24 декабря 1906 года родился Рене Брабазон Реймонд, английский писатель, автор более 80 детективных романов, известный миллионам читателей и почитателей как Джеймс Хедли Чейз (James Hadley Chase, 1906 - 06.02.1985). Ему настолько удачно и ярко удалось воссоздать в своих книгах образы и дух криминальной Америки, что многие считают его американцем. Замечу, что классик детектива Раймонд Чандлер доказал факт плагиата Чейза: тот использовал фрагменты его текстов в романе "Blonde's Requiem". Однако, Чейз несомненно является признанным мастером детективного жанра.
Добавлено спустя 25 секунд: http://lib.ru/DETEKTIWY/CHEJZ/ _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
У Чейза на мой взгляд не совсем детективы. Экшн с элементами детектива Описывается поведение преступника после совершения преступления. Нет интриги "кто же преступник" |
Fakir
не все, есть и настоящие детективы |
А я с детства в восторге от "Пляшущих" человечков, да и вообще от сэра Конан Дойла |
Да уж, Конан Дойл - это настоящий мастер, еще нравится Агата Кристи. _________________ И когда мы снова встретимся, твое дыхание дождем прольется на мое сердце, твои теплые ладони сыграют блюз на моей коже... |
Из иностранных стоит почитать Стаута, Гарднера.
Из отечественных - Незнанского, особенно первые романы, Бушкова о Пиранье. _________________ Продолжение следует… |
классика жанра очень интересное убийство любимой женщины во имя карьеры... описывает США в годы депрессии Theodore Dreiser. An American Tragedy (1925)
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: а так у америкосов классическая серия детектива написал Эд Макбейн про 87 полицейский участок такие книги как допустим "Десять плюс один" Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: в России первый детектив написал Достоевский "Преступление и наказание" если конечно мне не изменяет память _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Донцову прикольно читать... прочитал около сотни ее... эээ... произведений _________________ Продолжение следует… |
Эдгар По, прородитель детективного жанра, захватывающе писал. |
Solveig писал(а): Да уж, Конан Дойл - это настоящий мастер, еще нравится Агата Кристи.Это классика, а какой ваш любимий? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |