ТОСТЫ
- Да, что уж говорить "питие без тоста - просто пьянка". Поэтому и в этом году я подобрал для Вас небольшую коллекцию новогодних тостов и пожеланий, чтобы праздники прошли "с пользой дела".
- Новый год -самый яркий, самый красивый, торжественный и веселый праздник. Зеленая нарядная елка с разноцветными игрушками, сверкающими и блестящими, брызги шампанского, общее оживление, радость. Это дает приятную возможность пожелать всем такой же жизни в новом году - яркой, многообещающей и щедрой, как праздник Нового года!
- Новый год -апофеоз контрастов: на улице мороз, снег, темно, а дома - сверкают огни, весело, тепло, нарядная елка, праздничный стол… Пусть и в новом году, как бы ни бушевали вокруг ветры и невзгоды, в доме и на душе было светло и тепло. За исполнение желаний!
- Согласно поверью, есть минуты, когда пожелания, выраженные вслух, исполняются. Хочется думать, что это первые минуты нового года, когда мы смотрим в будущее с затаенными желаниями и надеждами. Пусть в новом году разрешаться наши проблемы, мы обретем силы, избавимся от недугов. За исполнение наших желаний, за все хорошее, вдохновляющее и прекрасное. За наше счастливое будущее! С Новым годом, с новым счастьем!
- По традиции мы отмечаем Новый год шампанским. Пусть наша жизнь в новом году будет, как это шампанское, - легкой, волнующей, бьющей через край!
- У меня пожелание к чарочке. Чтобы она ходила кругом, поила вином, приятною речью приправленная всегда бы манила, до краев полна, и друзья ее пили до самого дна!
- Праздник нового года - это всегда подведение итогов старого. Но как бы не осмысливался опыт, его высшая философия проста и сводится к одной фразе: "Живи и радуйся!". Выпьем за радости, которые дарит нам жизнь!
- Пусть в новом году мы будем в ладу со всеми и самим собой!
- Философ Диоген сказал: "Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью". Выпьем за то, чтобы новый год принес нам настоящее богатство!
= Заходят как-то к физику Hильсону Бору гости и видят у него на дверях подкову.
"Вы разве верите в то, что подкова приносит удачу?" - спросили у него.
"Я не верю, но удача, кажется, верит!" Выпьем за то, чтобы в новом году удача почаще приходила в наш дом!
- Утром после новогодней ночи супруги возвращаются домой. Хозяин пытается открыть дверь сигаретой.
- Это же сигарета, - говорит жена, боюсь, что ею дверь не открыть!
- Черт возьми, неужели я выкурил ключ?! Предлагаю выпить за то, чтобы в наступившем году мы случайно не выкурили ключи от своего счастья!
- Жизнь имеет границы, она коротка, а мечты безграничны. Сам ты идешь по дороге, а мечта уже дома. Сам ты идешь к любимой, а мечта уже у нее в объятиях. Сам ты живешь в этот час, а мечта улетает на много лет вперед. Она летит дальше той черты, где во тьме обрывается жизнь. Она летит в века.
Так выпьем же за то, чтобы в новом году сбылись все наши мечты!
- Многим известно, что в Италии существует традиция перед новым годом выбрасывать из окна старые и ненужные, надоевшие за год вещи. Мы, конечно, не в Италии, но этот обычай так хорош, что мне хотелось бы предложить вам всем выбросить из памяти как ненужный хлам старые обиды, ссоры, дурные поступки, зависть, неверность, неблагодарность. Если мы все это сделаем, то окажется, что в нашей памяти остались только теплые и приятные воспоминания о старом годе. Запомним его таким, и тогда наступивший новый год будет не хуже прошедшего! |