Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Туризм -> Таиланд плюсы минусы отзывы

Таиланд плюсы минусы отзывы

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.06.06 21:14.35
Ответить с цитатой
Давайте обсудим путешествия в Тайланд, какие плюсы, какие минусы, где лучше в Тайланде отдохнуть чем заняться Smile в каких гостинницах были ? Какие посоветуете итд

http://isan.rad.io
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.06.06 22:30.55
Ответить с цитатой
~plan~
А не проще в турфирму зайти? Там все расскажут подробно.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.06.08 02:10.12
Ответить с цитатой
samurai
Весьма размумно конечно пытаться услышать у продавца обьективное мнение о егоо товаре Wink

happinesska
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2011.08.08 17:51.17
Ответить с цитатой
Посоветую покупать билеты и ехать, на месте выбирать отель по душе и кошельку (благо с этим проблем нет) и отдыхать Smile
Посоветую ехать на Пхукет (как говорят тайцы All in one), на Самуи (более семейный релаксный отдых)
Не советую ехать в Паттайю (ну что вы грязноватых борделей не видели?) Smile
Посоветую брать на прокат автомобиль (байк дешевле, но опасней) - больше увидите, больше впечатлений
Ехать лучше в любое время кроме НГ (ценник конский, выбора меньше ибо все Fully booked)
Летом там тоже хорошо, просто немного жарче, чем зимой. Однако все равно комфортно, не сравнимо с Турцией в июле (кто в теме) Smile
А вообще я там живу по месяцу-два в году уже 5 лет, так что кому что интересно - спрашивайте Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Иван
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.08.08 23:25.05
Ответить с цитатой
Тут на соседней странице очень подробный очень интересный рассказ на эту тему http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=16152
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.08.09 09:42.21
Ответить с цитатой
happinesska писал(а):
А вообще я там живу по месяцу-два в году уже 5 лет, так что кому что интересно - спрашивайте Smile

сколько по-деньгам выходит?
happinesska
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2011.08.09 11:26.28
Ответить с цитатой
на двоих за месяц в среднем (зависит от сезона и от места) в рублях:
жилье 15-30 тыс. в месяц
еда от 600 в день
аренда машины 20 тыс. в месяц
бензин там по 37-38 рублей за литр
билеты москва-бангкок-москва в среднем по 20 тыс. на человека
внутренние пермещения (самолет, автобусы) в пределах 10 тыс за всю поездку на двоих
если на НГ не ехать то все тотал вместе с шоппингом и билетами можно в 150-160 на месяц уложиться на двоих, ни в чем себе особо не отказывая
Pulse
Писатель

СообщениеДобавлено: 2011.08.09 11:54.08
Ответить с цитатой
ну если 60 просят за двоих на 8 ночей и 7 дней - то, да по вашим расчетам на 1 месяц получается выгоднее!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

+ 8*600 = 4800
на $20 что кушали? пиво-то попить можно хоть?
happinesska
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2011.08.09 13:01.16
Ответить с цитатой
пиво пили, без злоупотреблений правда, у нас трезвая семья Smile
я кушаю исключительно в тайских местных едальнях - жареный рис с курицей или свининой, лапшу тем же макаром, тайские супчики.. порция этого добра (огромная) стоит 40-50 рублей.
муж предпочитает европейскую еду, поэтому он кушает спагетти, отбивные и т.п., это стоит примерно 150-300 рублей за порцию в кафешках.
а можно снимать жилье с кухней и кормить мужа дома, выйдет дешевле и вкуснее, т.к. тайская еда у тайцев вкуснее, чем европейская..
а можно купить на рыбацком рынке свежие морепродукты (креветки, кальмары, устрицы, рыбу), отнести в местную кафешку и тебе их приготовят как скажешь всего за 100 руб за килограмм! это мы практиковали на Пхукете в районе Равай - там рыбацкий причал, тут же рыночек и через 5 метров кафешка, очень удобно и вкусно Smile
кстати, когда будете считать выгоду не забудьте, что в моих расчетах указана аренда автомобиля, а в путевку это не включено Wink
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.08.09 13:55.44
Ответить с цитатой
Pulse писал(а):
ну если 60 просят за двоих на 8 ночей и 7 дней - то, да по вашим расчетам на 1 месяц получается выгоднее!

Так из этих 60тыр на авиабилеты 45-50 вычти.
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2011.08.09 14:07.56
Ответить с цитатой
тут еще такой момент..
купив тур, вы вынуждены жить в том отеле, который оплатили, или снять другой, но это уже +$
а вдруг вы, приехав на место предполагаемой дислокации, разочаровались?
на фото одно, а на месте может оказаться все совсем по-другому..
Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2011.08.16 23:08.24
Ответить с цитатой
happinesska писал(а):
Не советую ехать в Паттайю (ну что вы грязноватых борделей не видели?)

А вы, можно подумать, видите каждый день?
happinesska
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2011.08.16 23:41.57
Ответить с цитатой
Sels
в остроумии практикуетесь? или сказать нечего по теме, а сказать очень хочется?
FRAUD
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2011.08.17 01:34.18
Ответить с цитатой
happinesska

Спасибо за советы
Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2011.08.17 22:43.40
Ответить с цитатой
happinesska писал(а):
в остроумии практикуетесь? или сказать нечего по теме, а сказать очень хочется?

Вы настолько же проницательны, насколько и грубы.
Что ж, по поводу ваших советов.
С одной стороны, вроде бы посоветовали, но... почему-то отговорили всех ехать в Паттаю, а может всем только этого и надо? Записали её сразу в центр борделей и грязи (не безосновательно, конечно), но почему-то не упомянули, что в окрестностях именно Паттайи есть прекрасный национальный парк Нонг Нунч, а также изумительный зоопарк Као Кео (не сингапурский, конечно, но более чем достойный). А также как-то совсем позабыли, что из Паттайи проще всего добраться до знаменитой реки Квай и заехать там же в Тигровый храм. Нет, это всё мелочи, ведь Паттайя - центр разврата, конечно. А еще немаловажный фактор - зачастую именно Паттайя - самый доступный по деньгам вид отдыха. Если подсуетиться с путевкой, то можно выхватить ценник 30-40 тыщ на двоих на две недели. Это даже дешевле стоимости перелета из Москвы в Бангкок.
Посоветовали ехать на Пхукет, но не упомянули, что в летний период со стороны Андаманского моря очень неспокойно, погода стоит неустойчивая, идет волна и зачастую пасмурно. А вот на Самуи летом погодка что надо, а вот к ноябрю портится и держится 2-3 месяца дождливой и неуютной, в том числе и на наш новый год. Самое жаркое время - это февраль-май, самый пик - в апреле, температура может достигать высоких значений Smile
Остров Самуи назвали семейным релаксационным, хотя и там развлечения на любой вкус, тут тебе и тусовочный Чавенг, и тихий Ламай, и абсолютно уединенный Талинг Нгам. А еще каждое полнолуние на соседнем острове проходит мегатусовка FullMoon Party - тусовщикам точно там понравится! И совершенно не упомянули о том, что на Самуи добраться будет дороже, чем в остальные места Таиланда.
...почему-то посоветовали брать автомобиль, однако забыли предупредить, что движение там левостороннее и надо быть предельно внимательным, а лучше сто раз подумать и взвесить все за и против автомобиля в аренду. Байк назвали опасным, а не посоветовали оформлять страховку перед вылетом Smile Ну и обязательно надевать шлем, повышенная внимательность и не более 40 км/ч по хорошей трассе, не соваться на мокрую дорогу - тогда дело не сложнее велосипеда, однако при условии, что человек уверенно управляет чем-нибудь двухколесным. Кстати, байк во много предпочтительнее автомобиля - дешевле, маневреннее, пролезет в любое место.

Ну и, наконец, люди! В Тай можно улететь проще, чем через Москву! Если чувствуете в себе задатки самостоятельного туристы, то для вас с Урала летают Узбекские авиалинии, ценник 22-23 рубля туда//обратно. Сервис нормальный, транзитник в Ташкенте терпимый. Перелет Бангкок-Самуи около 3500 на человека в одну стороны. На Пхукет примерно 2000-2500. Немаловажное дополнение: чартера из Ебурга летают в Бангкок и на Пхукет. На Самуи всегда идет стыковка через Бангкок, а для кого-то это важно. Если край хочется уехать в Тай подешевле, то не надо бояться тур.операторов, они иногда могут предложить реальные цены, о которых я указал выше.

Моё мнение по Таиланду: в любое время года в Тае хорошо, просто надо правильно выбрать место визита. В Тае везде интересно и в каждом месте и островке есть свои прелести. Даже на самом унылом пляже Пангана можно ощущать умиротворение (пусть и недолго, так как надоест это спокойствие достаточно быстро ). И это та страна, которую нужно хотя бы однажды посетить. Либо она вам понравится, либо нет, но равнодушным точно не оставит! А уж если страна вас зацепит, то тяжело придется в дальнейшем, ибо все мысли - только о нем Smile Да, и еще. Тай - это идеальная страна для стартапа в самостоятельные поездки по миру. Не бойтесь начать!
happinesska
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2011.08.18 20:35.12
Ответить с цитатой
Sels
Ругаться ессно не будем, тем более что я смотрю вам тоже тай по душе, так что предлагаю мир Smile
По поводу ваших заметок - все правильно, но в свою очередь также могу дополнить:
На Пхукет можно улететь и дешевле - если брать билеты заранее, то у авиакомпании airasia цена билета может быть до 700 рублей в одну сторону на человека.
На Самуи можно тоже лететь ими, но тогда до самого острова добираться на пароме от причала (самолет садится в аэропорту Сураттани, что на материке). Выйдет примерно 1700 руб. самолет+паром.
Плюс местные перевозки (кроме авиа) так устроены, что покупая билет на автобус из города А в город В, в городе В вас отвезут прямо до того места, которое вы назовете (всех развозят).
Погода сейчас очень переменчива, и летом на Пхукете бывало весьма комфортно и зимой бывало ужасно.. А учитывая, что переехать например с Пхукета на Самуи обойдется одним световым днем (не авиа) и примерно 800 рублей, то вопрос с погодой я бы вообще проигнорировала, собираясь в путешествие.
Хотя вот осенью да, дождливо почти везде, кроме Паттайи.
По поводу доступности всего перечисленного из Паттаий - все это запросто достигается и из Бангкока, где на мой взгляд интереснее, чем в Паттайе.
Туры можно найти дешевые да, но я их не рассматриваю по причине двухнедельного ограничения, что для меня ну никак не айс Smile
И справедливости ради замечу - как раз самые горящие-дешевые предложения идут с октября по декабрь с возвратом до НГ..
Страховка, да обязательно, просто не пришло в голову, что кто-то едет без нее, правильно отметили, желательно включать в нее гражданскую ответственность тоже, помимо мед.
Кстати страховка байк не покрывает, если уж быть совсем точным в советах.
Левостороннее движение - хз.. мне нормально было, мотобайкеры только снуют под колесами.. но в принципе ни одного не пострадало Smile)
Самуи не категорично релаксационный, а "более", согласитесь, там спокойнее чем на Пхукете например.
Панган говорите Smile))) это где ночью тусовщики писают в водичку, а утром все там купаются Smile)) конечно стоит посетить Smile))
Если у вас есть инфа по OW билетам на уральские чартеры с удовольствием бы воспользовалась Smile
соня
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.08.18 22:08.52
Ответить с цитатой
happinesska писал(а):

А вообще я там живу по месяцу-два в году

не надоедает? чужая страна, чужой язык
я как то юге отдыхала 24 дня - надоело до чертиков, в последние несколько дней даже на море не ходила, хоть море и обожаю
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.08.18 22:41.55
Ответить с цитатой
happinesska писал(а):
Кстати страховка байк не покрывает, если уж быть совсем точным в советах.

Это почему же? Есть спецтариф, распространяющий действие страховки на и на мотобайк. Просто платить нужно будет чуть подороже.
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2011.08.18 23:47.27
Ответить с цитатой
samurai писал(а):
Есть спецтариф, распространяющий действие страховки на и на мотобайк. Просто платить нужно будет чуть подороже.

Совершенно верно. Стоимость полиса возрастает примерно в два раза, я один раз брал такой Smile
happinesska писал(а):
Если у вас есть инфа по OW билетам на уральские чартеры с удовольствием бы воспользовалась

Обычно можно купить на Трансаэро, но ценник абсолютно конский, так что я предпочитаю Узбеков.
happinesska писал(а):
На Самуи можно тоже лететь ими

Этот путь, конечно же, возможен, но в пути дольше. Первый раз я так и летел, тоже своего рода развлечение - и дороги Тая посмотреть, и на пароме прокатится. Но напрямую - всяко дороже, но удобнее Smile
happinesska писал(а):
По поводу доступности всего перечисленного из Паттаий

Давайте не будем лукавить, многие едут именно в Паттайю именно за упомянутым в вашем первом посте Wink Сам я в Паттайе не был ))) До всех мест ездил из Бкк.
happinesska писал(а):
Панган говорите ))) это где ночью тусовщики писают в водичку, а утром все там купаются

Да-да, именно ) Но я там был только ночью Купался в Баан Тае.
happinesska писал(а):
справедливости ради замечу - как раз самые горящие-дешевые предложения идут с октября по декабрь с возвратом до НГ..

А вот и нет. Друзья летали в апреле за 34 (да-да, тридцать четыре) тысячи рублей на двоих за 13 ночей. То есть, выхватить выгодный тур можно в любое время.

happinesska писал(а):
Ругаться ессно не будем, тем более что я смотрю вам тоже тай по душе, так что предлагаю мир

happinesska
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2011.08.19 10:58.22
Ответить с цитатой
вот и говорите тогда сразу людям, что в страховку надо включать экстремальные виды спорта..
про 34 тыс. в апреле - это скорее исключение, чем правило
давайте не будем лукавить - многие едут в паттайю потому что:
1. это дешевле и в турагентстве им сказали что все будет хорошо (как правило возвращаются они крайне недовольные тайландом)
2. им действительно нужны девочки и бары и все это как можно дешевле, а между делом они возможно съездят на упомянутые достопримечательности..

мы же с вами, ездим в норм места и квай и проч. посещаем из бангкока без проблем Smile

соня
не надоедает абсолютно
мы там путешествуем, передвигаемся, не сидим в одном отеле и на одном пляже, так что скучно не бывает вообще
язык - англ там в ходу, с ним проблем нет
Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2011.08.21 22:21.18
Ответить с цитатой
happinesska писал(а):
язык - англ там в ходу, с ним проблем нет

и язык жестов никто не отменял)) В глуши иногда случаются казусы, когда никто не понимает английского ))
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2011.10.26 10:49.11
Ответить с цитатой
Шлюзы и дамбы в Бангкоке не справятся с напором воды, жители тайской столицы должны готовиться к затоплению центра города. Об этом накануне заявила премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, сообщают тайские СМИ.

Свое заявление глава правительства сделала после того, как наводнение полностью парализовало работу второго по значимости аэропорта Дон Муэанг, расположенного на севере Бангкока. Как отметила премьер-министр, только слаженная работа спасателей, армии и муниципальных служб может минимизировать последствия стихийного бедствия.

По словам Й.Чинават, наиболее серьезному риску оказаться под водой подвергаются жители районов, расположенных вдоль реки Чао Прая, то есть 10% города. Наводнение уже стало причиной гибели по меньшей мере 366 человек.

В специальном обращении к жителям города губернатор Бангкока Сухумбханд Парибат сообщил 26 октября, что за минувшие сутки уровень воды в реке Чао Прая вновь побил собственный рекорд, установленный утром 25 октября, и достиг уже 2,4 метра над уровнем моря. В понедельник вода поднялась до уровня в 2,3 метра, что на 3 см выше рекорда 15-летней давности.

Ожидается, что к выходным уровень воды в реке поднимется до 2,6 метра, что на 10 см выше расположенных в городе дамб и шлюзов. Мэр полагает, что как только вода преодолеет бетонные заграждения сверху, насыпи могут не выдержать, и постройки разрушатся.

Во всех 50 муниципальных округах города созданы экстренные центры эвакуации. Эксперты предполагают худшее: по прогнозам синоптиков, приречные районы могут уйти под воду на 2 м, 25% города окажется под водой на 1 м, остальные районы затопит на 10-12 см.

Отметим, что ранее под воду ушли несколько тайских провинций, в том числе популярный курортный район Паттайя. Улицы Паттайи после 15-часового дождя превратились в реки, подтоплены первые этажи домов, наполовину ушли под воду автомобили. Транспортное сообщение в городе фактически парализовано.

http://top.rbc.ru/society/26/10/2011/622105.shtml
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2012.10.14 18:59.51
Ответить с цитатой
Тай в феврале 2013?.. мм?.. или все таки Вьетнам? Think
Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2012.10.14 23:43.51
Ответить с цитатой
GreenDay
Северная Корея!
~plan~
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.11.10 15:45.54
Ответить с цитатой
Цитата
Не советую ехать в Паттайю (ну что вы грязноватых борделей не видели?) Smile

На волкине очень даже ничего бардельчики

Цитата
я кушаю исключительно в тайских местных едальнях - жареный рис с курицей или свининой, лапшу тем же макаром, тайские супчики.. порция этого добра (огромная) стоит 40-50 рублей.

А вот местные едальни действительно грязнущие и вызывают отвращение поболе чем бардели)
Посему точу борщи благо выбор русских едален огромный)))

Цитата
билеты москва-бангкок-москва в среднем по 20 тыс. на человека

Хорошо Москвичам из Минска этихадами улетел за 16 в один конец через абудаби 13 часовой перелет на маршруте абудаби - банкгок уже возникло желание застрелится.

Sels
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2012.11.10 16:27.12
Ответить с цитатой
~plan~
Понт засчитан. А разве в Белоруссии границы открыты?
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.11.10 16:34.30
Ответить с цитатой
Sels

он давно уже переехал
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.11.10 16:37.58
Ответить с цитатой
А разве их закрывали?

Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.11.10 16:38.19
Ответить с цитатой
Кстати, да.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.11.10 16:44.33
Ответить с цитатой
Да вымысле закрыли? Че серьезно

Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Туризм -> Таиланд плюсы минусы отзывы

Перейти: