Новый тех реггламент ЗА или ПРОТИВ? (Голосование не имеет даты окончания 770) | ||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 37 |
Автомобилисты России будут протестовать против нового техрегламента
Автор: Интерфакс 07.10.2009 15 33 Обращаться недовольные автомобилисты будут к самому президенту Медведеву. Обращение к главе государства с требованием обеспечить соблюдение конституционных прав и свобод в отношении автомобилистов направила Федерация автовладельцев России (ФАР), передаёт Интерфакс. "Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД - все это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, ведется необъявленная война", - говорится в обращении, размещенном на официальном сайте ФАР. По мнению авторов послания, "подобная политика не способствует улучшению взаимопонимания между властью и обществом, особенно в условиях мирового кризиса, провоцирует социальный взрыв в обществе, а также не обеспечивает реальную безопасность на дорогах". В обращении также подчеркивается, что автовладельцы в отстаивании своих интересов "вынуждены" проводить масштабные акции протеста. Во время пикетов и митингов они намерены выступать против высоких пошлин на ввоз иномарок, цен на бензин, за отмену нового техрегламента, искоренение коррупции в структурах ГИБДД, а также равноправия на дорогах. Под этим письмом уже стоят подписи около 10 тыс. жителей более 800 городов и поселков России. В первой десятке - Новосибирск, Москва, Владивосток, Красноярск, Санкт-Петербург, Хабаровск, Иркутск, Барнаул, Кемерово и Омск. Сбор подписей продолжится до намеченной на 24 октября Всероссийской акции протеста автомобилистов, после чего они будут распечатаны и переданы президенту страны. Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду один из лидеров общественной организации ТИГР (Товарищество инициативных граждан региона) в Приморье Александр Барашков, 24 октября автомобилисты края присоединятся ко всероссийской акции протеста. Он напомнил, что новый техрегламент, который начнет действовать с осени 2010 года, содержит требование, чтобы VIN-код автомобиля был 17- значным. "На японском автомобиле, произведенном для внутреннего рынка, такого кода вообще нет, есть только номер кузова", - пояснил он. "Еще большее опасение вызывает то, что не понятно, как можно будет пройти ежегодный технический осмотр в 2010 году, если "японка" не имеет VIN, и таким образом не соответствует техническим требованиям", - сказал представитель ТИГРа. "Техрегламент содержит еще 10-15 нелепых пунктов, идущих вразрез со здравым смыслом и человеческой логикой. Все они ограничивают наши гражданские права, и мы будем добиваться их отмены", - подчеркнул А.Барашков. Он также отметил, что во время акции 24 октября все силы ее участников будут стянуты во Владивосток. "Это будет большой митинг", - добавил собеседник агентства. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Кто знает у нас что-то подобное в поддержку протестующих будет?))) P.S. Добавляю голосование)) СПС Ken't за вопросы)) Ну и немного отсебятины туда же от себя добавил))) Последний раз редактировалось: Cyber (2009.10.09 22:05.12), всего редактировалось 2 раз(а) |
а на копейках есть вин? |
Cyber писал(а): увеличение в два раза транспортного налога, повышение цен на топливо я под этим тож подпасался БЫ! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): я под этим тож подпасался БЫ!в какой колонке? за или против? Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Cyber писал(а): что во время акции 24 октября все силы ее участников будут стянуты во Владивосток.как вариант - опять прилетит из москвы спецотряд, и всё пройдёт тихо-мирно.. под радостные вопли ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Cyber писал(а): Техрегламент содержит еще 10-15 нелепых пунктов, идущих вразрез со здравым смыслом и человеческой логикойЦитата требования техрегламента в основном вторят правилам Европейской экономической комиссии ООН, к которым Россия присоединилась в рамках Женевского соглашения в 2006 году. Эти нормы должны "заработать" со вступлением в силу технического регламента.пара цитат еще Цитата описание данных в каждой позиции 17-значного VIN (Vehicle Identification Number), соответствующих международному стандарту ISO 3779-1983. ... Стандарта ISO 3779-1983 придерживаются следующие фирмы: Audi, Volkswagen, Mitsubishi, Opel, Peugeot, Volvo, Honda, Jaguar, Renault, Rover, Saab, Suzuki, Daihatsu, Isuzu, Hyndai, KIA, Subaru, Toyota, Nissan. Цитата Новый техрегламент готовит ряд нововведений, многие из которых вызывают споры. Учитывая законотворческую практику России, можно ожидать дальнейших дополнений и уточнений к принятому документу._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
imho - небыло бы никакой акции протеста при наличии у людей альтернативы в виде качественных авто по адекватной цене.
тобишь - снизив ввозные пошлины государство убрало бы 99% истерии по поводу этого регламента, и свободно можно было бы техрегламент ещё сильнее ужесточить.. а протестовать выйдут владельцы прулек и старых авто _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): протестовать выйдут владельцы прулек и старых автоа они не люди? _________________ Йа - водоросль. |
Ken't писал(а): владельцы прулекДобавлено спустя 17 секунд: старое авто не понятно тоже в чем провинилось _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
на моем праворульном авто вообще нет Vin кода |
ArtFul
это на Nissane? ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
На машинах для внутреннего рынка нет VINов. Фрэймнамберами обходятся. Ваш КО. _________________ Йа - водоросль. |
да, на праворульных нету vin там вроде вместо него номер кузова, вечером сфоткаю под капотом. |
да нормальная практика, закрутить всё что можно, потом самый бред отменить и все довольны.
и "гражданское общество" - "добились "своего", и чиновники всё что положено пропихнули. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Dio писал(а): а они не люди?люди, люди. но техрегламент касается их больше всего ![]() andy ice писал(а): старое авто не понятно тоже в чем провинилосья просто незнаю есть ли вин на старых авто ![]() ![]() andy ice писал(а): лишь бы протестовать чтоли ) угу. самое прикольное - если почитать Drom - то возмущаются больше всего парни у которых в подписи чтото типа "привезу авто из японии.." ArtFul писал(а): на моем праворульном авто вообще нет Vin кодау мну их 2. надо 1 табличку отковырять? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): надо 1 табличку отковырять?и в ПТС впишешь? _________________ Йа - водоросль. |
Ken't писал(а): техрегламент касается их больше всего _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Dio
ArtFul сорри, не знал ![]() хотя уточню. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ken't
отковыряешь одну потом на химию в Курган отправят. |
Dio писал(а): и в ПТС впишешь?легко ) но такая фигня получится ))) andy ice писал(а): можно вопрос - чему возмущаются владельцы праворулек?светотехнику очень многих авто не передалать под евростандарт, а значит - фактически покупка ТО, а это штраф/турьма и запрет эксплуатации. можете хоть что говорить, плевать в меня, кидать камнями и т.д. но у нас в России движение правосторонее, поэтому руль должен быть СЛЕВА. и фары должны светить на ПРАВУЮ обочину а не на встречку. тут я на 150% согласен с регламентом. Добавлено спустя 56 секунд: ArtFul писал(а): отковыряешь одну потом на химию в Курган отправят.не страшно, я ездил уже ![]() PS у меня 2 разных VIN-а ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): тут я на 150% согласен с регламентом_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): вот и я говорю, что полезное делоно помитинговать то всеравно надо ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
А сейчас как ТО? Тоже ведь должны светить на свою сторону, а народ и сейчас проходит. То что движение правостороннее это верно и прописано в ПДД, но про то, что руль должен быть слева нигде не прописано(ткните если написано). Кстати в McLaren вообще руль посередине. |
ArtFul писал(а): про то, что руль должен быть слева нигде не прописано_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ArtFul писал(а): Кстати в McLaren вообще руль посередине.а некоторые машины не предназначены для дорог общего пользования вообще. и я сомневаюсь что владельцы макларенов выйдут на митинг. ArtFul писал(а): а народ и сейчас проходит. не всегда и не везде. а после принятия регламента - требования на ТО ужесточатся imho. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: вообще в данной теме было бы уместно голосовалку приделать.типа 1) Да, я за отмену техрегламента 2) Нет, я поддерживаю введение регламента 3) У меня мак-ларен F1? мне пофигу ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
в многих других странах к примеру идет повышеный коэфициент на страховку авто с неправильным рулем. Я считаю вполне правильная идея. |
4) за, но с поправками.
хотя один хрен так и будет, хоть как голосуй ) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ken't
требования ужесточатся, а работать теже люди будут. |
ArtFul писал(а): в многих других странах к примеру идет повышеный коэфициент на страховку авто с неправильным рулем. Я считаю вполне правильная идея.ты готов платить страховку в 10 раз больше например? идея хорошая - но это тоже будет повод ля митинга ) Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: ArtFul писал(а): а работать теже люди будут.это раша, держава наша.. Работать то теже люди будут, зарабатывать просто станут больше ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
я не готов, но и не надо сразу делать х10. А плавненько в первый год х1.5 потом х2, потом х3 Праворульки тоже не сразу заселились и поэтому выдворять их надо тоже плавно. |
ArtFul писал(а): не готов, но и не надо сразу делать х10. А плавненько в первый год х1.5 потом х2, потом х3 а почему это? осаго вон ввели резко для всех. повысили тоже достаточно быстро... а тут постепенно... народ привыкнет и будет платить больше, а гос-ву надо чтобы машин больше новых приобреталось ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |