вечером, 1 мая, в шадринске, в районе магазина "космос" по ул. свердлова была найдена собака крупной породы. приблизительный возраст - полгода. девочка, окрас черный. средняя длина шерсти. ушки и хвостик купированы. очень общительная, добрая, воспитанная, ласковая. на шее - неширокий светло-коричневый ошейник - к сожалению, без какой бы то ни было информации. Последний раз редактировалось: mejik (2011.05.13 09:13.38), всего редактировалось 1 раз |
если до конца недели хозяин этой красавицы не объявится, готовы отдать животное в хорошие руки.
что касается породы - по окрасу и экстерьеру очень напоминает среднеазиатскую овчарку, хотя точно может сказать только специалист. скорее всего, до того, как произошла наша с ней встреча, эта девчонка жила в частном доме во дворе)) поскольку обладает шикарными навыками скоростного копания и упрятывания кусочков еды в то и дело появляющиеся ямки)) очень умная, покладистая, совершенно неагрессивная - позволяет находиться рядом во время приёма пищи, аккуратно кушает с ладоней. по всей видимости, особой дрессировкой с ней не занимались - но, думается, она способна достичь многого, если с нею работать по крайней мере, потенциал огромный. например, поначалу она совершенно терялась от ведения за поводок - теперь ходит гораздо легче. остаётся только добавить, что, очевидно, она раньше не сидела на привязи - возможно, гуляла в вольере или вообще по двору, так что на сегодняшний день с цепью у неё свои счёты))) она ей явно не нравится) но в то же время нервных истерик и скуления нет) так что это не собака - а сокровище для заинтересованного в хорошем друге владельца! если заинтересовались, задавайте вопросы - поделимся своими наблюдениями об этом обворожительном животном)) быть может, именно вы станете её новым хозяином. хотя мы пока не теряем надежду на то, что объявится прежний владелец. |
всем спасибо за помощь и поддержку: мы нашли собаке новых хозяев. |
блиин собака соседа моего, парень расстроеный ходит, если есть возможность сообщите координаты кому отдали. собаку Акима зовут |
вы че - издеваетесь что ли?!? ! объявления по всему городу развешены были 2 мая и до сегодняшнего дня на многих остановках сохранились! здесь висит уже вторую неделю, в контакте, на досках объявлений в инете, в выгоде в пятницу вышло! плюс мы смотрели тнт бегущую строку постоянно, объявления в газетах и, опять же, на остановках. что за "расстроенный" сосед у вас такой, который никаким образом не искал свою собаку, а вместо этого мы с ней 11 дней искали пристанище!!!!??!?!?!? и именно в день, когда мы, наконец, пристроили собаку, вы ВДРУГ объявились!??!?! никаких координат я никому давать не собираюсь. |
я не над кем не издеваюсь, в городе я отсутствовал. Мальчишке 12 лет, я не думаю что он совсем в том возрасте чтоб читать форумы и газеты. Вам конечно огромное человеческое спасибо что нашли собаку, но она бывало на день убегала и всегда возвращалась. телефон я ваш ему уже передал, так что объясните пожалуйста ему сами. до свидания. _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
у мальчишки 12-летнего родители есть или он сам взял щенка овчарки?!
вывод: значит, родителям собака не нужна. вопрос исчерпан. пес пристроен. и никаких гвоздей. |
mejik писал(а): родителям собака не нужнаэто да mejik писал(а): он сам взял щенка овчарки?!это еще раз да и вот это внимательно почитайте КАБАН писал(а): бывало на день убегала и всегда возвращалась_________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
так если родителям она не нужна, 12-летний ребенок не сможет нормально о ней позаботиться!
я всё как раз очень внимательно прочитала. мнение не меняю. собака - не игрушка. большая собака - не грушка вдвойне. |
mejik писал(а): 12-летний ребенок не сможет нормально о ней позаботитьсяэто не вам решать _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
зато, как оказалось, именно нам пришлось решать вечером 1 мая, когда подбежала эта собака, предварительно снуя по аллее ул свердлова и выбегая спонтанно на дорогу, где ездило много автомобилей. и, как знать (это уже решать не мне и не вам, и даже не мальчику) как бы повернулась судьба этого песика, если бы мы не подобрали его. |
Я на стороне mejik mejik писал(а): так если родителям она не нужна, 12-летний ребенок не сможет нормально о ней позаботиться!
собака - не игрушка. большая собака - не грушка вдвойне. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Я на стороне mejikя тоже. В этой ситуации она повела себя правильно. А человек который не следит за собакой - не может считаться её владельцем. темболее 12 лет - о нём ещё о самом заботиться надо. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru Последний раз редактировалось: Ken't (2011.05.12 11:15.19), всего редактировалось 1 раз |
mejik писал(а): я всё как раз очень внимательно прочитала._________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
исправил. просто пол не указан явно, а такие мелочи в тексте я упустил _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
mejik
...а номера телефона можно убрать, теперь у собачки новый дом _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): ...а номера телефона можно убрать, КАБАН писал(а): телефон я ваш ему уже передал_________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
спасибо за поддержку) мальчик с нами связался, и мы все вопросы корректно уладили) собака остаётся у новых хозяев) |
ппц собралась группа поддержки. Чисто мое мнение взяли то, что вам не принадлежит. Почему не подобрали рыжую ободранную собаку с ошейником, она в округе месяца три бегает?
щенка по разговорам дак вроде детям подарили(отдали) ,а как же это? mejik писал(а): 12-летний ребенок не сможет нормально о ней позаботитьсяв общем бог вам судья. еще, я и хозяин уверены на 100%, что не повелись бы вы на красивого щенка прилипнушего к вам, пес в этот же вечер был бы дома. |
КАБАН
Зря ты так. mejik писал(а): как знать как бы повернулась судьба этого песика, если бы мы не подобрали его. А объявления действительно всё ещё висят на остановках. раза четыре уже попадались мне. Хозяина собачки искали честно и добросовестно, не каждый бы на такое пошел... А мальчику не так уж и дорога была собака, если он за две недели даже не предпринял никаких усилий к поиску своего щенка. _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
кабан, вы знаете: хорошо рассуждать, спустя столько времени, "о красивом пёсике". может, вы ещё и подозреваете нас в том, что мы хотели нажиться на этом животном?
так вот, мы подобрали эту собаку только потому, что ОНА за нами увязалась. если бы она к нам не подошла, мы бы ночью ее даже, возможно, не заметили. она шла целый квартал, и мы, глядя на ее ухоженность, думали, что, быть может, хозяин просто зашёл в магазин, поэтому забирать ее не собирались - просто следили, чтобы она не выбегала на проезжую часть. но, проторчав на улице где-то полчаса и убедившись в том, что собаку никто не зовёт, да ещё и посмотрев, как она, глупенькая, без оглядки норовит выйти на дорогу, решили, что ЭТО животное (как и любое породистое, поскольку дворняжки легче осваиваются на улицах и реже попадают под машины) нуждается в помощи. и если бы мы тупо повелись на ее красоту и ухоженность, то оставили бы ее себе и никому не отдавали, а радовались, что отхватили такую животинку. так нет - мы до полпервого ночи искали приют, потом будили родственников, которые живут в частном секторе (у нас ее оставить некуда), чтобы собаке было где переночевать, потом утром ни свет ни заря снова поехали в приют, потратили немало денег на продукты, потом в холодную погоду, вместо того, чтобы лежать на диванчике в выходной день, расклеивали объявления по городу больше двух часов. А затем, видя, КАКИЕ сотрудники работают в центре помощи, всё же забрали пса и каждый день выгуливали его, кормили - и ждали, когда объявится хозяин. и только по истечение 11 дней, когда в плане информации было сделано всё возможное, решили отдать, чтобы и она к нам не привыкала, и мы тоже. отдали мы её, не взяв ни копейки. и хозяину бы вернули безо всякой просьбы о вознаграждении, потому что мы просто пожалели собаку. а вы сейчас, судя по всему, прикрываетесь непонятно чем и пытаетесь выбелить себя (хотя вы и не хозяин) и соседа за счёт других. в той семье, где она сейчас, действительно, есть дети. но разница между вашим соседом и теми детьми в том, что там родители заинтересованы в содержании собаки. и, поверьте, они тоже "схватились" не за породу. что имеем - не храним, потеряв - рыдаем? видимо, так. вы можете сколько угодно говорить о том, кому и что принадлежит. но собственность просто так не оказывается на улице. например, у меня в комнате в общежитии есть три кошки. и ни одна из них ни разу не оказывалась на улице, потому что они - МОИ. и я переживаю за них, потому не позволю СВОИМ животным оказаться черт знает где, в надежде, что они вернутся через сутки. и, помнится, господин кабан, я вас просила о помощи - чтобы вы сообщили, какие прививки поставлены собаке. а от вас ни ответа, ни привета. вот как вас интересует судьба животного. рассуждать о своём и чужом хорошо получается, а дать элементарную информацию, чтобы новому владельцу и ветеринару было проще привить собаку и в дальнейшем следить за её здоровьем, не хотите. Добавлено спустя 18 минут 59 секунд: и еще, кабан. раз уж вы так хорошо общаетесь с мальчишкой, лучше бы поддержали его, если, как говорите, он переживает. а вы 12-летнего парня понапрасну индуцируете и закладываете в психику ребёнка не то, что за животным (если оно будет в перспективе), нужно будет следить более серьёзно, а то, что люди, подобравшие собаку, не очень порядочные. переворачиваете всё с ног на голову, рушите логичные взаимосвязи. или виноватых на стороне всегда найти проще, чем покопаться в себе и сделать выводы о СВОИХ ошибках? |
mejik , вы не переживайте и не оправдывайтесь перед этим критиканом кабаном, вы все правильно сделали, и просто огромное вам человеческое спасибо за такое участие в судьбе собаки! таких бы людей побольше было, как вы, и мир стал бы добрее и ответственнее.
Кабан,вы что тут несете, - я прекрасно знаю, как ведут себя нормальные хозяева, которым дорого животное, причем, независимо от возраста - моей сестренке вообще 10 лет было,когда у нас убежал наш спаниель на прогулке, так она сама карандашами с подружками писала объявления, сама ходила их клеила везде, мы темноты бродили по дворам, на каждый лай собаки бежав, сломя голову. И уж объявление на телевидение сразу же дали,и в газету! Таки ведь нашли! Правда, вначале нам привели похожего,но чужого песу, так мы его оставили,чтоб по морозу не бегал. И потом,когда Джима нашли, они вдвоем у нас носились по квартире, два рыжих)) И еще искали потом сколько его такую же тормознутую хозяйку, которая даже не удосужилась объявление дать. Так что не надо ляля, и наездов тут на действительно, хорошего человека. |
Уважаемый господин модератор данного раздела, просьба закрыть тему. С mejik, по приезду в г.Шадринск, я свяжусь лично. _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
MartaMarx писал(а): Так что не надо ляля, и наездов тут на действительно, хорошего человека. Да вроде он сильно и не наезжает... просто ему жалко мальчишку. Я его понимаю. Но! Он должен объяснить мальчику, что собака это не вещь. Нельзя пользоваться бесконечно её довереем, типа выпустил и пусть бегает где хочет... всё равно прибежит. А mejik действительно огромное спасибо. У меня вот попросили оставить котёнка, а потом отказались... В результате у меня сейчас две кошки и котёнок. У меня с ним столько проблем и забот, что иногда волосы дыбом... Мне одна из подруг посоветовала его быбросить даже. Как? В мыслях не укладывается. Ну не могу я так.... Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: КАБАН писал(а): Уважаемый господин модератор данного раздела, просьба закрыть тему.Я против! _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
Нефиг гавно жевать, закройте тему! _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
КАБАН
Не хами! Не ты её открывал. Нефиг тут условия свои диктовать! _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
Tais писал(а): У меня вот попросили оставить котёнка, а потом отказались... В результате у меня сейчас две кошки и котёнок. У меня с ним столько проблем и забот, что иногда волосы дыбом... Мне одна из подруг посоветовала его бы бросить даже. Как? В мыслях не укладывается. Ну не могу я так....))это да,маленький котенок - как ребенок) а не можете таким советам последовать, потому,что нормальный человек, что, к сожалению, в нашем городе и в нашей стране, встречается все реже.. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: КАБАН писал(а): .... С mejik, по приезду в г.Шадринск, я свяжусь лично.как угроза звучит, или мне показалось??? mejik, вы, если что,обращайтесь, успокоим беспокойного.. |
КАБАН писал(а): С mejik, по приезду в г.Шадринск, я свяжусь лично. Надеюсь, что это по поводу прививок щенку... приятно. _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
MartaMarx
MartaMarx писал(а): как угроза звучит, или мне показалось???когда кажется.... сами знаете MartaMarx писал(а): беспокойногогрубить не надо, если есть желание пообщаться координаты в лс могу выслать mejik писал(а): я вас просила о помощи - чтобы вы сообщили, какие прививки поставлены собаке. а от вас ни ответа, ни приветавот это совсем охренеть.... разговор в то утро происходил с моего телефона при мне, и кажется ВЫ обещали перезвонить вечером и узнать когда следующая прививка... сколько вечеров прошло? вообщем беседовать тут считаю бессмысленно и еще раз попрошу закрыть тему, т.к. ее читает хозяин . Последний раз редактировалось: интер (2011.05.17 07:38.04), всего редактировалось 1 раз |
КАБАН писал(а): ее читает хозяин .И что тут такого? собака в хороших руках надеюсь. Раньше надо было читать. _________________ сферический конь борозды не портит |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |