Нашел трансформатор 220/110
Подключил обмотку с черными выводами напрямую к 110в, обмотку с синими выводами последовательно через конденцатор 2мкф и резистор 500Ом (как указано на двигателе). Вроде работает, но вращается со скрипом (собственно вопрос о смазке). И еще, не хотелось бы иметь в конструкции довольно громоздкий трансформатор, можно ли его заменить конденцатором или резистором? |
c@na писал(а): но вращается со скрипомучитывая что ему больше 50 лет, смазать его не помешает. c@na писал(а): громоздкий трансформатор, можно ли его заменить конденцаторомА вы для каких целей движок этот планируете использовать? _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
Нашел на нем специально отверстие для смазки, налил туда машинного масла, теперь крутится легко и без скрипа. Иван писал(а): А вы для каких целей движок этот планируете использовать?Да я тут начитался статей подобного рода http://www.casemods.ru/section17/item588/ , хочу испортить пару консервных банок)) Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Иван писал(а): нельзя.А можно узнать почему? Ну в двух словах, не углубляясь в физику. |
c@na
он тебе не углубляясь в физику и написал - нельзя ![]() может проще другой двигатель найти |
ArtFul писал(а): может проще другой двигатель найтиArtFul Да ну, искарежу прау-тройку банок и успокоюсь ![]() |
c@na
ты типа помпу делать? проще мне кажется взять тогда уж насос в водянном магазине. они тихие и не большие размером и КПД у них должен быть не хилый. |
WMs недавно помпы аквариумные предлагал... . _________________ Йа - водоросль. |
ArtFul
Нук вот зачесались руки, попробую, не получится и фиг с ним, ничего ж я не потеряю, покупных деталей нет. |
c@na
меня в свое время от такого-же движка нехило током... . А тут с водой собрался дело иметь. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Я буду осторожен и к сети движок подключу в самую последнюю очередь. ![]() |
c@na
учитывая опыт товарища из статьи по приведенной ссылке,(ИМХО) этот движок маловат будет, в смысле мощности. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
Ну у меня же еще два винта есть с бедами. А еще от стиральной машины движок в сарае лежит, если че ![]() ![]() |
c@na
у тебя от боинга случаем движка нет ![]() |
plohish
Надо по искать ![]() |
Похоже мотор на бобиннике стоял раньше ![]() |
Да у меня остановился процесс до следующего лета. При повороте рукой вода льется, но стоило дырку в шкифе просверлить под небольшим углом, в результате вся конструкция вибрирует и по полу прыгает ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |