В общем у меня конечно системник старенький... но последнее время стали лагать даже такие игры как кс... которые в общем то даже на моем стареньком компе должны летать да же если играть в 2 игра одновременно Раньше я в них играл без проблем, а теперь вот такое. Причем как лагает: вроде нормально идет игра.. несколько секунд.. патом раз.. все затормаживается и через секунды 3 опять нормально.. и вот так волнами примерно одинаковыми периодами... и еще я заметил бывает экран моргает... например после смены разрешения в игре.. да и просто так.
Очистил весь комп от грязи, вырубаю все программы включая торренты и прочее и ничего не помогает. что это может быть? что то с видяхой? или может БП не хорошо работает? может у кого было такое? |
два варианта или их комбинация - винт сыплется и/или видяха греется. скорее первое, периодичность намекает на то, что какой-т серви тыкается и подвешивает систему.
в-общем железячная проблема |
1. проверить БП
2. проверить температуру процессора 3. проверить видеокарту 4. проверить винт 5. ну и последнее это дрова...... |
speedfan показывает с температурой порядок...
с винтом мне кажется то же не должно быть проблем.. ему года полтора... он самый молодой из моих железяк) не шумит, не тормозит, ничего... врядли проблемы с ним (имхо конечно) а как можно проверить видеокарту и БП? особено БП? программами какими то? и еще если например видяху как нибудь почистить там или еще что, это может помочь? (если проблема все таки в ней) |
Saver
1. открываешь корпус, смотришь банально на предмет вздувшихся конденсаторов на матери, также и в БП, если какие-то вздулись, перпаиваешь на новые 2. системник продуть 3. в куллеры масло 4. на проц новую термопасту это для начала видяху сними, аналогично профилактику после этого тест-драйв, если пробелма ушла то с НГ тебя ) если не ушла, копаем дальше.... |
Бушман
спасибо, буду мачиться |
Saver
только не в штаны |
Бушман писал(а): Saver
только не в штаны красиво я опечатался да же менять не буду) Добавлено спустя 17 минут 27 секунд: вообщем вытащил видяху... продул, протер ластиком.. мне почему то сказали что им лучше) вставил, включил комп, запустил игру... и оно вообще замаргало еще больше.... как на дисоктеке... патом успокоилось но лаги остаются... по ходу менять придется эту видяху=\ |
запусти игруху с напряжной графикой и потрогай планки памяти, на видяхе |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |