Учителем математики в Таганроге, в Александровской мужской гимназии ,у маленького Антона Чехова был поляк Эдмунд Дзержинский, что подтверждается сохранившейся работой Чехова по математике -не плохой учитель, по отзывам самого Антона Павловича.
Четвертым ребенком в семье Эдмунда был Феликс Дзержинский . _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Мда.. Будто про самого Антона Павловича больше и сказать нечего, кроме данного факта... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
MUk
земля маленькая - давно известно _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Элис
Потому и тема называется "Чехов А.П. - интересный факт", а не "Лучшее из жизни Чехова". Я этот факт хотел прилепить к теме про А.П.Чехова, но, о чудо- в ветке "ЛИТЕРАТУРА" не было тем про Чехова , так что звиняйте, хоть так. На сохранившейся работе юного Антона рукой учителя было написано ( не ручаюсь за дословность) примерно следущее :" Мысль правльная, но есть ошибка в вычислении- ОТЛИЧНО". На мой взгляд справедливый учитель так пишет. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Феликс Дзержинский родился 30 августа (11 сентября) 1877 года в небольшом имении Дзержиново Ошмянского уезда Виленской области. Его отец, Эдмунд Иосифович Дзержинский, происходил из обедневшей дворянской семьи и работал учителем, мать — Елена Игнатьевна (в девичестве Янушевская) —была дочерью профессора Петербургского железнодорожного института. Официальные биографы Феликса Дзержинского замалчивают обстоятельства знакомства его родителей. Вероятно потому, что история создания этой семьи не вписывалась в рамки партийно-советской идеологии. Молодой домашний учитель, взявшийся обучать несовершеннолетнюю дочь профессора (ей было тогда 14 лет) точным наукам, соблазнил ее. Вскоре все открылось, и, дабы избежать позора, любовников быстро поженили и отправили под предлогом продолжения учебы Елены Игнатьевны в Таганрог. В 1982 году Эдмунд Иосифович умер от туберкулеза, оставив на руках тридцатидвухлетней вдовы восемь детей.
http://www.folmen.ru/?p=17 А Феликс то родился в 1877 году. А мог и в бандиты ведь попасть связавшись с дурной компанией. |
получаетсо что железный феликс не из семьи учителя чехова _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Чего то я запутался Perl писал(а): В 1982 году Эдмунд Иосифович умер Perl писал(а):
А Феликс то родился в 1877 году. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Быть честным похвально. Но, как заметил английский философ Честерфилд, «порядочный человек обязан всегда говорить правду, но не обязательно — всю правду». Чехов не был женоненавистником, однако некоторыми, быть может, излишне откровенными высказываниями нажил немало врагов в стане прекрасной половины человечества. Его книги, вкупе с творениями Ницше, Отто Вейнингера и Шопенгауэра, до сих пор сжигают на своих кострах феминистки. Спрашивается, за какие такие высказывания?
Возможно, за такие: «Жить с женщиной, которая читала Спенсера и пошла для тебя на край света, так же неинтересно, как с любой Анфисой или Акулиной. Так же пахнет утюгом, пудрой и лекарствами, те же папильотки каждое утро и тот же самообман». Или: «Надо воспитать женщину так, чтобы она умела сознавать свои ошибки, а то, по ее мнению, она всегда права». Или: «Я не люблю, когда реалисты-романисты клевещут на женщину, но и не люблю также, когда женщину поднимают за плечи... И стараются доказать, что если она и хуже мужчины, то все-таки мужчина мерзавец, а женщина ангел. И женщина, и мужчина пятак пара, только мужчина умнее и справедливее... Справедливость, кажется, им вообще не свойственна». Или: «Женщине прежде всего нужна спальня» ... Почти все эти фразы — выдержки из писем. Возможно, это самое эмоциональное из всего, что было им сказано или написано о женщинах. А значит, эти слова необъективны. Проще говоря, несправедливы. И это, кажется, единственный грех, в котором можно его упрекнуть. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
MUk писал(а): Чего то я запуталсявы точно не готовы простить фолмену опечатку эту т не вправе считать, что Эдмунд все таки умер в 1882 году, когда Феликсику было всего 5 лет? Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Leon писал(а): пахнет утюгом, пудрой и лекарствами, те же папильотки каждое утроИ щиколотки у ней полновыты и пальцы на ногах недостаточно красивые..(О чем говорят мужчины) А то че он все о душе писал мол, вон и про запах утюга замечал? |
Обожаю его творчество.Он гений |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |