех. Из плена можно уйти и наказать недругов-врагов, а если погибнешь, то враг только порадуется такому исходу. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Жизнь - главная ценность для всех.наши отцы так не думали почему то... _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
поэтому и погибали лучшие, а а те, кто берег свою жизнь, благополучно живут и здравствуют. от этого и получается так, что приходит к чиновнику инвалид Чеченской войны, просит помощи, а чиновник ему нагло отвечает: - Я тебя туда не посылал. _________________ Продолжение следует… |
yura
поэтому чиновник так и отвечает - его баба воспитала _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): Учителя - женщины.
Поэтому, для возрождения русской мужественности - женщин вон из школы, а мальчиков пусть учат и воспитывают мужчины! Женщины пусть учат и воспитывают девочек в пансионах благородных девиц. Громкие слова. Не во всём школа виновата. На мой взгляд проблема в другом - в семье. Ведь всё идёт из семьи. А школа в большей степени несёт образовательную функцию. Сейчас многие мальчики растут без отца, он или ушёл совсем, или же папа есть, но воспитанием занимается мама. Идея о раздельном образовании - утопия. |
Green_mama писал(а): Ведь всё идёт из семьи.согласен. но и в семье воспитывает в основном мать - отец давно перестал быть культом и примером для мальчишек. максимум приятель. Green_mama писал(а): А школа в большей степени несёт образовательную функцию. ну не скажите, примеры поведения задают взрослые, а в школе взрослый мужчина либо пьяный трудовик, либо максимум физкультурник, на которого всем начхать. отсюда результат. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): отец давно перестал быть культом и примером для мальчишек. максимум приятель.ну так в чём причина? yellow писал(а): ну не скажите, примеры поведения задают взрослые, а в школе взрослый мужчина либо пьяный трудовик, либо максимум физкультурник, на которого всем начхать. отсюда результат.какой нафиг результат? для многих ли мальчишек трудовик и физкультурник - это авторитетное лицо? особенно если в описанном варианте. безусловно, если это отличные учителя, то будет и авторитет, и подражание может быть. еще не хотела влазить в тему, прям держалась с самого создания, да душа не выдержала =) _________________ Через тернии к звёздам! |
Green_mama писал(а): А школа в большей степени несёт образовательную функцию. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Эль Bi писал(а): для многих ли мальчишек трудовик и физкультурник - это авторитетное лицо?об этом и речь! нет примеров для подражания. а еще десятилетиями культивируемый образ матери... женская модель поведения давно уже вбивается в головы мальчишек. а нормальные пацаны считаются хулиганами и асоциальными типами Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Эль Bi писал(а): ну так в чём причина? причина? нужно ее найти _________________ слушал Моргенштерна |
Парадокс получается: мы рожаем детей для себя, воспитывает их школа, детсад. И в добавок мы хотим чтоб, наших детей воспитали так, как нам хочется, но при этом чтоб мы сами в этом не принимали участия или, принимали но по минимуму. Не правильно это. |
Green_mama писал(а): воспитывает их школа, детсадэто неизбежно - родители работают. мам-домохозяек маловато нынче _________________ слушал Моргенштерна |
Норвежские учителя бьют тревогу.
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина учеников не понимает, что говорит учитель, мало кого волнует – дети кучкуются по национальному признаку, и пока черноволосые детишки играют в дальнем углу в свои игрушки или молятся там своему аллаху, белобрысые внимательно слушают учителя. Всех такое положение устраивало до тех пор, пока во многих норвежских школах не стали появляться русскоязычные дети. Будучи расово европейцами, они, естественно, больше тяготеют к норвежским сверстникам, чем к арабским. Однако далеко не все они к моменту поступления в школу знают норвежский язык. Впрочем, и норвежские дети к своим шести годам не так уж хорошо владеют родным языком, поскольку говорить начинают позже русских – до четырёх лет они ходят в памперсах с соской во рту. И вот когда встаёт вопрос, на каком языке им общаться, дети безошибочно выбирают именно русский, и уже через неделю пребывания в классе русского первоклассника учителей перестают понимать не только арабчата, но и коренные норвежата, а на задаваемые им вопросы начинают отвечать по-русски, искренне недоумевая, почему их не понимают учителя. Конечно, родителей русских детей вызывают в школу, отчитывают их за поведение ребёнка, но и сами родители, сказав пару слов по-норвежски, переходят на английский – его в Норвегии знает почти каждый. Ещё большую тревогу вызывает ситуация в детских садах – там, где норвежские дети и произносят свои первые слова. Если в детсадовской группе окажется хоть один русский ребёнок, по-русски будет говорить вся группа. Феномен перенимания детьми русского языка отмечен не только в школах и детсадах Норвегии, но и в Германии, Бельгии, Канаде и, естественно, в Израиле. Причём в Канаде в районах смешанного проживания квебекцев и англо-канадцев русский в детских коллективах становится зачастую языком межнационального общения чилдренят и гарсонят. http://sdelanounas.ru/blog/CapitanoJ-LH/ |
Говорить они будут на том на котором мама с папой разговаривают
Знать в детстве несколько языков это нормально они в 6 лет могут и на трех языках говорить Если семья интернациональная Про то что родной забывают лажа И про то что один первокласник весь класс переучивает полная лажа _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~
Ты с каждым днём удивляешь меня всё больше и больше.... Ну всё-то ты знаешь, а главное так чётко утверждаешь, как будто ты в свои 20 с небольшим - уже детей вырастил, дерево посадил и дом построил.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
yellow писал(а): Детям нельзя говорить "нет", они способны понимать только слово "да"грёбаный доктор Спок, за ногу его нехорошо! _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
alfa! писал(а): как будто ты в свои 20 с небольшим - уже детей вырастил, дерево посадил и дом построил....http://azbukaka.ru/blog/azbukaka/436/ Просвящайся У человека сын не говорит по русски и он не просто ходит в садик с одним русским ребенком диссидентом Он живет в русском поселке А там 95 из 100 русские Ребенок норвежец какой то неправильный видимо ребенок Чтоб научиться отличать бред от истины надо мозг развивать а не деревья сажать Если все не осилишь цитата Цитата
Мой старший сын свободно говорит на тайском языке, полностью понимает английский и норвежский языки. Если мои дети будут еще и на русском языке говорить – то это только плюс, дополнительные возможности в будущем. _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~ писал(а): А теперь у меня есть Тай.Понимаешь Понимаю _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): как будто ты в свои 20 с небольшим - уже детей вырастил, дерево посадил и дом построил....Если это будет единственное что я сделаю в жизни то жизнь моя будет прожита зря Кстати фраза эта изначально пошла из талмуда и была охеренно правильнои но потом ее изковеркали Было там примерно так мужчина сперва должен построить дом и посадить виноградник только потом жениться то есть смысл сперва обеспечить условия для существования потомства и жены В принципе там не сказано было о том что он должен это делать всенепременно Жаль что изначальный смысл потерялся меньше было бы проблем в обществе _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~
Ты ребёнок с пантами... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
ап ту ю Для тебя я могу быть кем угодно ![]() _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
«Курганские чиновники лишили питания детей в возрасте до 3 лет даже из нищих семей!»
Многие знают о существовании «молочной кухни», на которой выдают питание самым маленьким деткам. О ней я и хотела бы рассказать. Федеральное законодательство гарантирует беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до 3 лет обеспечение полноценным питанием в соответствии с законодательством субъектов РФ (ч.3 ст. 52 Федеральный закон N 323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"). Каждый регион в зависимости от возможностей бюджета сам определяет показания, ассортимент и нормы выдачи питания. В Курганской области перечень показаний для обеспечения питанием детей в возрасте до 3 лет следующий (приложение 3 к приказу Департамента здравоохранения Курганской области № 1431 от 25.10.2011 г.): 1) дети в возрасте до 1 года, находящиеся на искусственном вскармливании; 2) дети в возрасте до 1 года, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей; 3) дети, проживающие в малообеспеченных семьях; 4) дети, проживающие в многодетных семьях. Однако, на практике в настоящее время медработники выписывают рецепты на молочную смесь не по вышеуказанному Приказу, а по указанию от 29.03.2016 г. первого заместителя директора ДЗО Курганской области П.А. Власова. Согласно этому указанию смесь выдают только детям до 1 года с некоторыми заболеваниями, все дети в возрасте от 1 года до 3 лет вообще исключены (кроме находящихся на зондовом кормлении), нормативы выдачи снижены почти в 2 раза (молочной смеси хватит примерно на полмесяца) При этом не ясно, когда прекратил своё действие приказ ДЗО Курганской области № 1431 от 25.10.2011 г. Кроме этого, чиновники ДЗО затягивают объявление аукциона на закупку питания. Так, например, в этом году молочная смесь вообще отсутствовала в течение 3 месяцев, в прошлом году – около 4 месяцев. Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: На моё письменное обращение по вышеуказанной проблеме я получила формальный ответ из ДЗО Курганской области, в котором мне сообщили, что детям старше 1 года рецепты на молочную смесь не выписываются (а как же Федеральный закон № 323-ФЗ от 21.11.2011?) и что аукционы проводятся ежегодно, при этом не пояснили, почему питание вообще отсутствует в течение нескольких месяцев. Старший помощник прокурора Курганской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних ограничилась фразой: «принятые нормативные правовые акты положениям федерального законодательства не противоречат». Какие правовые акты? Приказ ДЗО Курганской области № 1431 от 25.10.2011 г или указание П.А. Власова? По фактам срывов в поставках питания из прокуратуры лишь направлена информация заместителю Губернатора по социальной политике. Никто не понес никакой ответственности. В настоящее время по моему обращению Генеральная прокуратура РФ в УрФО поручила прокурору Курганской области тщательно разобраться в ситуации и при наличии оснований принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования, привлечь виновных лиц к ответственности. Возможно, некоторые из читающих моё сообщение, подумают: «детям не выдают молочную смесь? Сами нарожали, сами и кормите!» Но давайте рассмотрим конкретные ситуации. Мать-одиночка по достижению ребенком возраста 1,5 лет теряет право на получение пособия. Как малоимущая (а точнее неимущая) может рассчитывать лишь на «детские» в размере около 400 рублей в месяц. Если место в детском саду не предоставлено (тем более, не во всех детских садах есть ясельные группы) и ребенка не с кем оставить, она не может выйти на работу: жить не на что. Или: муж работает, жена - в отпуске по уходу за ребенком. Большая часть зарплаты мужа уходит на съемное жилье. Вариантов жизненных ситуаций – множество. В Свердловской области питание положено, кроме иных категорий, «детям с 8 месяцев до 1 года, детям второго и третьего года жизни из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума,… не посещающим дошкольные образовательные организации». (А про права детей в Москве даже и говорить нечего – недостижимый уровень) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |