Только что написала
Ты разве можешь знать, что значит это - ждать? Из лоскутков души вновь склеивать надежду? И как молитву безустанно повторять: "Ты - где-то там... я - где-то здесь.. мы - где-то между..." Сквозь гул дождя ловлю я шум чужих машин, Что проезжают под окном, тревожа лужи. Вновь расставаясь - лишь судьбу опять смешим. Хотя.. казалось - ты давно уж мне не нужен. Но вновь прислушиваюсь к шороху шагов, Себя за это и виня, и презирая. Ты вновь (в который раз!) - объект моих стихов. И прекратится ль это - я, увы, не знаю. Ты разве можешь знать, что значит это - ждать? Смотреть в окно, ловить малейшее движенье? И, подсознательно, но всё же понимать, Что сердце просит ожиданья продолженье... 22:43 17.11.2005 |
Абалденный стих. МНе очень-очень понравилось. А главное близко душе. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
чувственно
вот здесь меня смущают окончания Stella писал(а): ожиданья продолженье... _________________ ... не удержалась |
все нормально с окончаниями... |
Stella писал(а): Что сердце просит ожиданья продолженье... вот тут что-то не допонял. может "продолжениЯ" - надо было написать. сердце просит чего? - ожиданья продолжениЯ по моему так надо. стих супер. хотя никогда именно таких чувств не испытывал, но они переданы очень красиво и глубоко. понравилось. и обороты достойные. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
или ожиданИе продолжениЯ ![]() _________________ ... не удержалась |
Здесь идёт речь о продолжении ожидания. Т.е. хочется и дальше ждать, ждать, ждать... Но иногда букву "и" в таких словах заменяют на "ь". (признание - признанье, везение - везенье и т.д.) К своему стыду признаю, что не знаю, в каких именно случаях. Но мне так было лучше, чтобы не сбился ритм.
Получаем: продолжение ожидания --> продолженье ожиданья --> и, меняем местами слова --> ожиданья продолженье. Ничего я менять не буду.. Спасиб за отзывы) |
Сначала тоже смутила последняя строка ![]() |
Le soleil
Пасибки) 2All: я не поняла, меня так мало людей читает или принципиально ничего не пишут? ![]() |
Будем считать что все окончания - правильные. Тогда сердце просит, чтобы ожидание продолжилось. Не надо его самого. это ж так приятно - ждать и мечтать. А то потом начнется жизнь, и сказка закончится.
Стелла, или я не прав? ![]() |
пиши страшилки или детективы - будет больше людей читать ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
ожидание праздника всегда намного ярче и запоминаются лучше, чем сам праздник _________________ ... не удержалась |
Trabzon
В общем примерно так: хочется ждать, не для того, чтобы не пришёл и ждать дальше, а для того, чтобы надежда оставалась... не прерывалась каким-нибудь событием - звонком, что больше никогда не придёт или чем-то подобным. То есть чтобы всегда был шанс - дождаться... искатель Ты прекрасно знаешь, что я пишу только про любовь) Так уж я устроена. Lina Это да. Это точно. Но тут немножко не тот случай, по крайней мере для меня.. Выше объяснила) |
Stella писал(а): Ты прекрасно знаешь, что я пишу только про любовь) Так уж я устроена. тогда придется смириться с тем, что стихи про любовь мало кто читает. ИМХО молодежь интересуют все больше совсем иные аспекты _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): тогда придется смириться с тем, что стихи про любовь мало кто читает.Видимо, придётся) Ведь от того, что их мало читают, я не возьму и не перестрою себя и свою музу? |
искатель
а молодежь вообще стихи мало читает и аспекты да... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |