08 февраля 2006 года, 20:36
Текст: Иван Карташев С транспортными средствами на водородном топливе сейчас активно экспериментируют в США, Европе, Японии и других странах. Ведутся такие работы и в России. В рамках проходящего в эти дни в Москве форума "Водородные технологии для производства энергии" демонстрировались сразу два отечественных водородных автомобиля. Разработанная "ВАЗом" машина Lada Antel 2 создана на базе обычной "десятки" с кузовом универсал. В баке ёмкостью 90 л умещается 2,4 кг сжатого водорода. Электродвигатель, питающийся от топливных элементов, развивает мощность в 60 кВт и позволяет машине разгоняться до 100 км/ч. Запас хода на одной заправке составляет 350 км. Вторая машина создана на базе микроавтобуса "Газели". В отличие от Antel 2 она использует гибридный бензоводородный двигатель. По мнению разработчиков, такой подход позволяет обеспечить постепенное внедрение водородного топлива. По мере удешевления водорода и развития сети заправочных станций можно осуществлять переход на чистый водород. В разработке "Газели" участвуют Московский энергетический институт, 41-й автомобильный комбинат города Москвы и компания "MGI Аудит-Премьер" |
Ха ![]() На водороде 10ка а на фото 11я |
pnevmoslon
ArtFul писал(а): Разработанная "ВАЗом" машина Lada Antel 2 создана на базе обычной "десятки" с кузовом универсал._________________ Йа - водоросль. |
Dio от блин... лажанулся
в след раз буду внимательнее читать |
Круто!!!! Только что то слишком слабовата десятка в кузове уневерсал!!! А кто нить знает сколько стоит водород? |
Дак типа экологически чисто и не кончится |
ostap, Вам ее не продадуть ![]() _________________ Йа - водоросль. |
а так у водородного двигателя, вроде как отходы получаются вода |
Dio
Да я и не собираюсь покупать!!!! Просто ради интереса! |
![]() _________________ ~pashka~ |
етоже если все тачки на вороде будут дак ведь нефтяные компании разаряться :!: _________________ ~pashka~ |
это будет очень не скоро!!! ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |