.. Последний раз редактировалось: Life`ShumKa (2014.02.15 09:27.01), всего редактировалось 1 раз |
Вообще, если не сильно вдаваться в текст, то интересно. Кажется автор не без таланта. Но вот когда пытаешься вчитаться в смысл, то нравится далеко не все.
Life`ShumKa писал(а): наполняя смыслом каждую букву в этом послании
я хочу донести до вас то, что каждый должен услышать ты можешь стать кем угодно, носить любое звание главное верить в себя и хоть что-то для этого делать Что же, если человек стал "кем угодно и носит любое звание" - он, что, ничего не делал и не верил в себя. Life`ShumKa писал(а): упустить свой шанс нельзя по уважительной причине
те кому он нужен готовы драться за него насмерть а остальные оправдывают себя, глядя в глаза невинно сами того не замечая продолжают ещё ниже падать Так что же это за уважительная причина? И неужели, если человек упускает свой шанс, то он падает? Life`ShumKa писал(а): собирая мозаику своего сознания
из моментов прошлого и мыслей о будущем я не верю в приметы и предсказания я верен только себе и людям меня любящим Верен и верю - это ведь не одно и тоже. Не запутались ли вы в смыслах? |
услышать/делать - наверное, не самая удачная рифма
размер очень интересен, наверное, ввиду его отсутствия. Попробуй бить строки, как это делал Маяковский. давно не сталкивался с подобными формами. интересно. содержание - хорошее, оптимистичное.... гуттт. весьма гуттт ПРОДОЛЖАЙ! Vladislav_133 писал(а): Так что же это за уважительная причина? а хоть того уважительнее... но если шанс упущен, значит, кто-то просто не захотел им воспользоваться Vladislav_133 писал(а): И неужели, если человек упускает свой шанс, то он падает? обязательно. ибо этим шансом пользуются другие, уступая место внизу ![]() Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: Vladislav_133 писал(а): Что же, если человек стал "кем угодно и носит любое звание" - он, что, ничего не делал и не верил в себя.возможно, это разъяснение темы про лежачий камень? столкнулся буквально на этой неделе. три претендента с изначально равными шансами. Life`ShumKa писал(а): верить в себя и хоть что-то для этого делать это оказалось доступным только одному. даже глотки грызть не потребовалось. у остальных оказались уважительные причины... а между тем, пирога бы хватило на всех. _________________ Ego Sum Lex |
Иной
спасибо. Мне кажется ваши аргументы (относительно моих записей) не очень ясны и убедительны, но спорить не буду, т.к. речь идет о стихах. Еще раз скажу. что, мне кажется, что зерно есть. Автору надо писать и писать. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): спорить не буду, т.к. речь идет о стихах.поэт в России больше, чем... важно не только (и даже не столько) КАК. важно - О ЧЕМ. Vladislav_133 писал(а): зерно есть. Автору надо писать и писать++ _________________ Ego Sum Lex |
... _________________ все сотрудники могут быть разделены согласно критерию ведущего мотива Последний раз редактировалось: Life`ShumKa (2014.02.15 09:27.26), всего редактировалось 4 раз(а) |
Life`ShumKa
Такое впечатление, что писали два разных человека. Прочитав первое стихотворение, я согласилась с тем, что автору надо писать. А вот второе... над ним надо очень много работать. Тут и размер, и рифма, и лексика, и грамматика в конце концов, - все требует доработки. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
разные настроения)) а с грамматикой то что не так? Оо _________________ все сотрудники могут быть разделены согласно критерию ведущего мотива |
Запятых нет. Это какой-то смысл имеет?
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды: Да, стих какой-то неровный. И смысловые оттенки, как мне кажется, не совсем точны: Цитата
купаясь в океане ласки закрыв глаза, кусая губы я оказался тем героем сказки железным бессердечным лесорубом трудно железного лесоруба представить в такой эмоциональной обстановке. Хотя понять, о чем идет речь, конечно можно. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
В отсутствии запятых нет смысла. А про лесоруба - это понятно, что не стоит воспринимать буквально. Вы же понимаете, что я хотел сказать этим. _________________ все сотрудники могут быть разделены согласно критерию ведущего мотива |
Давай попробуем вчитаться.
как ветер буйный понеслась душа из тела прочь наружу - уже сказано "из", зачем тут "наружу"? и нёба обволакивает страсть - что обволакивает страсть? твой голос мой покой нарушил твой взор любовью окрылён улыбка радостью сияет невольно я ошеломлён - это как, простите? что твой визит ко мне обозначает? на устах застыл немой вопрос а руки тянутся к усладе игра ли это? или всё всерьёз? забываю обо всём сражённый взглядом купаясь в океане ласки закрыв глаза, кусая губы я оказался тем героем сказки железным бессердечным лесорубом теряют чувства ценность для меня и уж наверно не вернуть те дни как сигарета тлеет без огня так моё сердце тлеет без любви Не обижайтесь, но действительно, следует доработать. То, что я отметила, это так. первый взгляд.. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Соглашусь с тем, что первое стихотворение интереснее. Второе- почти никуда не годно.
Продолжу критику. "на устах застыл немой вопрос" - совершенно устоявшееся словосочетание, а значит - плохо. "купаясь в океане ласки" - см. пункт 1. "закрыв глаза, кусая губы" - просто информативная строка, ничего поэтического. Стих должен удивлять чем-то новым. "сраженный взглядом" - см. пункт 1. "теряют чувства ценность для меня" - если бы не инверсия, подумал бы, что это из учебника психологии. и уж наверно не вернуть те дни - первые три слова выкинуть - ничо не изменится. Остается факт. Где поэзия? как сигарета тлеет без огня так моё сердце тлеет без любви - сравнение интересное, но неудачное. Я не могу понять при каких условиях сигарета может тлеть без огня. А то, что тлеет без любви - это ясно. Совет: лови то ощущение, с которым писалось первое стихотворение. Оно интересно, хотя и не безупречно. |
.. _________________ все сотрудники могут быть разделены согласно критерию ведущего мотива Последний раз редактировалось: Life`ShumKa (2014.02.15 09:25.38), всего редактировалось 2 раз(а) |
Life`ShumKa
Life`ShumKa писал(а): я и пишу сюда, чтобы вы ругались. Мне то всё нравится, потому что своё Я не ругаюсь..)) И не собираюсь ругаться. Удачи!)) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |