Проблема такая:
На экране бортовой не показывает ничего, даже пробега, а работают спидометр, тахометр, короче все кроме экрана, в чем может быть проблема? машина десятка, которые шли с новой панелью |
смотри контакты - самая большая проблема отечественных инжекторов |
90% приборку под замену или так ездить. |
какой бортовик? в какой машине?
проверь соединения возможно потеряна связь по к-линии (от бк одиночный провод в диагностический разъем под рулевой колонкой) _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND писал(а): какой бортовик? в какой машине?Sportlain писал(а): машина десятка, которые шли с новой панельюа бортовик встроен в приборной панели |
насколько я помню программа БК записана в контролер т.е. он выполняет эту функцию. Поддерживает эту функцию январь5 начиная с какой-то версии. Панель при этом должна быть VDO, на которой два жк экранчика и еще проводок нужно к ней подвести от диагностического разъема. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
проблема появилась или была сразу? |
была сразу |
То есть ты купил ее уже с неработающим дисплеем? . Кто производитель панели(значек над стрелкой спидометра). |
Пусть спец переподключит и все понятно станет, то ли сам БК нерабочий, то ли контакты виноваты или неправильное подключение _________________ Продолжение следует… |
tinko
Купил с салона, а не работала уже 2 дня Сегодня поехал в вазовский автосервис, да yura переподключили они и все заработало, тока потом с подсветкой заморочки были, поменяли 2 лампы( сперва 1 лампочка сгорела, поставили на место прибор, вкл. прогорела другая лампочка, и вот 3 раза в общем сняли они) |
![]() ![]() |
Alex
напротив Орбиты _________________ Йа - водоросль. |
Alex
я у перекуп купил за 200 рублей, им часы отдал ![]() _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
AlexV
Интересно что они тебе продали. |
Alex
инжектор надо для компов ![]() _________________ Choice behind you... |
Jentay
если что, бортовые компьютеры есть и на карбюраторные двигатели ![]() Орион БК-21 ![]() ХАРАКТЕРИСИКИ МАРШРУТНОГО КОМПЬЮТЕРА: -Жидкокристаллический дисплей -Голубая или зеленая подсветка -Календарь -Часы -Длительность поездки -Средний расход топлива (л/100км) -Общий расход топлива (литры) -Пробег за поездку -Пробег до очередного ТО -Мгновенная скорость автомобиля -Средняя скорость за поездку -Количество топлива в баке -Прогноз пробега на остатке топлива в баке -Тахометр -Вольтметр -Температура воздуха за бортом -Предупреждение о гололеде -Минимальная температура за сутки -Электронная нагрузочная вилка -У.З.С.К. характеристик хватает (просто и не дорого ~ 1300 р) ТИПЫ АВТОМОБИЛЕЙ: Маршрутный бортовой компьютер Орион БК-21 предназначен для установки в автомобили ВАЗ 2101, ВАЗ 2102, ВАЗ 2103, ВАЗ 2104, ВАЗ 2105, ВАЗ 2106, ВАЗ 2107, ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099, ВАЗ 2110, ВАЗ 2111, ВАЗ 2112, ВАЗ 2121 Нива, ВАЗ 2131 Нива, ВАЗ 2120 Надежда, ГАЗ, АЗЛК Москвич, ИЖ, УАЗ, ЗАЗ Таврия, ЗИЛ, Audi, BMW, FORD, FIAT, HONDA, MAZDA, MERSEDES, MITSUBISHI, NISSAN, PEUGEOT, RENAULT, SKODA, TOYOTA, VOLKSWAGEN а также другие автомобили с карбюраторным двигателем. Орион БК-21 также устанавливается на автомобили с дизельным двигателем Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Dio спасибо за помощь в поиске магазина ![]() нашёл именно что хотел, выше на фото есть |
Alex
У самого БК-51 стоит http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=762398#762398 _________________ Йа - водоросль. |
я купил себе гамма 415ф , очень доволен функций уйма просто,
если ставить на карб надо же ведь еше какую то приблуду, расход топлива которая считает? _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
Там хитрый метод. По положению поплавка. Делаются засечки Полный, пустой, половина, и оно потом считает. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
а мгновенный расход оно тоже по поплавку меряет?, какая там точность то будет, или он его вообще не меряет _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
На карбюраторных мгновенный не меряет, на дизеле меряет с оооочень большой погрешностью. _________________ Йа - водоросль. |
У меня стоит Мультитроникс х10 у него три варианта измерения расхода топлива, линейный , тарировочный и с ЭБУ берет данные. Последний самый точный но при заправке нужно постоянно указывать сколько в бак залито плюс сколько осталось удобно только в том случае если лить бод горловину. Поэтому пользуюсь линейным, но у него погрешность где то до литра. Ну а так помимо всего мгновенный расход показывает.
bigM Гамма хорошие, но по описаниям не у одного не нашел функции управления вентилятором радиатора, непонятно почему не делают. |
Nomad у меня принудиловка есть, и в самом ЭБУ включение раньше стоит, так что я не заморачивался по этой функции, мгновенный тоже показывает, впринципе все бк схожи но гамма больше нравится дизайном _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
Nomad мало того, они говорят что у нас нет и не будет такой функции _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
зачем она вам понять то не могу ? _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM писал(а): у меня принудиловка есть, и в самом ЭБУ включение раньше стоита у тебя разве не карбюратор?От куда ЭБУ? ну и как его выставить кстати чтобы раньше включался вентилятор? |
нет не карб
как то в бортовике можно выставить температуру при которой будет включаться вентилятор _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
Я думал на 09 только с 2000 инжекторы ставить стали А вообще сколько стоят примерно эти компьютеры?трудно ли их устанавливать? |
Praid писал(а): трудно ли их устанавливать?по крайней мере на впрыск легко, четыре провода +12 , "зажигание" 12 Вольт "массу" и к-линия в диагностический разъем, _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |