Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Уголок деда Примуса -> Подскажите что за трансформатор у меня (ФОТО)
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Подскажите что за трансформатор у меня (ФОТО)

Автор
Сообщение
Юрок Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 1904


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.28 18:07.54
Ответить с цитатой
Извлек из старого ИБП трансформатор.

Просто есть желание сделать из него источник питания на 12 вольт.

Облазил весь инет не могу ни схему на него найти ни описания ничего.

После гуглирования понял что примерно он на 600 ватт 12 вольт и как-то из его подобных даже зарядку для автомобильных аккамуляторов делают, а мне всеголиш 12 вольт ватт 100 нужно с него снимать для освешения.

Может кто подскажет что сделать или ссылку даст. Распиновке тоже буду рад она вроде у многих трасов подобная.

За рание благодаре, жду ответов.
_________________
Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WMs
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 4476
Откуда: Шадринск К+

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.28 19:32.59
Ответить с цитатой
Между тонкими проводам сопротивление измерить. Наибольшее - в 220. Между толстыми выходное померить. Мощность можно по железу прикинуть.
_________________
Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Юрок Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 1904


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.28 19:39.21
Ответить с цитатой
WMs писал(а):
Между тонкими проводам сопротивление измерить. Наибольшее - в 220. Между толстыми выходное померить. Мощность можно по железу прикинуть.


у меня вольтметр недано накрылся, а это трудно зделать как адапрер на 12 вольт или просто проводки подсоединит
_________________
Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WMs
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 4476
Откуда: Шадринск К+

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.28 19:54.28
Ответить с цитатой
Вольтметр тут не поможет. Нужен для начала омметр. А замем и вольтметр понадобится.

ЗЫ Наверное под вольтметром подразумевался мультиметр. Его бы хватило для измерения.

Юрок писал(а):
а это трудно зделать как адапрер на 12 вольт или просто проводки подсоединит


Первую часть понял, а это не смог осилить.
_________________
Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Иной
развоплощен


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.10.2008
Сообщения: 3005
Откуда: из-за Камня

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.28 23:58.35
Ответить с цитатой
Юрок
я бы с таким подходом (как-то все слишком приблизительно и на авось) вообще не рекомендовал исследовать транс.
не любит электротехника приблизительных
_________________
Ego Sum Lex
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрок Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 1904


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.29 16:37.45
Ответить с цитатой
Юрок писал(а):
это трудно зделать как адапрер на 12 вольт или просто проводки подсоединит


Я имел ввиду что там чтото поять нужно будет может какенибудь схемы потребуються или подать на транс 220 переменного напряжение и найти ваход 12 вольт постояного плюса и минуса.
_________________
Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WMs
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 4476
Откуда: Шадринск К+

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.29 16:52.05
Ответить с цитатой
Ну это точно не получится. Даже если напряжения подходящие будут, но постоянки не получится никак. Паять точно надо будет выпрямитель из переменки в постоянное.
_________________
Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
rocker
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.12.2006
Сообщения: 1253
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.29 18:19.01
Ответить с цитатой
требуется комментарий от tip
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрок Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 1904


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.29 18:44.15
Ответить с цитатой
WMs писал(а):
Ну это точно не получится. Даже если напряжения подходящие будут, но постоянки не получится никак. Паять точно надо будет выпрямитель из переменки в постоянное.


Спосибо понял.
_________________
Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
c@na
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 2440


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.29 19:10.51
Ответить с цитатой
Юрок
Ты скажи что запитать то хочешь.
Из этого и будем думать нужна ли постоянка или и переменка прокатит, нужна ли стабилизация и тд
А то если не обязательно строго 12 вольт, то можно диодный мост подцепить, на нем упадет грубо говоря 2 вольта, а потом фильтрующий конденсатор и получим на выходе 14 вольт нестабилизированной постоянки, дешево и сердито, а если нужно строго 12 вольт, то я даже хз как быть. Можно линейный стабилизатор сделать, но КПД будет как у паравоза.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

В первом посте написал что для освещения, дык а нафига там постоянка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Юрок Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 1904


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.29 19:37.16
Ответить с цитатой
Так-то у меня рабочий ИБП но в нем ботарея сдохла, вот я его и хачу приспособить как источник питания на 12 вольт когда я его циплял через клемы которые идут на аккамулятор он дает 12 вольт но ват мало две лампочки по 35 ват еле шают а третью прицепиш и вообше чуть чуть, хотелось-бы помошней 12 мольт чтоб было, вот и разобрал ИБП там нашол вот этот трансформатор и после как облазил инет подумал что с помошью одного трансыорматора можно добиться желаемого результата.

Название ИБП " PCN mode: KIN-625 AP "

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Что то на подобие но с виду он не такой немного http://www.aspark.com.ua/Powercom-KIN-625-AP.html
_________________
Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
c@na
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 2440


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.29 19:43.40
Ответить с цитатой
На лампочки постоянка и тем более стабилизация нафиг не нужны, прямо от транса запитать можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Юрок Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 1904


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.29 19:52.47
Ответить с цитатой
Фото

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

c@na писал(а):
На лампочки постоянка и тем более стабилизация нафиг не нужны, прямо от транса запитать можно.


Ципляю не только лампочки летом кулеры цеплял, просто сейчас у меня источником являеться блок питания от компа на 250 ватт но он с кулером иногда слышно, а я хочу на лоджии авто магнитолу для звука и освешение подключит.

Добавлено спустя 37 секунд:

c@na писал(а):
На лампочки постоянка и тем более стабилизация нафиг не нужны, прямо от транса запитать можно.


Ципляю не только лампочки летом кулеры цеплял, просто сейчас у меня источником являеться блок питания от компа на 250 ватт но он с кулером иногда слышно, а я хочу на лоджии авто магнитолу для звука и освешение подключит.
_________________
Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
c@na
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 2440


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.29 19:54.46
Ответить с цитатой
Юрок
Ну сделать тогда отдельно диодный мост для куллеров и магнитолы, а лампочки напрямую цеплять без диодного моста. Автомагнитоле стабилизация тоже не нужна я думаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Юрок Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 1904


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.30 05:24.33
Ответить с цитатой
c@na писал(а):
Юрок
Ну сделать тогда отдельно диодный мост для куллеров и магнитолы, а лампочки напрямую цеплять без диодного моста. Автомагнитоле стабилизация тоже не нужна я думаю.


Это как отдельно, тоесть будет два выхода 12 вольт, на лампочки и с диоднам мостом на магнитолу.
_________________
Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wizard
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 04.07.2006
Сообщения: 70


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.30 06:16.24
Ответить с цитатой
Юрок писал(а):
Так-то у меня рабочий ИБП но в нем ботарея сдохла,

Стоило ли из-за трансформатора ИБП портить? Давай поменяю на ОСМ0,4.



Последний раз редактировалось: wizard (2011.10.30 09:09.08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WMs
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 4476
Откуда: Шадринск К+

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.30 08:56.56
Ответить с цитатой
wizard обмотки какие?
_________________
Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
wizard
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 04.07.2006
Сообщения: 70


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.30 09:08.19
Ответить с цитатой

220
42
5-22-110
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plohish
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 29.11.2005
Сообщения: 4991


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.30 09:36.48
Ответить с цитатой
Юрок
щас не помню конечно, давно это было, но как то был у меня такой транс. там нет обмоток по 12В. там 2 по 7,5 или 2 по 14 вольт со средней точкой, не помню точно.
надо глянуть, может все еще транс валяется, тогда померяю че там.

WMs писал(а):
Между тонкими проводам сопротивление измерить. Наибольшее - в 220.

думаю не совсем так. при работе от сети 220 ИБП является еще и некоторой степени стабилизатором, переключая обмотки транса релюшками и компенсируя тем самым перепады напряжения в сети. скорей всего он это делает и при повышении и при понижении сетевого напряжения до какого-то уровня, а если сетевое выходит за предел, то подключает преобразователь с аккумулятора. но в принципе особой разницы нет, на вторичной обмотке напряжение изменится вольта на 2 от силы.

Юрок
на твоем месте, если ты переменку от постоянки с трудом отличаешь, ты бы не лез в такие дела. без обид. если тебе ИБП не нужен, возьми да поменяйся с кем-нибудь на старый блок питания от компа и будет тебе 12В на выходе, а чел может батарею купит и будет юзать ИБП и тебя добрым словом вспоминать



powercom_kin_325a_425a_525a_625a.pdf
 Описание:

Download File
 Имя файла:  powercom_kin_325a_425a_525a_625a.pdf
 Размер файла:  55.84 KB
 Скачано:  463 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
c@na
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 2440


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.30 11:11.10
Ответить с цитатой
Юрок
Угу, у меня где то валяется такой транс от ибп, уже с диодным мостом, если найду дак может правда махнемся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
wizard
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 04.07.2006
Сообщения: 70


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.30 11:51.54
Ответить с цитатой
Столько предложений свалилось.
Могу ещё такай девайс предложить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрок Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 1904


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.02 06:45.24
Ответить с цитатой
Нет у меня желания менятьсяя пока, охото самому сделать.
_________________
Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Уголок деда Примуса -> Подскажите что за трансформатор у меня (ФОТО)

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы