Искатель, извини, что в эту ветку положил, больше некуда. Просто уже 5 лет нету с нами Кольки Тюшнякова. Хороший был парень. После похорон всем, кто знал пришло письмо с этим стихотворением. Автора я не знаю. Написано конечно не очень правильно с литературной точки зрения, но зато правильно. Кто знал Кольку, тот вспомнит, что тогда произошло.
Пророчество Сначала всех будет много, и всего будет много И все были, и все ели и все пили Потом все вкусивши разбрелись кто куда И наелись и напились и медленно расползлись И забылись и потерялись И один был забыт ими в их угаре И сил у него было не много И просил он о помощи друга своего Да отказал ему друг И напали на него недруги и побили его И не дошел он до дому всего один шаг О горе вам, что не уберегли его Да уйдут в ад побившие его Да уйдут туда лживые друзья его Горе тому кто его погубил И горе тому, кто не помог ему Ведь послан он был к вам на Землю Чтобы творить дела добрые А вы принуждали его творить дела худые Род лукавый! Близок, очень близок конец ваш! Последний и печальный вечер Спустилась ночь на Шадринскую землю Небо пасмурно и дует сильный ветер Дума избрана и Яблоко попало И по случаю банкет себе сыграло. Пили, ели, были все друзья А домой идти так вот те на: Время шло, домой пора идти Скользко, холодно, вот только бы дойти И пошел Николас тихо чуть живой, С вечериночки у <Яблочка> хмельной. Лучше я к Василию пойду, Просто я до дома не дойду, Снег летит и дует ветерок, Под ногами чувствую ледок. Вот пришел он тихо чуть живой К другу лучшему в тиши ночной Ты пусти меня Василий говорит Сам на лестнице склонив голову стоит Пил за Яблоко и сильно охмелел И домой идти я вот хотел Ветер дует с неба мгла летит: Не могу: Василий говорит: Сколько раз тебя я выручал Курсовые за тебя решал, считал Просто тяжко мне счас идти Голова кружится: Боюсь я, что не смогу дойти Не могу пустить тебя сейчас Приходи ко мне ты в другой раз: Ты пойми домой мне не дойти Выпил я и не могу - прости: Мне б часок другой передремать И домой я смог бы дошагать: Не могу я - Вася говорит, Видишь на меня жена уже ворчит Ты прости меня Николас, в другой раз Ты пойми, я не могу сейчас: Больше не ответил Колька ничего На душе вдруг стало страшно тяжело И пошел он медленно домой С горечью в душе и чуть живой А Василий дверь закрыл и лег Не пустивши Кольку за порог Ветер дул и снег летел Колька тихо шел и холодел Кто-то по пути домой его догнал Курточку с него сорвал, забрал... Первый кто-то его вроде знал На халяву у него в ДК играл. Другой кто-то дело заминал (в ментовке) У кого-то зачесались кулаки: Вы все видели на Кольке синяки! А менты нам лихо говорят Вроде б виноват тут алкогольный яд, А точнее холод и мороз Парень просто сам собой замерз. Но откуда взялись синяки? Видимо чесались у кого-то кулаки А менты не видят ничего И на все плевать хотят давно Знаете чего они хотят?.. Взятки брать, траву курить и баб ебать: Все эксперты куплены давно В общем не Россия а г:.о! *** Отверженный, непонятый избитый Ронял он кровь и слезы на пути Его лицо подонками избито А на душе - вот только бы дойти! Мороз и боль сгибает его плечи И смерть звучит с циничною злобой Нет, не искал он в жизни где полегче Работал - часто жертвуя собой. И вот за все добро ему расплата Замерз парнишка не дойдя домой Ох если бы не те херовые ребята Тогда б Николас был сейчас живой! Помяните Кольку 7 ноября 2000 г. ему исполнилось бы 22 года 22 декабря 1999 г. он трагически погиб. ------------------------------------------------- Автора не знаю. Было послано через сайт Костромской информационный портал - http://kostroma.net.ru! http://kostroma.net.ru/amail - анонимная почта Последний раз редактировалось: WMs (2004.12.21 23:15.18), всего редактировалось 1 раз |
помянем. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Вот прочитал всё это и как все равно, что все заново пережил....
Колька был моим лучшим другом. Я давно его знал. Эх умный же и талантлевый был паренёк. Ну почему же так в этом мире, почему же уходят самые лучшие?... Светлая память тебе Николас. Жаль, что ты покинул нас так рано, и было тебе всего 21 год... |
А пророчество-то сбывается !
Яблочники даже в думу не попали, не набрали 5%. Некоторых дружков Кольки уже схоронили.... Блин, кто-то мудрый его написал и всем разослал... |
очень сильное стихотворение....да даже не в стихотворении дело.. а в его содержании.. когда читаешь, будто сам через всё это проходишь...
я не знаю этого человека, но раз ему написали такие стихи, он был хорошим человечком....был....увы.... хорошего в жизни никто не ценит... а его остаётся всё меньше..... ![]() нету плакающего смайла((((((....просто я плачу о великой потери.... |
Я его не знал, но читая это стихотворение и прочувствовав то ,что чувствовал поэт! Я понимаю какого хорошего человека приняла земля... _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
если его не стало, значит это так нужно...
знаю одну притчу, но грузить вас не хочется да и пальчики устанут.... если его после смерти вспоминают хорошими словами значит прожил хорошую жизнь... могу только порадоваться...... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита, как можно говорить что если человека не стало, то значит это так нужно!!!!????
Это же бред!!!! Погибает молодой человек и ты говоришь, что так нужно...О_о Между прочим о хороших людях и при жизни говорят только хорошее!!! _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
давайте я вам завтра напечатаю и вы поймете....
сейчас просто спать хочу.... конечно родственники не поймут меня... мне тоже жалко я ж не зверь... просто... завтра напишу... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Ну и что. Ждём. Объясни, кому нужна смерть людей, особенно хороших. Кому они здесь, на Земле помешали? Кто может решить за человека, жить или умереть.
Хотя конечно странные закономерности прослеживаются. Бывает, что в течении короткого промежутка времени умирает (погибает) несколько хороших людей, которых я знал. Затем всё нормально. Все живы и здоровы. Потом всё повторяется. Вот сейчас начался у меня такой "сезон". Умирают хорошие люди... Лолита, мы ждём твоих объяснений. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Да, стихотворение задевает за живое. Жалко парнишку ![]() ![]() |
ууух...
ну я ж тоже не бездушная... но когда поверишь что так надо становится легче мириться с утратой... вот притча... мне её рассказала бабушка, поэтому источника я назвать не могу... У одной женщины была дочь. Умная, красивая, надежда учителей. Но однажды она заболела и врачи поставили самый худший диагноз. Неизлечимо болна. Мать почернела... Она не знала где найти выход и обратилась к Богу. (т.к. причта религиозная атеистов прошу не высказываться). Бог сказал, что он делает так как нужно. И это правильно. Но какая же мать согласится упустить последний шанс для своего ребенка. Она начала умолять Бога на коленях и он согласился оставить дочери жизнь, но сказала что мать об этом пожалеет. Дочь чудом исцелилась. Прошло некоторое время и её было невозможно узнать. Она начала таскаться по кабакам, приводить домой мужчин и избивать свою мать. Большое терпение у материнского сердца, но и оно не выдержало. Она снова обратилась к Богу и дочери вскоре не стало. конец истории. я вела к тому, что ничего не делается просто так. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Что значит по кабакам шлялась?
Воспитывать надо было как следует!!! ![]() А на счет истязания матери: Статья 117 УК РФ. Истязание (выдержка) 1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, наказывается лишением свободы на срок до трех лет. 2. То же деяние, совершенное: г) в отношении заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного… д) с применением пытки; наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
опять ты про законы...
мы тут... там в начале ясно было сказано, что хорошей была. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Тут от темы запрещено отходить совсем. (сам и запретил). Поэтому отвечу коротко: про то, когда она хорошей была - я молчу. Я говорю о том времени, когда из человека вырос паразит для общества и садист для собственной матери. По таким дочкам женская зона плакать должна, а не мама богу молиться.
Вот.! _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
это притча...
больше не отклоняюсь... медалей хватает... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |