Задумал подарить себе телевизЕр. Размеры комнаты, где он будет стоять, достаточно скромные 4х5, поэтому хочу ограничиться 37" (максимум 40").
Рассматриваю варианты покупки плазмы или ЖК. Переплачивать нет никакого желания. Весь в сомнениях, что выбрать? Кто чего присоветует? Какие нюансы (поддержка стандартов, разъемы, опции) учесть при покупке? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
слышал мнение ,что лучше пока не покупать ,поскольку в ближайшем времени планируется массовое внедрение цифрового телевидения и следовательно ,телики с аналоговыми тюнерами отомрут ,точнее к ним нада будет приобретать приблуду ,чтоб преобразовывала цифру в аналог.
а поскольку такие ящики не дешевые может есть смысл подождать? у жк четкость и контраст в плюс ,а у плазмы угол обзора и отсутствие битых пикселей. решать все равно тебе |
plohish писал(а): слышал мнение ,что лучше пока не покупать ,поскольку в ближайшем времени планируется массовое внедрение цифрового телевидения и следовательно ,телики с аналоговыми тюнерами отомрут ,точнее к ним нада будет приобретать приблуду ,чтоб преобразовывала цифру в аналог.Так-с... На всех теликах написано что-то типа HDTV-ready. Этого не достаточно? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
а хрен его знает ,порою завтра в инете ,так-то актуальный вопрос.
у меня знакомы один интересовался в магазине у менеджера ,могу ли телевизоры представленные в продаже (плазма ,жк) принимать с антенны цифровой сигнал ,тот сказал что нет ,хотя вроде в штатах до конца этого года всю страну хотят перевести на цифру и даже дотации выделяют тем ,у кого нет современных тв приемников Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: samurai писал(а): HDTV-readyа по какому входу он цифру читать будет (оптика ,кабель или еще что)? |
plohish писал(а): хотя вроде в штатах до конца этого года всю страну хотят перевести на цифруНу, я в Штаты в ближайший год точно не собираюсь, а если и соберусь, то точно слиняю без ТВ... Каким значком должно обозначаться наличие цифрового тюнера? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai штаты я просто в пример привел ,типа и у нас не за горами ,тем более Ебург город не маленький.Щас у нас тока в Москве ,Самаре и Питере вроде транслируют и то тест.
Вопрос даже не в наличии цифрового тюнера ,а в его способности читать определенный цифровой формат (тот ,который у нас планируют запустить). короче в инет нада за инфой ползти |
plohish А вроде бы суть цифрового вещания, которое только внедряют в продвинутых странах, в том что на обыкновенные телики все номано принимается, просто с обычным качеством. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Я вообще думаю, что пока не стоит покупать ЖК..... в следующем году будет дикий обвал цен на них, это 100%... есть шанс сейчас очень сильно переплатить.... |
samurai писал(а): Так-с... На всех теликах написано что-то типа HDTV-ready. Этого не достаточно?нед. это лишь означает что телевизор способен ПОНИМАТЬ сигнал ТВЧ. при этом у него не факт что разрешение имено HD. По поводу цифрового тюнера - есть такие телики ЖК : Sony в них идет сразу цифровой тюнер стандарта DVB-T (который и будут внедрять) + слот под карту для приема шифрованных каналов. 40 дюймовая панель от Sony стоит порядка 72-75 тыр (с разрешением 1366*768 серия S или U). серия W и V - с разрешением 1920*1080 (full HD) - процентов на 30 дороже. переплачивать за full HD - imho не стоит, ибо в россии его никто не обещал.. только цифровое - а это не одно и тоже Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Sels писал(а): в следующем году будет дикий обвал цен на них, это 100%этого обвала народ уже сколько лет ждет зоебали уже ЖК и плазму на сдачу при покупке видеокассет просить. НИ ОДНОМУ производителю обвал не выгоден, поэтому imho его не будет. плавное снижение + постоянное изменение модельного ряда - оно и сейчас есть. Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: samurai писал(а): какие разъемы, опции учесть при покупке?из опций: если будешь на стену аппрат цеплять - смотри сразу при покупке кронштейна чтобы болтики по резьбе к ТВ подходили (один перец сорвал резьбу и долго долго плакал)ю по разьемам: смотри чтобы были HDMI и VGA, остально есть на 100% телефизроФ Добавлено спустя 5 минут: plohish писал(а): у жк четкость и контраст в плюс ,а у плазмы угол обзора и отсутствие битых пикселей.хыхыхы. у ЖК углы обзора ничуть не хуже, это же не проекционник plohish писал(а): точнее к ним нада будет приобретать приблуду ,чтоб преобразовывала цифру в аналог.уморил. даже если у ЖК ТВ нет цифрового тюнера, то в дальнейшем он приобретается, цепляется к ТВ по ЦИФРОВОМУ входу (тот же HDMI) и всё замечательно работает без всякой потери качества обусловленного преобразованием цифра-аналог. для ЖК ТВ аналоговый тюнер - это вообще инородное тело _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): уморил. даже если у ЖК ТВ нет цифрового тюнера, то в дальнейшем он приобретается, цепляется к ТВ по ЦИФРОВОМУ входуничего уморительного я тут не вижу ,если бы ты прочел пост повнимательней ,то увидел бы ,что речь шла не о ЖК ТВ в частности ,а о аналоговых телевизорах в принципе. у самого дома ЖК монитор и не рассказывай мне сказки ,что углы обзора у него такие же как у ЭЛТ например. OLEGA писал(а): суть цифрового вещания, которое только внедряют в продвинутых странах, в том что на обыкновенные телики все номано принимается, просто с обычным качеством. |
plohish писал(а): у самого дома ЖК монитор и не рассказывай мне сказки ,что углы обзора у него такие же как у ЭЛТ напримеруглы не такие, но очень и очень большие. короче разницей можно пренебречь. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice да углы большие и например для монитора этого достаточно т.к. сидишь постоянно перед ним ,а для телевизора я считаю не всегда |
plohish
наоборот. никто телевизор с угла в 170 градусов не смотрит. и он дальше находится, чем монитор (метра два-три). _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice расчетливый ты наш |
plohish писал(а): речь шла не о ЖК ТВ в частности ,а о аналоговых телевизорах в принципе.угу. в свете названия темы - ваш пост тогда похож на флуд? Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: plohish писал(а): у самого дома ЖК монитор и не рассказывай мне сказки ,что углы обзора у него такие же как у ЭЛТ например.у ЖК углы обзора ничуть не хуже чем у ЭЛТ а если учесть еще и способность стекла к созданию бликов, + кривизну геометрии ЭЛТ... так что не надо сказки рассказывать _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
считай как хочешь ,мне пох. речь шла о преимуществах и недостатках теливизоров жк и плазмы ,по моему они попадают под определение "аналоговый телевизор" т.к. способны отображать эфирный аналоговый сигнал и спорить я с кем либо не собираюсь |
plohish
а если у ЖК ТВ 2 тюнера? цифра и аналог.. то он какой? а если у цифрового ТВ есть вход для подключения аналогового источника сигнала? а если у аналогового ТВ есть цифровой вход - то они как называются? plohish писал(а): речь шла о преимуществах и недостатках теливизоров жк и плазмыsamurai писал(а): Рассматриваю варианты покупки плазмы или ЖКа вы тут про стекляшки завели разговор зачемто. это ужо прошлое... histiory _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): 40 дюймовая панель от Sony стоит порядка 72-75 тыр (с разрешением 1366*768 серия S или U). серия W и V - с разрешением 1920*1080 (full HD) - процентов на 30 дороже. переплачивать за full HD - imho не стоит, ибо в россии его никто не обещал.. только цифровое - а это не одно и тожеВот сразу чувствуется ответ человека, который глубоко в теме... Респект, Евгений! Сонька - вещь, конечно, хорошая, без сомнений. Но я что-то уже запарился ждать этого самого заветного "обвала", про который перетирают уже года три как... Поэтому хочу купить аппарат в пределах 50тыр, если считать в розничных ценах, или за 40тыр, если считать по оптовым. Какие модели вписываются в этот диапазон? Нарыл в магазине парочку таких: Sharp LC-37 P55E (49тыр) и Phillips 37 PF 3321/10 (43тыр). Это, конечно, не Сони, но... Залажайте их хоть, что ли... Можете свои присоветовать... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Sharp LC-37 P55E (49тыр) и Phillips 37 PF 3321/10 (43тыр)Шарп не навевает никаких ассоцыацЫй? Филипс - древность. его даже не рассматривай Добавлено спустя 10 минут 5 секунд: Samsung LE-37R72B - вот такое смотри классный аппаратик LG RZ-37LZ55 у меня щас напротив стоит philips 37pf7331 (жк) - показывает просто потрясно. samurai писал(а): Phillips 37 PF 3321/10_________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Samsung LE-37R72B - вот такое смотри классный аппаратик
LG RZ-37LZ55 Этот Самсунг из новой серии Эр-Севен? Тогда действительно изящный вид. А вот насчет LG побаиваюсь... LG и лажа - точно не синонимы? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
LG не лажа. По крайней мере тв и моники. Телефоны - это дааа. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
plohish писал(а): мне тут один человек объяснял (и ты его знаешь) что один из плюсов цифрового вещания в том ,что можно уплотнить каналы и следовательно в одной "частотной полосе" будет возможность посылать несколько каналов. и как обычный телик их принимать будет?Согласен. Это возможно. Так же как и в обычной телефонной линии, т.е. в полосе частот 300Гц-3400Гц передавать не один сигнал, а несколько. Но и качество при этом теряется во столько же раз. Чисто "цифрой" тут не обойдешься. И уж если в речи есть ФОНЕМЫ, то в телесигнале их нет. Так ап чем ты? Выражайся конкретнее. А то я дуб в этих делах. Может ЭТОТ человек тебя просветил намного глубже, чем я знал в принципе о методах цыфрового уплотнения каналов. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
plohish писал(а): и как обычный телик их принимать будет?каг-каг. купишь "декодер" и вся проблема. OLEGA не цифровое уплотнение, а цифровое вещание. в смысле что цифровому сигналу нужен меньший частотный диапазон или в том же диапазоне можно передать сразу несколько каналов, маркируя каждый канал отдельными маркерами. эх, где-то находил описалово DVB, счас не могу искать. OLEGA писал(а): Чисто "цифрой" тут не обойдешьсяв смысле? |
Так просто, чтобы не стоять в сторонке обосранным со всех сторон:
Цитата В 2007 ожидается снижение цен на ЖК-телевизоры
LG Electronics и Sharp Corp. обнародовали на этой неделе прогноз по изменению цен на ЖК-телевизоры в 2007 году. Свои заявления представители компаний сделали на берлинской выставке потребительской электроники IFA. По данным компаний, из-за перепроизводства и ряда естественных процессов, ЖК-телевизорs в будущем году подешевеют в среднем на 20-30%. Больше других, на 30% от сегодняшней стоимости, по мнению Катсухико Мачида (Katsuhiko Machida), президента Sharp, подешевеют телевизоры с диагональю экрана от 40 дюймов, поддерживающие небольшие разрешения. А вот для HD-телевизоров (HD- высокая четкость) падение цен не ожидается, уверен г-н Мачида. Как сообщает Газета.ру, похожий прогноз дал глава отдела маркетинга LG, Янг Чан Ким (Young Chan Kim). Он уверен, что в среднем телевизоры в 2007 году подешевеют примерно на 30%, как было в 2006 году по сравнению с предыдущим. http://www.compbusiness.ru/index.php?chp=showpage&fromi=1&num=39 Цитата Эксперты прогнозируют снижение цен на ЖК-телевизоры большой диагонали
Автор: Георгий Мешков Опубликовано 01 декабря 2006 года Аналитики брокерской компании Sanford C. Bernstein в своем недавнем отчете сообщили, что 2009 год может стать годом начала широкого распространения телевизоров с диагональю экрана свыше 70 дюймов. Уже в приближающийся сезон распродаж цены на 42-дюймовые модели упадут ниже отметки в 1000 долларов США. Эксперты также взяли на себя ответственность рассчитать наиболее подходящий для комфортного просмотра размер диагонали экрана. По словам аналитика компании Джефа Эвенсона, 65- или 75-дюймового экрана достаточно размещения телевизора на расстоянии трех метров от зрителя. Эвенсон также подчеркнул, что телевизоры с жидкокристаллическим экраном, наконец, свободны от всех трех основных ограничений, преследовавших модели с электронно-лучевой трубкой, - большого веса, размера и высокой стоимости. Отсутствие перечисленных ограничений способно сделать ЖК-телевизоры с большой диагональю довольно привлекательными для использования в домашних условиях. К тому же, эксперты прогнозируют дальнейшее устойчивое снижение стоимости подобных моделей. Если ожидания аналитиков оправдаются, то к 2010 году приобрести телевизор с диагональю от 70 до 80 дюймов можно будет за 3000 долларов США. Увеличить объемы производства 70-дюймовых моделей в самое ближайшее время планирует южнокорейский гигант Samsung Electronics, а компания AU Optronics намерена в следующем году сделать ставку на 65-дюймовые модели, сообщает PC Magazine. Отметим, что ранее Samsung уже демонстрировала ЖК-панели с диагональю свыше 70 дюймов. Например, в сентябре прошлого года компания показала 82-дюймовый телевизор, поддерживающий разрешение 1920 x 1080 точек. Правда, эта панель ориентирована, в первую очередь, на корпоративный сектор. http://www.terralab.ru/news/297289/ |
Sels писал(а): Как сообщает Газета.ру, похожий прогноз дал глава отдела маркетинга LG, Янг Чан Ким (Young Chan Kim). Он уверен, что в среднем телевизоры в 2007 году подешевеют примерно на 30%, как было в 2006 году по сравнению с предыдущим.и хде обвал цен? Sels писал(а): По словам аналитика компании Джефа Эвенсона, 65- или 75-дюймового экрана достаточно размещения телевизора на расстоянии трех метров от зрителяаналитик - идиёт, причем явно косоглазый. комфортное расстояние для глаза 4-5 диагоналей долго смотреть 40" панель с расстояния 2 метра - невозможно, дико болеть голова начинает. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: ждать 5 лет и потом купить по дешевке low-end жк просто глупо. на моделях 42" за 1000 уе смотреть картинку противно просто. хот какой источник сигнала на ЭТО подай _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): и хде обвал цен? в цитате. Подешевеют большие - подешевеют маленькие из-за падения спроса на них, в связи с удешевлением больших экранов. мля, я фигею с местных аналитиков, один умней другого. Может подскажете, кто убил Кеннеди? |
Sels писал(а): Может подскажете, кто убил Кеннеди?Sels угу. 1 000 000 баксов налом и скажу. Sels писал(а): Больше других, на 30% от сегодняшней стоимости, по мнению Катсухико Мачида (Katsuhiko Machida), президента Sharp,Sels писал(а): Подешевеют большие - подешевеют маленькие из-за падения спроса на них, в связи с удешевлением больших экранов.PS: я данные по реальным продажам говорю а вы по каким? или это из серии ОБС? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Так что лучше брать плазму или ЖК? |
Fakir
так как некоторые бренды отказываются от производства плазмы, то..? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
А мне картинка у плазмы больше нравиццо |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |