Ну в общем хотелось бы узнать советы, рекомендации форумчан. У меня TOYOTA CHASER 1992г.в., движок 1G, 2-х литровый. Возникли проблемы в жару, поезжу с кондиционером и после движок не запускается крути, а не запускается. Посоветовался со старым владельцем. Он сказал что в жару нагревается сильно, хотя температура в норме, не возможно запустить в чем причина не знает, типа постой подожди мин 5-10 остынет и можно запускать. Сделал именно так, завелась и как будь-то нечего и не было. Второй раз произошло, так же постоял, подождал 10 мин и запустилось норм. Что делать не знаю, ремонтники сказали может ошибка быть в компьютере, но где диагностику хорошую делают не знаю, чтобы хоть проверить. Подскажите кто чего знает!
Второй момент стали скорости у меня не нормально переключаться. Еду 40 км/ч, вдруг тахометр стал показывать 3000, 4000 оборотов, а скорость 40км/ч, даже стала сбавлять чуток, как будь-то сцепление буксует, а сцепление у этого авто в принципе нет. Выехал на трассу при 60 км/ч такая же ерунда произошла, топнул в пол переключилась с рывком, аж дернулась странно, и потом еще при 100 км/ч не могла переключиться пока стрелка спидометра не перешла 140км/ч. Вот тоже не знаю что делать, посоветуйте что где и к кому обратиться в Ша. Может и у кого случалось чего таково! Масло в коробке норм, чистенькое по максимум залито, только не я его заливал, а еще старый владелец. |
Алех@но писал(а): Еду 40 км/ч, вдруг тахометр стал показывать 3000, 4000 оборотов, а скорость 40км/ч, даже стала сбавлять чуток, как будь-то сцепление буксует, а сцепление у этого авто в принципе нет. Выехал на трассу при 60 км/ч такая же ерунда произошла, топнул в пол переключилась с рывком, аж дернулась странно, и потом еще при 100 км/ч не могла переключиться пока стрелка спидометра не перешла 140км/чЭто опа приходит коробке. Сжег фрикционные блоки, или купил уже такую. Это очень сложно лечится, проще покупается контрактная АКПП. А по поводу "незаводится в жару" Надо серъёзно искать причину, и лучше со сканером, чтоб показаня датчиков увидеть. Возможно просто один из датчиков температуры вышел из строя, а может тупо контакты окислились на одном из разъемов. Где такое оборудование есть в Ша, я не знаю. |
Алех@но писал(а): Масло в коробке норм, чистенькое по максимум залито, только не я его заливал, а еще старый владелец.а залил он его перед продажей, потому что старое было мутное и воняло паленым, копи деньги на контрактную коробку, осталось жить ей 0-3 тыс км _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Кстати, съезди на мойку, пусть оба радиатора снаружи промоют хорошенько. Может и вправду греется, а дачтик неверно показывает. |
Fakir
Спасибо попробую! Andrew_vv Да вроде не должен такое подсунуть, старый владелец, не первый раз уже у него беру. Перекуп он, если только он такую взял! Вчера переговорил с мастерами, у них пока один вариант что забился масленый фильтр в коробке или какой он там. Почитал инет написано что проблема может быть в завышенном уровне масла, посмотрел у меня вроде завышено, но на чуток, на 5 мм. Вчера заметил что просто не может переключиться на передачу выше и бывает что обратно переключается с опозданием. У них же на определенных оборотах или на определенной скорости должно переключаться, выше ниже, дак во ехал вчера опять медленно потихоньку, все норм было, но потом по достижению 40 км/ч и 3000 об/м, будто включилась нейтральная и так медленно стала набирать обороты выше, давнул педальку газу, переключилась и как бы резко, а не плавно и больше не было. Заметил еще что начинаю движение сразу с места до 40 до 60км/ч, такого нет, все нормально переключает даже незаметно! _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Коробка "с мозгами"? Кнопка какая нить есть кроме разблокировки? Хотя тоже склоняюсь к "кердык" коробке. В ЛС телефон кинь, глянем. _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |