14 июля 1789 года двадцатитысячная толпа пьяных бичей штурмовала городскую тюрьму. Поводом для штурма были крики из окна тюрьмы: "Здесь убивают людей!" Кричал известный извращенец маркиз де Сад, которого в тот же день перевели в городскую дурку.
Весь персонал был перерезан, все семь жертв монархической тирании были освобождены - четыре фальшивомонетчика, убийца, дворянин, уличенный в инцесте и какой-то сумасшедший ирландец. Голову начальника тюрьмы насадили на пику и с песнями носили по улицам, памятник средневековой архитектуры варварски снесли, а потом и вовсе устроили массовый террор и головотяпство на площадях. Французы с большой помпой и гордостью каждый год празднуют по этому поводу, с чем я их и поздравляю. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Прямо-таки все 20 тыщ были пьяными?
А как же Либерте-Эгалите-Фратерните? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги.
Чаще обозначают эту толпу как революционно настроенные массы. А вот пьяной толпой обзывали еще и матросов возле Зимнего, пьяными еще считали людей 17-19 августа в Москве, да и в октябре через несколько лет.
Традиция это. Тут и наркомовские 100 грамм еще можно вспомнить.
А вот пьяной толпой обзывали еще и матросов возле Зимнего, пьяными еще считали людей 17-19 августа в Москве, да и в октябре через несколько лет.
Ну по трезвяку-то, наверное, не все отважатся на такую дурь, так что, думаю, что пьяные там имели место быть. Но чтоб вся толпа была пьяной, в это не верится. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы