Ингредиенты:
- сельдь – 1 кг; - поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком – 10 шт.; - сахарный песок – 3 стол. ложки; - лавровый лист – 3-4 шт.; - вода – 1 литр. Приготовление 1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2016.03.21 13:18.45), всего редактировалось 2 раз(а) |
Атыващекто писал(а): Может это не соление а маринование? Да, согласен. Изменил название. _________________ Продолжение следует… |
yura
Соление Консервирование плодов при помощи соляного раствора – рассола с добавлением специй. Маринование Консервирование плодов с применением маринада – рассола с добавлением уксусной или лимонной кислоты. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): Соление
Консервирование плодов при помощи соляного раствора – рассола с добавлением специй. Убедительно. Сейчас обратно исправлю. _________________ Продолжение следует… |
Да вы определитесь уже.Третий раз переделываю. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Да вы определитесь уже.Да вроде окончательный вариант соление. Так как кислота в нашем случае отсутствует, а маринование делается с кислотой. Цитата Маринование — это один из способов консервирования пищевого сырья, который основан на действии кислоты, способность которой в определенных концентрациях и присутствии поваренной соли заключается в подавлении жизнедеятельности многих микроорганизмов. _________________ Продолжение следует… |
Другие рецепты соления рыбы
Быстрый засол любой красной рыбы Вариант №1 Приготовить рассол из 1 л холодной воды, 4 ст. ложек соли и 3 ст. ложек сахара. Этим рассолом залить кусочки рыбы (кусочки должны быть небольшие), выдержать 3 часа, рассол слить. Вариант №2 1 кг филе красной рыбы нарезать кусочками 5х5, заложить в емкость и круто посолить каждый кусочек, потом добавить по вкусу пряности (перец горошком, кориандр, лавровый лист) и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбку. Поставить на ночь в холодильник, а утром рыбу можно есть. Вариант №3 Приготовить рассол из 1 л воды и 1 стакана соли. Рассол должен быть очень соленый. Положить в него рыбу кожей вниз, придавить так, чтобы весь кусок был в рассоле. Через 4 часа вынуть из рассола, промыть, завернуть в любую бумагу, но не в фольгу (в нее соленые продукты не заворачивают и тем более в ней не хранят) и поместить в холодильник, но не в морозилку. Вариант №4 Разрезать горбушу (кету, семгу) вдоль хребта, срезать хребет. Очень острым ножом нарезать пласты рыбы (поперек), нож держать примерно под углом 45 градусов. Дно емкости для засола рыбы посыпать солью, сахаром («на глазок», в зависимости от количества рыбы). Выложить слоями нарезанные пласты рыбы, снова присыпать солью и сахаром, и так повторять слои. Через 2 слоя добавлять горошины черного перца и лавровый лист. Полить подсолнечным маслом. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению. Вариант №5 Натереть подготовленные куски рыбы смесью из крупной соли и сахара, по желанию можно посыпать пряностями, и уже на следующий день можно начинать ее дегустировать, но, если терпение позволяет, лучше подождать рекомендованные двое суток. Чем толще куски, тем дольше они должны просаливаться. В таком виде рыбу можно продержать около недели, а затем необходимо спрятать ее в холодильник. При разделке рыбы остаются отходы: головы, хвосты, плавники, хребты и кости. Не спешите их выбрасывать в мусорное ведро. Из всего этого можно приготовить отличную уху. А кости можно посолить отдельно – получится отличная закуска к пиву. Горбуша (семга или другая красная рыба) соленая по-домашнему Потребуется: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе. Отдельно в миске смешать соль и сахар, этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки. Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке. _________________ Продолжение следует… |
Засолил три дня назад горбушу. Сегодня употребил с картошкой. Архивкусно! _________________ Продолжение следует… |
yura
По какому из рецептов? _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): По какому из рецептов?По первому. Цитата Ингредиенты:
- сельдь – 1 кг; - поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком – 10 шт.; - сахарный песок – 3 стол. ложки; - лавровый лист – 3-4 шт.; - вода – 1 литр. Приготовление 1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. Только соли положил не 6, а 4 ложки. _________________ Продолжение следует… |
Я мелкий был,наловим пескарей и чебачков.Обрубаешь им башку,выжимаешь кишки.Прополоскать.
В посудину-слой соли-слой пескарей-слой соли-слой пескарей.Сверху гнет и в холодос на пару часов.Перца-не перца,приправ-миправ насыпать можно. Можно жрать. Апесторхоз?Не,не слышали _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
ни разу не пробовала сама рыбу солить. надо рискнуть)) |
yura писал(а): Ингредиенты:
- сельдь – 1 кг; - поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком – 10 шт.; - сахарный песок – 3 стол. ложки; - лавровый лист – 3-4 шт.; - вода – 1 литр. Приготовление 1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. спасибо, недавно сделал так , очень вкусно получилось |
Ого! Рецепт в закладки добавила - сделаю в выходные |
и как? делали? получилось? я ни разу рыбу не солила сама |
Heather писал(а): я ни разу рыбу не солила самаПопробуй. Очень вкусно получается. Магазинная соленая рыба и рядом не стояла. _________________ Продолжение следует… |
Девочки! а кто скумбрию маринует? |
Скумбрия за три минуты
Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |