Ездил в эти выходные в Красную Ниву. Последние полтора года не пользуюсь общественным транспортом, потому ехал на своих двух колесах. Основательно вкрутился в горку за ШИПТом (а как же, тренироваться-то надо ))), еду, восстанавливаю дыхание. солнце светит прямо в харю, в ушах музыка заводная, выходной...
А поеду-ка в поле. Ага, вот он, этот поворот, после Звездного направо, в поле. свернул. еду, куда глаза глядят. думаю, если дорога кончится, фиг с ней, по полю выеду ))). Так и случилось, дорога, немножко попетляв, кончилась. Пришлось пилить по полю, ориентировался на автомобильный след. переключаться на передачу ниже не стал, как ехал 2-5, так и ехал. сидя на ж..., ехать было невозможно (все таки поле). пришлось вкручивать стоя (вот она опять, тренировка!))). вырулил-таки на грунтовку наконец. ленивое "Я" внутри меня пищит противно "поворачивай, с...а, к асфальту". а "Я", ищущее приключений на задние полушария - "хрен там, поворачивай вправо и дальше по грунтовке". так и сделал. Ехал прямо довольно долго, потом была развилка, повернул влево (все-таки нужно было двигаться к Красной Ниве, а не Красной Звезде))), порулил дальше. ветер в спину, дорога ровная, каденс чото увеличился немеряно. перещелкнулся на пару передач повыше. скорость... как назло, дорога ровная, кочек нет, даж не подпрыгнешь нигде. Добавлено спустя 18 минут 11 секунд: Ну вот, короче, еду дальше в направлении "примерно на юг". где-то должна быть дорога на пруд. мы его в детстве называли Новым и купаться там тогда еще можно было. К нему еще спуск крутой и дамба размытая... Короче, как я проехал мимо него, фиг знает. Дорога уже пошла потихоньку вниз и стала поворачивать (как я понимал, несмотря на топографическое слабоумие )), к асфальту. Ну и собственно, выехал я к дальнему пруду, который раньше называли Старым. Короче, нет его сейчас... вообще нет... А еще в начале июля я в нем купался. и снова ленивое "я" - ну вот же асфальт, рядом, в горочку подняться, метров четыреста по ровной грунтовке..." Нах! поехал вокруг пруда, по заросшей грунтовке, решил посмотреть места, где в детстве на лыжах тренировались. впереди спуск, пригодился передний тормоз )). пришлось даже спешиться (оооо, жопа отдыхает )))), чтобы ручей перескочить. ну а дальше в горочку, нет чтоб пешком зайти, ибо выглядит устрашающе. щелкаем на 1-4 и вперед, с пробуксовочками заднего колеса (слик, мать его, на грунте с травой, дает о себе знать). ну-ка вес назад... ааа, переднее колесо поднимается!!!! не так сильно откорячивай задницу!!! а то сделаешь бэкфлип на спину ))) забрался в гору по траве, уффф. не останавливайся, тренировка же ))) вырулил на грунтовку, идущую приблизительно параллельно асфальту примерно "на север" к малому, Новому, пруду. который, в отличие от большого, Старого, никуда не делся, на месте, как я убедился чуть позже ))) Последний раз редактировалось: VZantonio (2010.10.11 08:37.45), всего редактировалось 1 раз |
![]() |
я еще не закончил ))
вощем, спустился к Новому пруду (передний тормоз, да, нужен был), убедился, что он на месте. посмотрел с обрыва на ручей и снова на 1-4 в горку. теперь уже у меня был огромный опыт подъёма в крутые горы (как же, целая одна!), ну и получилось в этот раз быстрее. а может, горка меньше была... короче, попылил я по грунтовке прямо в Красную Ниву. и чтобы ленивое "Я" не расслаблялось, разогнался, постепенно переключаясь, до 2-7 (в км/ч не могу сказать даже примерно, ибо велокомпа у меня нет, но ехал быстро, аж ващще, не так быстро, как с горы ШИПТа в город на 3-7, но всё равно быстро)). Собственно, приехал в конечный пункт в 13 часов. общий путь по полям-лесам (от Звездного) составил 16,4 км вот доказательство всезнающего Гуголя ![]() ну и по городу 6,6 км итого - 23 км в бодром темпе. два раза... а, нет, три раза в гору, остальное - по грунтовке разной степени ровности. время в пути приблизительно полтора часа. Жаль, время точное не засекал. желание посетить грунты в окрестностях города Шадринска возникло спонтанно и в тренировку переросло уже по ходу )). судя по моему общему состоянию вечером (а я сразу по приезду работал на стройке собственного дома еще до 18 часов), нагрузки можно (и нужно) увеличивать, дабы тренировочный эффект был более заметен. |
![]() ![]() ![]() |
правильнее будет "краткий" ![]() исправил в названии темы путь получился в два с небольшим раза длиннее, если с городом считать зато кайфа получил немеряно, и потренировался - вобщем, одни плюсы )) |
Ну надо же было тебе приключений на свою 5точку поискать ![]() |
V!SarD
ну дык! стараемся )) спасибо |
Антоха а что за программа такая что даже километраж показывает? ![]() _________________ Захожу на форум, а такое ощущение, что смотрю Дом-2. |
pashka
Google Earth вся земля в 3D, на основе фотографий со спутника вот как, например, выглядит спуск, с которого зимой на бордах катались ![]() он же с другого ракурса ![]() |
вау клёва классная штука |
мне больше всего нравится, что рельеф показывает ))
кстати, качественные фотографии далеко не везде. Шадринску и району повезло... с американскими спутниками-шпионами, которые его фотографировали ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |