Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Заяви о проблеме с ЖКХ

Заяви о проблеме с ЖКХ

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.10 12:59.19
Ответить с цитатой

Сделаю отдельный пост.

В этот раз Навальный сделал хоть что-то полезное.

Наверное, 90% нашего населения просто не знают что делать в той или иной ситуации:
— Слабый напор воды?
— Плохо топят батареи?
— Грязный лифт?
— Нет лампочек в подъезде?
— Сломаны почтовые ящики?
— Разбито окно?

Перечислять можно бесконечно. Но, как выяснилось это даже не столько вина коммунальщиков, сколько непонимание людей, как, куда и к кому им стоит обратиться в той или иной ситуации. А обращаться НУЖНО! Потому что коммунальщики, не смотря на всю свою лень и пофигизм, не могут быть в курсе каждой из этих проблем.

Поэтому, если мы хотим реального зарождения гражданского общества, которому не пофиг хотя бы на то, что происходит в его квартире и подъезде, давайте начнем с себя и научимся требовать, получая то, на что все мы имеем полное право. Ведь это так просто и элементарно.

К чему я все это пишу: сегодня Навальным и его командой был запущен новый проект РОСЖКХ. Говоря в двух словах об этом проекте — это именно то, о чем многие мечтали. Это пошаговое заполнение и отправка всех необходимых заявлений по всем возможным проблемам, которые только могут вас беспокоить. Поэтому большая просьба ко всем — давайте раскачаем все это болото вокруг нас и заставим его функционировать и выполнять свои прямые обязанности.

РОСЖКХ

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

Кстати, кто не верит в такие сайты, вот инструкция-пример, как действовать.

Цитата
Живу в стареньком доме на 12 квартир, построенном еще в 57 году. Как не странно, но состояние его вполне приемлемое. В общем, дом как дом, не хуже и не лучше других.

Случилось мне, во время неразберихи с жэками и управляющими компаниями, накопить заметную сумму долга за содержание–обслуживание. Естественно пришло время платить по счетам, УК потребовали вернуть долг судебным приказом. Долг я им вернул, но в душе закралось чувство несправедливости. Ибо ни предыдущая, ни нынешняя компании не стремились выполнять свои обязательства.

Когда из–за ветхости, обвалилось пару метров штукатурки на цоколе фасада, я решил с них спросить. На сайте компании разместил заявку с фотографиями. Несмотря на утверждения о том, что заявка на сайте приравнивается к заявке в диспетчерско–аварийную службу, мое сообщение было нагло проигнорировано. Пришлось взять в руки телефон, и как положено доложить об ситуации. Заявку благополучно приняли и так–же благополучно, положили на нее.

Прошел месяц, звоню диспетчеру. Ответ: «Заявка принята в работу, подробности выясняйте у мастера». Слегка прифигев от такой задачи, принялся названивать. С неимоверным трудом и настойчивостью через пару дней выцепил мастера. На мой вопрос последовала фраза «нам некогда, у нас тут дела важные, потом разберемся». Офигев еще больше, подождал пару месяцев, ничего так и не изменилось.
Путем телефонной долбежки выяснил, что мастер сменился и новый ни сном, ни духом об моей заявке. В общем (опуская подробности), отремонтировали через полгода с момента заявки.

Я время даром не терял – углубился в изучение законов жилищных. Учил матчасть. Вообщем когда обвалился кусок в другом месте – я был готов!
Никаких звонков по телефону, никаких препирательств с работниками УК! Только хардкор – только письменные заявления!! Как положено, в двух экземплярах, один себе с входящим номером. И с обязательным соблюдением субординации, а не как истеричные бабушки – сразу президенту. Значит полетела заявка на ремонт в УК. По правилам срок устранения подобного рода недостатков – 5 суток. Ответ из УК пришел через 34 дня. (Наверно все помнят, что законом отводится 30 дней на обращения граждан) В ответе они обещали устранить все через месяц. Подобного пофигизма я ожидал, и в предвкушении потирая лапки, регулярно фотографировал косяки. Наконец приползли работяги, начали копошится, но через несколько дней бросили все и больше не появлялись. Работа была выполнена на половину. Подождав несколько дней после обещанного срока завершения работ – отнес новую заявку: претензию в которой указывал на нарушение и требовал перерасчета за некачественное оказание услуги.
Через пару недель опять появились работяги, потоптались полдня имитируя кипучую деятельность и снова пропали. А вскоре пришел ответ на мою претензию. Смысл ее сводился к тому, что нарушения не было и озвучили новый срок окончания работ, естественно больше никто и ничего не ремонтировал.

Тут я понял, что настал мой звездный час! Заявление со всей перепиской в приложении полетело в областную государственную жилищную инспекцию, роспотребнадзор, прокуратуру. Заранее скажу, росптребнадзор сразу отписался, мол, не наше дело, а прокуратура спихнула все на гжи.

А вот гжи – приятно удивило, такой оперативности я не ожидал. Через 3 дня после отправки им заявления письмом, мне позвонил инспектор и сообщил что заводит на УК административное дело, заодно, дал пару полезных советов как добиться перерасчета за не оказанные услуги. Видимо УК тоже было сообщено об угрозе штрафа по статье 7.22 коап. Такой прыти от УК я никогда не видел! За 2 дня цоколь был просто вылизан! Замазали каждую трещинку. Работяги кстати смотрели на меня как на врага народа, видимо не довольны тем что работать всё–таки пришлось.

Замдиректора УК просила встречи, где очень вежливо просила подписать акт выполненных работ, что меня все устраивает. Но я был непреклонен, вежливо и твердо объяснил свою позицию об акте выявленного нарушения и перерасчете квартплаты. УК удивительно быстро согласились. И уже через несколько дней квиток с перерасчетом был у меня в руках, как и акт в котором они признают свое нарушение.

Далее начались хитрые просьбы отозвать заявление из гжи. Немного подумав, решив что для первого раза им хватит я согласился. Но на всякий случай созвонился с инспектором. Он конечно слегка расстроился, мало кому приятно когда начатую работу приходится сворачивать. Но мы сошлись на том, что я выражу ему благодарность в письменной форме. Вот так просто, сидя пописывая бумажки и отправляя их по адресам можно поднять шухер в обнаглевшей УК. Теперь имея знания и опыт, обладая алгоритмом действий – общаюсь с УК только письменно. Поверьте, результат просто удивительный, никаких нервов при телефонных перебранках, никакого удовольствия видеть их наглые рожи.

Оружейник

СообщениеДобавлено: 2012.11.10 22:47.08
Ответить с цитатой
как обычно, все уперлось в жалобы.
"Вот приедет барин, барин нас рассудит" - тысячи лет этому... и народ все еще верит в доброго барина или жилищную комиссию.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.11.10 22:48.34
Ответить с цитатой
yura

а что ещё делать?
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2012.11.10 22:55.18
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
а что ещё делать?

так самим собственникам жилья надо многое делать, ввернуть лампочки, поправить почтовые ящики, застеклить окна в подъезде, убрать мусор в подъезде и во дворе и много много что еще.
третий год наш дом прекрасно управляется без УК и стало намного лучше, чем было с УК
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.11.10 22:59.25
Ответить с цитатой
yura

Ну тут если ТСЖ есть.
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2012.11.10 23:05.10
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
Ну тут если ТСЖ есть.

кто мешает объединиться?
только природная лень и желание, чтобы кто-то за ними поухаживал, лампочки вставил и мусор убрал ... и чтобы сделали это желательно бесплатно Smile
смешно становится, когда из-за разбитого окна в подъезде жалобы идут в администрацию неделями... а там дел то на полчаса, вставить стекло
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.11.10 23:57.40
Ответить с цитатой
Цитата
кто мешает объединиться?
только природная лень и желание, чтобы кто-то за ними поухаживал, лампочки вставил и мусор убрал ... и чтобы сделали это желательно
ты как с луны упал... у нас Шадринск давно уже стал городом пенсионеров... о каком объединении и прочем можно говорить с бабушками 60-80 лет ? Правильно заметил , за ними ухаживать нужно... они очень доверчивые и наивно верят, что раз они платят часть своей пенсии в УК, то те должны хоть что-то делать.. хотя бы лампочки вкручивать и стекла в подъездах вставлять

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Leon +1000 за первый пост ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2012.11.11 00:01.38
Ответить с цитатой
yura
юра, ты за это платишь. может ты как в анекдоте - билет покупаешь и не едешь, но не все же такие. даже скорее наоборот - все не такие
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2012.11.11 09:22.51
Ответить с цитатой
так в доме всё равно должен быть или ТСЖ или Совет дома. это только превозмочь лень, страх и прочее.
наш дом тоже собирается быть сам по себе, без УК. но пока кое-какие судебные дела мешают уйти от УК.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.11.17 12:19.26
Ответить с цитатой
Эль Bi писал(а):
но пока кое-какие судебные дела мешают уйти от УК

В двух словах, что за проблемы?
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2012.11.17 17:24.02
Ответить с цитатой
вероятнее всего проблемой является задолженность
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.11.17 18:39.34
Ответить с цитатой
Цитата
судебные дела мешают уйти от УК.

я вообще не понимаю, почему решение общего собрания жителей не является основанием для расторжения договора с УК, почему жители должны доказывать своё право выбора способа управления должны доказывать только через суд...
OAO
Писатель

СообщениеДобавлено: 2012.11.19 20:45.58
Ответить с цитатой
Braun01
Законы такие и жажда наживы.
Daisy
Почетный поваренок

СообщениеДобавлено: 2012.11.21 09:52.07
Ответить с цитатой
Leon
Вот спасибо за информацию
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2012.11.21 10:42.00
Ответить с цитатой
Braun01 писал(а):
я вообще не понимаю, почему решение общего собрания жителей не является основанием для расторжения договора с УК, почему жители должны доказывать своё право выбора способа управления должны доказывать только через суд...

другие судебные дела, а не наше право уйти от УК.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.11.21 13:11.18
Ответить с цитатой
yura
А у нас ТСЖ, причем все были согласны, но потом начались просто нереальные вещи, никто не захотел что-то вкладывать, что то решать, что то делать, пол дома просто стало ничего не нужно, да и на собрание жильцов стало приходить с натяжкой четверть. Заключили в итоге договор с УК, 1,5 года они нам все только хуже делали, к примеру, стали менять трубы в подвале, по какой то причине, все это затянулось почти на пол года, последние работы проходили уже зимой, все это время подтекала вода, да и сейчас подтекает, в результате чего начался трескаться фундамент дома. Расторгнули договор и заключили с другой УК, когда принимали дом, просто глаза лезли на лоб у сотрудников второй компании, посоветовали подать жалобу на перерасчет предоставленных услуг, мы подали, но результата никакого не получили, даже по виде УК (первой) не была вовремя подача тепла и они должны были сообщить о этом в тепло сети, что бы жильцам дома не платить почти за месяц отопления, ничего этого не было сделано, по результату в итоге, кто не платил за услуги этой компании, долг аннулировали, а кто заплатил, ничего так и не вернули. А ну и за замену труб мы переплатили по смете в половину, и в итоге их нужно опять менять, прошел год только, лоханулись в том что председатель (управдом) не совсем понимает всех тонкостей и подписал акт проделанных работ.
Нужно еще понимать что к чему и почему. И еще в доме может проживать большая часть пенсионеров, чем они тебе могут помочь, даже деньгами некоторые не располагают.
Пол года разбирались в бумагах, договорах, сметах, сейчас думаю будет лучше, так как на ошибках учатся.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2012.11.23 21:11.44
Ответить с цитатой
судя по комментариям в группе вконтакте - в некоторых городах это сработало.
Интересно как в нашем городе это подействует...

кто то из вас писал жалобы на этом сайте?
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2012.11.23 22:14.23
Ответить с цитатой
unreal писал(а):
кто то из вас писал жалобы на этом сайте?

я писала (проблема: из горячего крана бежит чуть теплая вода) через неделю после этого пришли письма, что мои заявления (жалобы) направлены в администарцию г. Шадринска. Еще через неделю пришли "люди", сделали замеры,записали где-то у себя в журнале, поковырялись в подвале и вода пошла погорячее. 45-50 градусов. Но это уже большой плюс для нас! До этого вода вообще была либо совсем прохладной, либо градусов 30 не больше. (в данной квартире живем год, и всегда проблема с горячей водой была). Теперь ждем дальнейших результатов. Ведь вода по правилам должна быть не меньше 60 градусов. Что будет на самом деле - посмотрим.
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2012.11.23 22:15.23
Ответить с цитатой
Braun01 писал(а):

попытаюсь объяснить.

договор подписан обеими сторонами на вполне определенный срок.
договор обязывает каждую сторону выполнять определенные действия.
обычно в договоре есть пункт, что при невыполнении обязательных действий одной стороной, суд решает кто виноват и что делать.
если в тексте договора не предусмотрена возможность расторжения договора по инициативе одной стороны, то договор может быть расторгнут или по соглашению сторон или через суд.
поэтому при заключении договора с УК целесообразно включить пункт о расторжении договора одной стороной при невыполнении существенных условий договора другой стороной. в этом случае и в суд не надо идти.
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2012.11.24 09:38.41
Ответить с цитатой
yura
у жилсервиса все договоры одинаковые, там нет про суд. однако судятся.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Zema писал(а):
В двух словах, что за проблемы?

yura писал(а):
вероятнее всего проблемой является задолженность

извините, в тему редко захожу, только сейчас прочитала.
нет, не в задолжности дело, там по вопросам аренды помещения с прочими вытекающими.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2012.11.24 15:15.43
Ответить с цитатой
Алёна писал(а):
проблема: из горячего крана бежит чуть теплая вода

я тоже такую жалобу писал, тока от имени бабушки... вот не знаю изза этого ли вода горячее пошла или нет...
труегольник депо 76 адрес...
и еще не знаю всегда ли идет щас горячая вода, бываю редко
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2012.11.24 18:25.48
Ответить с цитатой
Эль Bi писал(а):
у жилсервиса все договоры одинаковые

у Жилсервиса проект договора.
у другой стороны может быть своей проект или 100 замечаний и дополнений.
стороны при заключении договора равноправны.
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2012.11.24 18:52.21
Ответить с цитатой
yura
тем не менее, даже в проекте нет про суд.
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2012.11.24 18:55.17
Ответить с цитатой
Эль Bi писал(а):
тем не менее, даже в проекте нет про суд.

в суд не возбраняется обращаться и при отсутствии договора... есть ГК, ЖК, УК, КоАП
Писатель

СообщениеДобавлено: 2012.11.26 12:43.39
Ответить с цитатой
Через этот сайт 10 ноября была отправлена жалоба на УК ООО "РЭУ". Автоматом рассылается в адреса:
Цитата
Государственная жилищная инспекция
640000, г. Курган, ул. Кирова, 83 - 208.

Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ
640024, г. Курган, ул. Гоголя, 56

Роспотребнадзор
640020, г. Курган, ул. Куйбышева, 46

Правительство Курганской области
640024, г. Курган, ул. Гоголя, 56

Прокуратура
640000, г. Курган, ул. Красина, 57

Итог: одни отписки из этих органов "отправлена туда-то и туда на стольких листах". Друг другу пересылают

Не поленился отправить и заказным с уведомлением на УК.
Сегодня приходили деятели, мол, от УК и сказали вкратце: "в договоре с УК не оговорено то, что вы требуете согласно ежемесячной плате"

Требования просты:
1. протекают козырьки над подъездами и разрушаются, видны трещины,
2. на дверях подвала нет замков и присутствуют посторонние лица,
3. в подвальном помещении мусор и грязь,
4. над подъездами нет освещения.

Ждём продолжения официальных отписок.........
unreal
Писатель

СообщениеДобавлено: 2012.11.26 13:12.16
Ответить с цитатой
OAO писал(а):
Требования просты:
1. протекают козырьки над подъездами и разрушаются, видны трещины,
2. на дверях подвала нет замков и присутствуют посторонние лица,
3. в подвальном помещении мусор и грязь,
4. над подъездами нет освещения.

в приложениях к договору обусловлены эти работы?

Сегодня пришли деятели и замерили температуру воды, записали че то себе и ушли) значит уже не зря сайт работает.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2012.11.26 21:05.49
Ответить с цитатой
unreal писал(а):
в приложениях к договору обусловлены эти работы?

Не получается истребовать договор.

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:

OAO писал(а):
Сегодня приходили деятели

Заметил, перед приходом этих всемогущих, тротуары вокруг дома песочком посыпали, что отродясь не было. Вдруг поскользнуться и упадут, сломая себе что-нибудь, находясь на рабочем месте.
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2012.11.26 21:37.54
Ответить с цитатой
OAO писал(а):
Не получается истребовать договор

Потеряли все экземпляры?
Писатель

СообщениеДобавлено: 2012.11.27 00:13.25
Ответить с цитатой
OAO писал(а):
Не получается истребовать договор.

потеряли свой - попросите у соседей, не весь же дом потерял их
Писатель

СообщениеДобавлено: 2012.11.27 06:34.06
Ответить с цитатой
unreal писал(а):
потеряли свой - попросите у соседей, не весь же дом потерял их

Я так понимаю, председатель только этот договор видел.
Лично со мной как собственником квартиры договор не заключался.
Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Заяви о проблеме с ЖКХ

Перейти: