СОбираем 1 общую веловылазку.
НУ что Шадринцы... - Ломанемся толпой в курган 1 февраля!!!!!!!!!!!!На велики и погнали!!!!!!!!!!Не дадим опозориться перед курганцами!!!!! Выезд в 4-25 утра на электричке - приезд домой в 20.50. Целый день велопокатушек)) С собой кучу теплых вещей,фотоаппарат - готовый к гонкам велосипед! и ПОлный рюкзачек ЕДЫ!!!!И Горячих Термософ!!! Если надумайте стучитесь в аську 415043698 А еще незабудьте подготовить свой велобайк к морозам - то бишь смазать его, смазать вилку - желательно WD-шкой. Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: ![]() |
Ну-Ну _________________ ~pashka~ |
удачи в соревнованиях ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель Будут не соревнования, а велопакатушки. ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
любые покатушки предполагают что кто то кому то что то будет доказывать, а значит соревнования ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
![]() ![]() |
Фотки
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду: ![]() |
Хотел бы с вами по Курганским окресностям пошататься)), но здоровье не позволило)) наверстаю дома)
я вот не понял) у них там на каждый год статуя??) ну и наверно по традиции фото надо... ммм.... вот например |
Ну чего готовимся к кубку. Могет поучавствуем Братушки?
Положение кубка Челябинска по горному велосипеду 2009 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Соревнования в рамках Кубка проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации кросс кантри и велотуристического многоборья среди широких слоев населения, составления рейтинга участников. 2. ОПИСАНИЕ Общее руководство и организацию соревнований осуществляет Оргкомитет соревнований. Кубок включает в себя серию открытых стартов по различным видам кросс-кантри и велотуристического многоборья на трассах Челябинской области. Каждый этап Кубка проводится, согласно утвержденному календарю соревнований. Разрешается перенос сроков соревнований, которые могут быть перенесены по различным причинам по решению устроителей, о чем участники должны быть уведомлены не позднее, чем за 5 дней до начала соревнований. На каждый этап Кубка назначается начальник дистанции (ответственный за техническую подготовку трасс и проведение соревнований). 3. УЧАСТНИКИ Участники соревнований делятся на четыре категории: 1 ЭЛИТА – отрытая категория для спортсменов от 1990 г.р. (19 лет и старше). 2 МАСТЕРА – открытая категория от 1995 г.(14 лет и старше). 3 ЛЮБИТЕЛИ – открытая категория для начинающих всех возрастов и подростков до 1995 г.р. 4 ДЕВУШКИ – вне зависимости от года рождения. 4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ Победители в каждом этапе Кубка определяются согласно регламенту конкретного этапа. Победитель в Кубке определяется по наибольшей сумме очков, набранных за все этапы за вычетом пяти худших результатов. Очки этап осуществляется по таблице: Место 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Очки 60 54 48 43 40 38 36 34 32 31 Место 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Очки 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 Место 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Очки 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 Место 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Очки 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 В случае одинакового количества очков для определения места учитываются результаты еще одного этапа. 5. НАГРАЖДЕНИЕ Участники, занявшие призовые места на каждом этапе, награждаются медалями, ценными призами и дипломами. Участники, занявшие призовые места в общем зачете Кубка, награждаются медалями, ценными подарками и дипломами. 6. ПРОВЕДЕНИЕ Всю ответсвенность за проведение соревнований несёт Оргкомитет соревнований. Финансирование соревнований (работа судейской коллегии, подготовка трасс, награждение победителей) обеспечивается за счет Оргкомитета, средств спонсоров, стартовых сборов участников соревнований. 7. КАЛЕНДАРЬ 1-й этап 15 Февраля «Зимний XC» г.Челябинск, парк им.Гагарина Роман Морозов 2-й этап 3 мая Спринт. Открытие сезона г.Челябинск Александр Рублёв 3-й этап 17 мая Pigrace г.Челябинск команда ХВЗ 4-й этап 24 мая Городское ориентирование г.Челябинск Сергей Евдокимов 5-й этап 31 мая XC-Новички г.Челябинск, парк им.Гагарина команда ХВЗ 6-й этап 7 июня Ориентирование окрестности г.Челябинска Виктор Петров 7-й этап 21 июня Велоралли окрестности г.Челябинска Роман Морозов 8-й этап 5 июля Пятичасовой марафон «Five o'clock» г.Челябинск, парк им.Гагарина Александр Рублёв 9-й этап 19 июля Загородный марафон 150 км г.Златоуст (Нязьменский перевал) Игорь Тимошин, Илья Гулявцев 10-й этап 9 или 16 августа XC-Рощино г.Челябинск, пос.Рощино команда ХВЗ 11-й этап 23 или 30 августа Трейловая гонка г.Челябинск Евгений Мокрушин 12-й этап 6 сентября Ориентирование г.Челябинск Сергей Евдокимов 13-й этап 20 сентября XC-Каштак г.Челябинск, пос.Каштак Stalker 74 14-й этап 2-4 октября XC + ориентирование на Чашковке параллельно с пешей комиссией Родонита Чашковка команда ХВЗ 15-й этап 11 октября «Blagikh racing cup» г.Кыштым, п.Слюдорудник Павел Благих 16-й этап Ноябрь «XC. Первый снег» г.Челябинск Роман Морозов Гы Братва ![]() ![]() |
второй день утром вижу лесапидста, переезжающего мне дорогу в оранжевой рубахе. |
andersen
Узнаю места ![]() P. S. Всю лыжню испортили, лесапедисты. |
хочу сгонять 15 февраля но восколько там гонка когда выезд из шадринска и когда выезд из челябы _________________ ~pashka~ |
ПЛАН мероприятий курганского велоклуба) Присоединяемся Шадринчане
Если у вас есть желание куда-нибудь прокатиться - предлагайте! Инициатива приветствуется! Вот что на данный момент придумано: 1 февраля - Наступление года Велобыка (ПВД до Быка) 23 февр (8 марта) - Зимние ночи (Голубые оз.) - для всех кто хочет посмотреть зимний быт 15 марта - День рождения велофорума!!! (www.velo.zaural.ru) NEW 5 (12) апр - Открытие сезона апр - Горячие источники (Заводоуковск) 1-4 мая - (4 дня) Пробег "Галопом по Европам" / 9 мая - Городское ориентирование "Память" / поход на Зюраткуль (музей деревянных фигур)/ подход Миас, оружейный музей, Тургояк май - КК №2 май - Майская прогулка (Екб) 1 июня - КК (Челябинск) 12 июня - Поход "По Бажевским местам" для новичков (Сысерть, Тальков камень, Ревун) июнь - Курган-Шадринск (фестиваль "город на Исети") август - Велоралли "Европа-Азия" (Екб) авг - ВЕЛООТПУСК 14 дней Поход на Байкал (красоты Байкала для велолюбителей)/ либо подход на Северный Урал (маршурт по знаменитой Бабиновской дороге через Конжаковский камень, 2% асфальта, полуэкстремальные условия - только для опытных велосипедистов) сент - КК №3 окт - Закрытие БЕЗ ДАТЫ марафон Курган-Тюмень контест ВелоДРЭГ №2 контест Велофигурка (возм проведение на открытие) Магнитомания 2009 (DH & Freeride tour) ПВД 1 день - Екбинск (городское ПВД по памятным местам и гамазинам) - Челябург (городское ПВД по памятным местам и гамазинам) - Карьер пати ПВД 2-3 дня - Акулинки на день молодежи - Чимеево - Медвежка - Окуневские озера - оз. Узково (Куртамышский р-н) 125 км (минимарафон по спокойной асфальтовой дороге) Вся информация о ПВД будет появляться за неделю до мероприятия! Внимательно следите за обновлениями! Участие в иногородних мероприятиях будет тоже анонсироваться. |
![]() Сейчас наступила весна, скоро начнутся мероприятия по уборке и облагараживанию придомовых территорий. Прошелся сегодня по своему двору и подумал, а почему бы на очередной покатушке не подкопнуть саженец какого-нибудь кустика, например, калины или рябины и посадить его своими руками в своем дворе. Вроде бы хорошее дело и затрат особых не надо. Лопатку где-нибудь раздобыть можно, выкопать в лесу, положить в мешок с кусочком земли, довезти до дома и посадить, а потом огородить деревянными перекладинами от местных вандалов. Дело нехитрое, зато как приятно потом выйти из дома и знать, что это сделал Я. вот если друзья-велосипедисты помогут, то можно все посадить за раз . Пока планирую в мае вылазку в лес за саженцами. Не отказался бы от саперной лопатки или складной какой-нибудь, т.к. у самого пока нет. А если идея найдет отклик и понравится, то можно таким образом озеленить еще какой-нибудь двор любого желающего велосипедиста или просто хорошего человека . Можно такими посадками перегородить дорогу злостному автолюбителю, который обожает ставить свой трактор на детских площадках и других местах для этого не предназначенных . Есть желающие поучаствовать? |
Я уже собрался посадить пару берёзок. Потеплее вот будет. Только я побольше саженцы думаю посадить. На велосипеде не привезти. На машине только. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
жук писал(а): Присоединяемся Шадринчане сам ты Шадринчанин _________________ Йа - водоросль. |
![]() |
23 апреля прокатились) по излюбленному маршруту.. вот фоточки
Покатались отлично!!!!!!!!!!!!! масса положительных эмоций!!!!! уж поверьте))) |
Сходили на пикничёк на "Смолокурку", было весело и здорово!)
Не обошлось и без велосипеда))) Просьба цирковой номер не повторять - опасно для ... аа как повезёт!!!)) |
у меня было, стрельбище переезжал дак я нечаяно разогнавшись врезался в ехавшего напротив друга)) |
что то мы забыли про тему то)) ай нехорошо _________________ Захожу на форум, а такое ощущение, что смотрю Дом-2. |
А по снегу штоли ездите на великах ? ![]() Неужто можно по нему ездить, вроде и ходить не получается |
Samsung Elektronikc
по снегу не только ездить и ходить, но и летать, а потом ползать - можно!!!!! Смотрю количество велосипедов, именитых марок(таких как: GT, Kona, Weller, Stark, Atom и пр.), ростёт и это радует!!!)) Только интересно)) не испугает ли снежный покров любителей покрасоваться на горном велосипеде) п.с. : не забываем готовим и прикупаем, у кого еще нет, досочки(сноуборды) сезон не за горами!!!!!!!!! |
в полёте)) ![]() _________________ Захожу на форум, а такое ощущение, что смотрю Дом-2. |
25 октября 2009г. мы всётки решились встать в 3 часа утра, что бы поехать на 4:30 часовой электричке в Курган, для у частия в фотоорентировании на велосипедах.
Было: снежно, зябко и зеваалооось... купили билеты - полный 150р., студентам 50% - не распространиловь на перевозимые велосипеды)) с каждого взяли по 30р. уже в вагоне. Ехало нас на встречу неизвестности... 4 человека(seven,Violet, pashka, Максим) Приехали рано(регистрация в 11), не было и 8 часов. Если у нас было 0, то в Кургане было -4, пустынно и не очень приветливо)) - на пироне и в заднии вокзала - сотоялись восновном односторонние беседы с работниками ЖД и милиции, о правилах поведения на платформе(мол... им ходить то скользко, а мы еще и на велосипедах там прокатились - о ужаасс!!!) "... мы за вас в ответе, по этому слазте с велосипеда..." А милиция: "- кто? откуда? куда? - вот и давайте..." и показали нам направления выхода из здания, а да ! правда позволили сходить в туалет!! потом подошли снова, поинтересовались сходилили мы туда))))) и настоятельно показали выход)) в город. Выехав на улици Кургана мы давольно быстро нашли место регистрации (регистрации на участие в Первом городском фотоориентировании "Колесо истории") - и это было примерно 8 часов (с учётом того, что мы ночью перевели время на час назад) Покружившись около (двери видимо были закрыты), мы отправились в парк(или это был горсад...) надо было шевелиться.. т.к. кафе и блинные работают с 10 да с 11... , а погреться нам было неукого. на мостике через, сомнительного происхождения, реку(канала) покормили "пирожками с картошкой" иесных чаек и уток - птици. Уже в первом же парке, двое из нас, приняли на грудь оледенелого асфальта. Остальные двое, смеясь, еще не зная, что их ждёт - неоднократные полёты за день. В поисках - где погреться, мы переезжали дорогу, как не ожиданно, и буквально 1минуту, к нам подошёл человек из машины и: - вы на орентирование приехали? - а вы часы на переводили сегодня?! - а те двое с вами? - прекрасно! - а вы ещё подъедите на регистрацию? - прекрасно! мы вас ждём! Уговорив продавщицу минеральной воды: - мы из Шадринска, погреться негде, только вы работаете с 8, можно у вас съесть пирожок? Согревшись и перекусив, за что благодарны той милой женщине, которая работает напротив кафе-бара, открывающегося с 11ч., - направились в "блинную" работающую с 10ч))) Поев блинов, удивившись что там не продаётся шоколад, коего очень хотелось, мы отправились к месту регистрации. Выехав из-за последнего угла, скрывавшего нас от места регистрации, мы были приятно удивлены тёплым приёмом: - ооо!! шааадриинции прииивееет!!! - а где этот ваш в очках?... У крыльца и не только)) стояло много разных, как и их хозяева, велосипедов. Были объявлены общие правила(какраз тем мужщиной, что подходил из машины) и всех пригласили зайти внутрь. ... что то я устал.. продолжу завтра или не я))) |
продолжим...
Сковали, приковали, а кто и просто бросил в кусты - свои велосипеды и зашли в тёплую аудиторию. По рядам были пущщены листки, для сбора подписей, с условием: - кто не распишится, тот не участвует! Мне места на листке не хватило. Прозвучал вопрос: - все расписались? Ответ: - я не расписался(и мной была поднята дрожжащщая рука). И "тот мужчина из машины" сказал - как отрезал: - ну и ладно, так поедешь. (в итоге оказалось что за тех кто подписался организаторы ответственности не несли, а я был как бы )) застрахован))) Мы с Настей ехали с намерением просто покататься по городу и только перед электричкой узнали от Паши, что будет соревнование. Нас с Настей взяли под крыло Юля и Сергей(опытная команда), а Максим с Пашей решили биться самостоятельно. Тут мы узнали, что все бъются на команды по 2 человека(гости из Шадринска в виде исключения), получают инструкцию, номера, контрольный лист для отметок и "легенду" - распечатку с упорядоченными изображениями манументальных сооружений и их частей в количестве - несколько десятков(46). Узнав изображонное место, побывав там и сфотографировавшись на фоне - команда помечала в контрольном листе, предусмотренные за сложность находки, баллы. На историческую прогулку отводилось 4 часа. Я сразу предупредил Сергея, что мы их будем сильно тормозить в скорости. Но тем не менее они с Юлей решили выбрать почти самый длинный путь следования(более 30км в одну сторону) и нам ничего не остовалось, как сказать с улыбкой на устах: - прекрасно! "В путь!" - С таким немым лозунгом мы отчалили от крыльца, которое на тот момент не вызывало никаких эмоций. Катились мы не спешно и фотографировались у намеченных рукотворных памятников. Непренуждённость кручения педалей снижалась по мере удаления от уже забытого крыльца. Лично у меня беспокойство вызывало 4 момента: первый - как только Настя еще не устала крутить педали на полусогнутых ногах(только месяц на велосипеде - стартует только сидя), второй - мы сильно замедляем скорость движения команды, третье - когда настанет момент, что Настя почувствует то, как на неё сзади с колеса летит уже не только вода, но и жииирррная грязь. Не помню где.. толи еще в городе.. толи уже за городом.... мы попросили пощщады )) Юля тут же откликнулась и договорилась по телефону о приюте для нас на 1,5 часика, пока они сгоняют без потери скорости до самого дальнего памятника. Эко была наша радость когда мы узнали, что приют уже совсем рядом!!! еще примерно 7км... Проехали мимо "Лыжника"(фото отложив на обратную дорогу), прильнули к "сопливому" бычку, проехали по красивым лесным дорожкам(искреннее спасибо Юле и Сергею) и оказались в селе, название которого так и не вспоминается... Тут в гостеприимной семье Юли мы и провели то время, что понадобилось для срыва большого, по баллам, куша нашим компаньёнам)) Звонок, голос из трубки: - через 5 минут быть на трассе! Через 5 минут мы с Настей, немного отдохнувшие и подкрепившиеся, вглядываемся в даль того конца трассы откуда должны появиться велосипедисты. В следующую же минуту у Сергея раздаётся звонок и голос из трубки: - мы на месте, не будем вас ждать, выдвигаемся в сторону города, догоните.(было намечено состыковаться у "лыжника") Двинулись по трассе - Настя впереди я за ней по кромке сухой проезжей части. Вспомнились стоки - "...ветер в харю а я шпарю что мне грусть моя печаль...", но тут же забылись(холодный встречный ветер порывами до 5 м/с вмиг убил последние силы) и глядя на гаснущщую, таящщую энергию Насти я вспомнил 4 момент - а ведь еще обратно ехать!!! Поднял сидение на 12см, держа тормоз, посадил Настю на вел и подтолкнул. Дальнейшее движение превратилось в "приятную" добровольную)) каторгу - ехали рядом с почти постоянным контактом моей руки и Настиной спины. Звонок, голос: - это Макс! У Пашки не далеко от быка петух оборвало..., ответ: - мы скоро там будем. в голове никаких мыслей... ноги умирают с каждым ускорением вопреки холодному ветру- в лицо. На задах появилось два велосипедиста - наши компаньоны! дабы как можно дольше не тормозить их движение, решил прибавить в скорости и держал темп, уже изнемогая, до "лыжника"(молчу про состояние Насти - она к стати всё выносила стиснув зубы) Спустившись на камни у подножья "лыжника" и оглянувшись, мы наблюдали такую картину: слева друг за другом приближались Юля и Сергей, справа как попало через дорогу в сторону нас двигались Максим с Пашей (мы их не заметили, как только они не кричали и не звонили мне...) Юля! - синие губы, трясущщиеся руки и сузившиеся до щёлочек глаза... была рада, предложенной мной конфетке- из её дома, но я, перерыв весь рюкзак и все карманы, её не обнаружил. Развёл руками и угостил вафелькой. Предложил ей тему для разговора: - твои родители еще некоторые памятники узнали, можно заехать..., ответ: - ну их... Затем села на вел и дала ходу! Сергей просто достал фотоаппарат и чикнул нас на фоне еще одного монумента. Позвонил и вызвал Газель для Паши с Максом - упаканных в грязи с ног до головы и спереди и сзади, но довольных шадринских любителей активного кручения педалей. После 10 минутного отдыха продолжилось "нудное", вперемешку с истерическим смехом, и уже вызывающее боль, трение седла. Сергей нас вёл всю дорогу. Очередным испытанием оказался участок дороги в низине обочины трассы, где было непролазно грязно для Насти... После очередного соскакивания с велосипеда из-за его не послушности, истерический смех нашёл выход и в устах Насти. Было решено пройти этот участок ножками. Приближался город, строения, улицы и вот уже за углом ТАКОЕ РОДНОЕ КРЫЛЬЦООоооо!!!!! Половина велосипедов не привязана, стоят, лежат, сидят как и их хозяева за дверями после 4_х(или сколько их там) таких выысооких ступенек… Усталые но довольные и просто без эмоций и сил и такие не понятные)) не каждый день такое… - спасибо друг другу, что смогли, что вытерпели и остались радостными!!!!))) )) Спасибо организаторам, что отметили нас призами! Спасибо Сергею и Юле и их родителям, за всё))!!! Спасибо Курганцам за тёплый приём! Дошли до пригородного вокзала, забрались в вагон и расслабились… Почти всю дорогу обсуждали что да как у кого было… Макс с Пашей молодцы!!! Я, и не только, был удивлён тому, каких успехов они смогли добиться в незнакомом городе в таком соревновании. (намотав около 60-70 км и повредив коня) По дороге с вокзала в Шадринске у Паши звонок: - ну как ты, как велосипед(он его на днях собрал), ответ: - да всё отлично, цепь в бордочке переключатель на руле… Всё. |
Молодец,Саша! Классно всё описал! Читала с радостью, вспоминая и смеясь! Хорошо,что всё-таки собрались и поехали, не испугавшись обещанной синоптиками погодки (слякоти и холода, хотя увидев гололёд на улицах, я подумала,что лучше бы слякоть)))) Присоединяюсь к твоим словам благодарности всем! И отдельно благодарна тебе! Самому не шибко легко было, да ещё приходилось этот красный мешочек подталкивать и подтягивать) ![]() _________________ Открытки ручной работы на заказ 89195854169 icq 608611164 , моя группа http://vkontakte.ru/club23214373 |
привет. я новичек, тут в городе особо не катался. давайте знакомитсо) покатаемся где нибудь, в городе, может трамплины есть, может интересные спуски.. ![]() 427458898 |
![]() ![]() |
Предлагаю рассмотерть варианты баннера и наклейки на вел.
Отписываемся ниже. Добавлено спустя 1 минуту: Наоборот только ![]() ПРи согласиии большинства -распечатаем. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |