Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Солим рыбу
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Солим рыбу

Автор
Сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58200
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.03.19 22:10.43
Ответить с цитатой
Ингредиенты:
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.

Приготовление 1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
_________________
Продолжение следует…


Последний раз редактировалось: yura (2016.03.21 13:18.45), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58200
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.03.21 13:08.43
Ответить с цитатой
Атыващекто писал(а):
Может это не соление а маринование?

Да, согласен. Изменил название.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.03.21 13:16.17
Ответить с цитатой
yura
Соление
Консервирование плодов при помощи соляного раствора – рассола с добавлением специй.

Маринование
Консервирование плодов с применением маринада – рассола с добавлением уксусной или лимонной кислоты.
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58200
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.03.21 13:18.17
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
Соление
Консервирование плодов при помощи соляного раствора – рассола с добавлением специй.

Убедительно. Сейчас обратно исправлю.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 11792
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.03.21 13:23.15
Ответить с цитатой
Да вы определитесь уже.Третий раз переделываю.
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58200
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.03.21 16:31.04
Ответить с цитатой
mr.Taiga писал(а):
Да вы определитесь уже.

Да вроде окончательный вариант соление. Так как кислота в нашем случае отсутствует, а маринование делается с кислотой.
Цитата
Маринование — это один из способов консервирования пищевого сырья, который основан на действии кислоты, способность которой в определенных концентрациях и присутствии поваренной соли заключается в подавлении жизнедеятельности многих микроорганизмов.

_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58200
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.03.27 16:17.04
Ответить с цитатой
Другие рецепты соления рыбы

Быстрый засол любой красной рыбы

Вариант №1

Приготовить рассол из 1 л холодной воды, 4 ст. ложек соли и 3 ст. ложек сахара. Этим рассолом залить кусочки рыбы (кусочки должны быть небольшие), выдержать 3 часа, рассол слить.

Вариант №2

1 кг филе красной рыбы нарезать кусочками 5х5, заложить в емкость и круто посолить каждый кусочек, потом добавить по вкусу пряности (перец горошком, кориандр, лавровый лист) и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбку. Поставить на ночь в холодильник, а утром рыбу можно есть.

Вариант №3

Приготовить рассол из 1 л воды и 1 стакана соли. Рассол должен быть очень соленый. Положить в него рыбу кожей вниз, придавить так, чтобы весь кусок был в рассоле. Через 4 часа вынуть из рассола, промыть, завернуть в любую бумагу, но не в фольгу (в нее соленые продукты не заворачивают и тем более в ней не хранят) и поместить в холодильник, но не в морозилку.

Вариант №4

Разрезать горбушу (кету, семгу) вдоль хребта, срезать хребет. Очень острым ножом нарезать пласты рыбы (поперек), нож держать примерно под углом 45 градусов.

Дно емкости для засола рыбы посыпать солью, сахаром («на глазок», в зависимости от количества рыбы). Выложить слоями нарезанные пласты рыбы, снова присыпать солью и сахаром, и так повторять слои. Через 2 слоя добавлять горошины черного перца и лавровый лист. Полить подсолнечным маслом. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению.

Вариант №5

Натереть подготовленные куски рыбы смесью из крупной соли и сахара, по желанию можно посыпать пряностями, и уже на следующий день можно начинать ее дегустировать, но, если терпение позволяет, лучше подождать рекомендованные двое суток. Чем толще куски, тем дольше они должны просаливаться. В таком виде рыбу можно продержать около недели, а затем необходимо спрятать ее в холодильник.

При разделке рыбы остаются отходы: головы, хвосты, плавники, хребты и кости. Не спешите их выбрасывать в мусорное ведро. Из всего этого можно приготовить отличную уху. А кости можно посолить отдельно – получится отличная закуска к пиву.

Горбуша (семга или другая красная рыба) соленая по-домашнему

Потребуется: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в миске смешать соль и сахар, этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.

Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58200
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.03.28 14:22.56
Ответить с цитатой
Засолил три дня назад горбушу. Сегодня употребил с картошкой. Архивкусно!
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.04.10 17:45.42
Ответить с цитатой
yura
По какому из рецептов?
_________________
Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58200
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.04.10 18:34.01
Ответить с цитатой
Белая Белочка писал(а):
По какому из рецептов?

По первому.
Цитата
Ингредиенты:
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.

Приготовление 1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.

Только соли положил не 6, а 4 ложки.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 11792
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.04.10 20:31.58
Ответить с цитатой
Я мелкий был,наловим пескарей и чебачков.Обрубаешь им башку,выжимаешь кишки.Прополоскать.
В посудину-слой соли-слой пескарей-слой соли-слой пескарей.Сверху гнет и в холодос на пару часов.Перца-не перца,приправ-миправ насыпать можно.
Можно жрать.
Апесторхоз?Не,не слышали
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Trida
Начинающий



Зарегистрирован: 08.08.2016
Сообщения: 6


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.08.16 21:19.37
Ответить с цитатой
ни разу не пробовала сама рыбу солить. надо рискнуть))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xxxx
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.12.2004
Сообщения: 1075


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.08.24 20:00.41
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Ингредиенты:
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.

Приготовление 1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.


спасибо, недавно сделал так , очень вкусно получилось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesly
Начинающий



Зарегистрирован: 26.08.2016
Сообщения: 6


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.08.26 22:30.35
Ответить с цитатой
Ого! Рецепт в закладки добавила - сделаю в выходные
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heather
Начинающий



Зарегистрирован: 16.05.2017
Сообщения: 5


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.05.16 01:24.21
Ответить с цитатой
и как? делали? получилось? я ни разу рыбу не солила сама
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58200
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.05.16 19:02.40
Ответить с цитатой
Heather писал(а):
я ни разу рыбу не солила сама

Попробуй. Очень вкусно получается. Магазинная соленая рыба и рядом не стояла.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Gwinnett Ban List
Начинающий



Зарегистрирован: 09.05.2018
Сообщения: 5


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.09 14:11.18
Ответить с цитатой
Девочки! а кто скумбрию маринует?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aristidda Ban List
Начинающий



Зарегистрирован: 15.09.2018
Сообщения: 5


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.04.05 16:31.28
Ответить с цитатой
Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Солим рыбу

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы