посмотрел тему про загадки и подумал, а почему бы и нет??
Выкладываю(ем) картинку, после того как пользователь отгадываем - даю(ем) следующую картинку. Я начну: Что не так на этой картинке? Последний раз редактировалось: AMSTEL (2010.01.27 22:48.52), всего редактировалось 1 раз |
Чек обратной стороной приколот? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
неверно
Добавлено спустя 18 секунд: пишите пишите, я скажу кто ответит правильно) |
Геометрия у окна нарушена. |
Neptun писал(а): Геометрия у окна нарушена.точно _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
ветка дерева растет из квартиры _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Осень. Птичка должна была на юг улететь... |
здесь ВСЁ не так _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Ответ: Нижняя и верхняя части рамы окна смотрят в разные стороны. Такого в природе быть не может. |
Neptun писал(а): Геометрия у окна нарушена.Нук, правильный ответ-то был! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Да и солнце с разных сторон светит на разных частях окна. |
alfa! писал(а): Neptun писал(а): Геометрия у окна нарушена.Нук, правильный ответ-то был! ага, давно его видел - некогда было написать что правильно, ответ кинул и ушел.. Добавлено спустя 16 минут 44 секунды: Перед вами 2 треугольника. Оба треугольники равнобедренные и имеет длину бедер 5, однако основание правого 8, а левого 6. Не вычисляя площадей докажите, что площади треугольников равны. |
Ножницами мысленно прорежтьте высоту каждого треугольника и затем:
Сложив полуоснования левого друг к другу получите правый треугольник, а сложив так же правый, то получите левый(в первоначальном виде). Высота левого H= (25-9)корень квадратный, про правый аналогично . |
Perl
правильно! Ответ: Если мы проведем высоту к нижнему основанию у обоих треугольников, то она разделит его пополам. Половина основания это 3 и 4 в левом и правом треугольниках соответсвенно. Если рассмотреть образовавшиеся прямоугольные трегольники, то мы увидим, что гипотенуза у них равно 5. У левого нижний катет равен 3, у правого 4. По теореме Пифагора находим верхние катеты – у левого 4, у правого 3. Получается составлющие большие треугольники маленькие прямоугольные треугольники равны, следовательно и большие треугольники имеют одинаковую площадь. |
ну ни фига у вас загадочки.
не для женщин) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
зачотно. даешь еще _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Откуда взялось пустое место?
Ответ: Гипотенуза на верхнем рисунке ломаная линия вогнутая всередину треугольника, а на нижнем рисунке наружу, из-за этого и получается разница в площадях. Излом гипотенузы, на глаз незаметен, но площадь 1х1 добавляет по всей длине. |
На верхнем рисунке гипотенуза чуть вогнута, а на нижнем чуть выпукла. Отсюда и появляется лишняя площадь. |
Neptun
правильно) пс: под картинкой - ответ |
1. Стоит дом, все окна на юг, вдруг откуда-то медведь. Какого он цвета?
2. Сколько стоит 7? - 2 рубля. - Сколько стоит 21? - 4 рубля. Что покупали и сколько стоит 105? 3. Один оборот вокруг Земли спутник делает за 1 ч 40 минут, а другой - за 100 минут. Как это может быть?[/b] |
AMSTEL писал(а): Стоит дом, все окна на юг, вдруг откуда-то медведь. Какого он цвета? синего цвета он Добавлено спустя 16 минут 51 секунду: mozart писал(а): 3. Один оборот вокруг Земли спутник делает за 1 ч 40 минут, а другой - за 100 минут. Как это может быть?[/b]время прохождения одинаковое Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: mozart писал(а): 2. Сколько стоит 7?
- 2 рубля. - Сколько стоит 21? - 4 рубля. Что покупали и сколько стоит 105? стоит 6 р по 2р за цифру _________________ возю запчасти к стиральным машинам... Последний раз редактировалось: mozart (2010.01.27 10:53.44), всего редактировалось 1 раз |
1. неправильно
2. неправильно 3. правильно т.к. 1 ч 40 мин = 100 минут (60 мин + 40 мин = 100 мин) |
1 медьведь белый, дом на севере _________________ возю запчасти к стиральным машинам... |
mozart
правильно Кто отгадает 2?? |
AMSTEL
Это были номера для квартиры. “105” стоило 6 рублей _________________ I'll be back. |
=wer=
правильно (с каждой цифрой цена на 2 больше, например 1052 стоило бы Добавлено спустя 1 час 12 минут 59 секунд: Загадка: Одного юношу спросили: Сколько тебе лет? На что он ответил: Позавчера было 17, а в следующем году будет 20. Может ли так быть? |
может _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
День рождения 31 декабря. |
Leon
Neptun правильно!!! |
AMSTEL
ищи уже свежие - этим 100 лет в обед _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |