Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Велоспорт -> Про допинг

Про допинг

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.08.25 08:48.05
Ответить с цитатой
«Легендарный велогонщик Лэнс Армстронг из-за антидопингового разбирательства лишен всех своих титулов и дисквалифицирован пожизненно». Насколько я могу судить, Армстронг в ходе лечения рака, выявленного в 1996-м, и последующей реабилитации прошёл столько медицинских процедур, что обвинения Антидопингового агентства Соединённых Государств Америки в «следах применения допинга (как медикаментозного, так и «кровяного» – вливания дополнительных объемов своей же крови непосредственно перед стартом) в некоторых тестах 2009 года» столь же неопровержимы, сколь и бессодержательны. По крайней мере Армстронг вряд ли виновен больше, чем норвежские лыжники, поголовно получающие в начале спортивной карьеры диагноз «астма», позволяющий им безнаказанно пользоваться сильнодействующими стимуляторами дыхания и обмена веществ прямо на дистанции.

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:

Цитата
Американский велогонщик Лэнс Армстронг отказался обжаловать допинговые обвинения и будет лишен семи титулов победителя «Тур де Франс». Решение не оспаривать обвинения означает по сути согласие велогонщика с обвинениями Американского антидопингового агентства USADA в применении допинга на протяжении всей карьеры. 21 августа Техасский окружной суд отклонил иск спортсмена с требованием прекратить преследование. Ранее аналогичный иск не удовлетворил и федеральный суд. Единственным оставшимся у Армстронга вариантом были публичные слушания в арбитраже.

В опубликованном на своем официальном сайте заявлении, Армстронг называет возможный процесс «однобоким» и подчеркивает, что сотни сданных им допинг-тестов были чистыми – «Во время соревнований, вне соревнований, кровь, моча: я давал им все, что они просили, был доступен всегда и везде.» Свои обвинения USADA основывает на следах применения допинга (как медикаментозного, так и «кровяного» – вливания дополнительных объемов своей же крови непосредственно перед стартом) в некоторых тестах 2009 года, а также на свидетельских показаниях гонщиков, получивших за них полную или частичную амнистию по своим нарушениям.

В 1996 году у Армстронга диагностировали рак. После лечения с помощью химиотерапии болезнь отступила. В 1998 году Армстронг вернулся в большой спорт и начиная с 1999 выиграл семь раз подряд самую престижную многодневную гонку «Тур де Франс». Ни один другой гонщик не побеждал в «Туре» больше пяти раз.

Свое решение не оспаривать выдвинутые обвинения Армстронг объясняет усталостью от тяжб и желанием сосредоточиться на благотворительной деятельности: после своего выздоровления он основал фонд помощи больным раком. По словам Армстронга, в октябре этого года фонд отметит пятнадцатилетие, а объем собранных пожертвований перевалит за 500 миллионов долларов.

Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Велоспорт -> Про допинг

Перейти: