Считаете ли вы данное явление, как " Ледянные иглы." (Голосование не имеет даты окончания 786) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 34 |
Вчера случайно выглянул в окно около часу ночи и увидел сам не знаю как это назвать! Красиво было.
Решил сфоткать, вот что получилось. _________________ Не пытайся понять непонятное, если понятное утекает из рук...
Последний раз редактировалось: Алексей Сергеевич (2010.01.17 19:59.27), всего редактировалось 1 раз |
Дожили О_О....... красиво и очень необычно... для наших то мест _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
а это где именно? ![]() |
Алексей Сергеевич
Напротив спортшколы? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
необычно да еще и для наших мест? обычно, но не часто, так точнее |
OLEGA писал(а): Алексей Сергеевич
Напротив спортшколы? как мне кажется, это старое общежитие воинской части, а фото сделано с окна дома, который за магазином "Машенька" по Комсомольской , напротив Почты Центральной |
Alex
Да оно самое общежитие военской части. Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд: Вот ещё фото ![]() Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Не кто не видел вчера что ли? ![]() _________________ Не пытайся понять непонятное, если понятное утекает из рук...
|
вы такое 1 раз видите что ли?
свет от разных фонарей да прожекторов. _________________ Через тернии к звёздам! |
неделю назад где то ночью выходил, смотрел на свердлова, заснять не получилось, так то прикольно, но тоже первый раз видел, а чувак из погорелки говорит у них такое постоянно |
народ, сияние совершенно подругому выглядит, тем более цветное) |
а я вчера радугу видел когда из деревни ехал. |
Ну если не сияние то что тогда, я сам рядом стоял с фотографом и своими глазами видел, что куда не посмотри на небо везде какие разноцветные столбы света в небо _________________ В смысле осмысления бессмысленного, смысл имеет определенную осмысленность.... --------- тел.89129777858 |
Бушман писал(а): народ, сияниеОтчасти природа свечения похожа. У настоящего расцвечивается естественным светом, а это от "деятельности людской". Преломление света в кристаллах льда парящих в воздухе в безветренную погоду и при ветре, если поле этой кристаллической взвеси в воздухе весьма большое. Но тогда мерцание некоторое добавляется. В обоих вариантах красиво выглядит |
Я так думаю, что такое случается из-за резкой перемены температур, тем самым получаемый конденсат начинает кристаллизоваться, а остальное дело за преломлением света. _________________ Не пытайся понять непонятное, если понятное утекает из рук... Последний раз редактировалось: Алексей Сергеевич (2010.01.18 15:47.34), всего редактировалось 1 раз |
Сияние — свечение (люминесценции) верхних слоёв атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра. _________________ В смысле осмысления бессмысленного, смысл имеет определенную осмысленность.... --------- тел.89129777858 |
Perl писал(а): Отчасти природа свечения похожа. У настоящего расцвечивается естественным светом, а это от "деятельности людской". Преломление света в кристаллах льда парящих в воздухе в безветренную погоду и при ветре, если поле этой кристаллической взвеси в воздухе весьма большое. Но тогда мерцание некоторое добавляется.
В обоих вариантах красиво выглядит сияние выглядит ка волны на небе, шлейф если хочешь, простирается зачастую в горизонтальном положении. за 12 лет севера, ниразу невидел такого сияния |
Ну наше сияние конечно не подходит под определения сияния:
Сияния возникают вследствие бомбардировки верхних слоёв атмосферы заряженными частицами, движущимися к Земле вдоль силовых линий геомагнитного поля из области околоземного космического пространства, называемой плазменным слоем. Проекция плазменного слоя вдоль геомагнитных силовых линий на земную атмосферу имеет форму колец, окружающих северный и южный магнитные полюса (авроральные овалы). Выявлением причин, приводящим к высыпаниям заряженных частиц из плазменного слоя, занимается космическая физика . Экспериментально установлено, что ключевую роль в стимулировании высыпаний играет ориентация межпланетного магнитного поля и величина давления плазмы солнечного ветра. Но все таки смотрится красиво и довольно таки не часто в центре такое увидишь _________________ В смысле осмысления бессмысленного, смысл имеет определенную осмысленность.... --------- тел.89129777858 |
Бушман писал(а): невидел такого такие только над городами сияют и они ж ниже весьма по высоте расположения. Настоящие , что б осветились выше должны находиться. |
Perl писал(а): такие только над городами сияют а мы в деревне живем? или в горах? ![]() это не сияние, атмосферное явление какое то, но сиянием я бы не стал называть |
supertwin писал(а): ключевую роль в стимулировании высыпаний играет ориентация межпланетного магнитного поля и величина давления плазмы солнечного ветра. Красиво. Под такую формулировку не один раз финансирование на работы по исследованию можно отхватить. ![]() |
Perl
и распил распил распил бабла ![]() |
Бушман писал(а): а мы в деревне А что фото по ул. Комсомольской в чистом поле , вдали от огней городских? ![]() Бушман писал(а): сиянием я быА разве не красиво? Пусть будет сиянием, ведь сияет же. |
Perl писал(а): А что фото по ул. Комсомольской в чистом поле , вдали от огней городских?непонял формулировки. Нам сложно точно определить место где оно светит, может за 5 км, может за 500, выглядеть будет одинаково Добавлено спустя 42 секунды: Perl писал(а): А разве не красиво? Пусть будет сиянием, ведь сияет же. ну как бы симпатично,, сам понмиаешь я в живую видел действительно афигительные пейзажы в небе, мне сложно этому удивиться ![]() |
Perl писал(а): supertwin писал(а):
ключевую роль в стимулировании высыпаний играет ориентация межпланетного магнитного поля и величина давления плазмы солнечного ветра. Красиво. Под такую формулировку не один раз финансирование на работы по исследованию можно отхватить. Не знаю, как Вам, а нам еще в школе объясняли природу полярного сияния - примитивно, конечно, на пальцах, но тем не менее, связь сияния с плазмой уже давно в учебники занесена. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): Не знаю, как Вам, а нам еще в школе объясняли природу полярного сияния - примитивно, конечно, на пальцах, но тем не менее, связь сияния с плазмой уже давно в учебники занесена.
![]() _________________ В смысле осмысления бессмысленного, смысл имеет определенную осмысленность.... --------- тел.89129777858 |
Белая Белочка писал(а): связь сияния с плазмой уже давно в учебники А вы своими слова расскажите, по простому. Не надо ветра и плазмы. С Вики или еще откуда скопированной не надо. Бушман писал(а): и распил ![]() |
Perl писал(а): Не надо ветра и плазмыТак как же я без плазмы расскажу, если плазма - она плазма и есть? ![]() ![]() ![]() ![]() Perl писал(а): Преломлением света в кристаллах льда![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): Вы ж почему-то не погнушались Так глядите на последнее фото внимательней, дабы полярного сияния не превиделось напрасно. А когда по яндексу увидите в Ша магнитную бурю, вот тогда и пробуйте искать полярное сияние. А то и знамения могут показаться при виде: http://eco.rian.ru/weather/20091009/188124762.html |
Perl писал(а): Отчасти природа свечения похожа.Perl писал(а): Так глядите на последнее фото внимательней, дабы полярного сияния не превиделось напрасно. обычное свечение, не часто но и не редко такое случается. |
Щас я попробую "своими словами"![]() Плазма (в данном случае солнечный ветер) - это поток ионизированных частиц. Поскольку частицы ионизированы, то они имеют заряд, так? А Земля обладает определенным магнитным полем, наиболее сильным в районе магнитных полюсов. Из курса физики мы помним, что заряженные частицы в магнитном поле ведут себя закономерно (в зависимости от всяких там параметров). Вот и наши заряженные частицы плазмы определенным образом ориентируются и распределяются в магнитном поле Земли. И такой вот распределенный поток заряженных частиц интенсивно бомбардирует атмосферу. Атомы веществ, из которых состоит атмосфера, переходят в возбужденное состояние, откуда при обратном переходе мы имеем излучение квантов света определенной частоты. Вот вам и сияние ![]() Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Perl писал(а): Так глядите на последнее фото внимательней, дабы полярного сияния не превиделось напрасно. А не укажете цитатку, где я сообщаю, что на данной фотографии мне привиделось полярное сияние? Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Perl писал(а): Аджента плотная,но удается апдейтить драйверы по костам и фидбэк имеет трендовость в подвижках.Стэф немотивированый синергию не рубит ,отфронтранивать приходится и эйчэры уже проапрувлены,но пролонгировать позиционирование себя , как кэш кау сродни венчурности проекта.Форкастить дью диллижанс приходится перед апргрейдом. Не сложен челлендж, подъемен?Не надо путать проф. сленг с научным определением. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |