Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Музыка -> Архив -> Максидром-2005 глазами Серхио Жильхеса

Максидром-2005 глазами Серхио Жильхеса

Автор
подонок

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.06.19 12:15.20
Ответить с цитатой
Второй в мире по важности, после пожалуй АмуДарьяРокФест'а, международный музыкальный фестиваль арийской музыки NAZIDROM вчера отмечал свой десятилетний юбилей. ЮБИЛЕЙ - дошло? Я хочу сказать, это ведь очень похоже на "you be laid", или по-русски: "тебе дадут", так ведь? И как же я мог упустить возможность потискать какую-нибудь потную толстожопую фанатку Братьев Гримм за, сюрприз, толстую жопу, а?!! Поэтому вот он я - на пересечении тринадцатого места и последнего ряда расплылся в кресле и гляжу по сторонам. Не хватает только пульта, я знаю, но группы менялись сами, поэтому он в общем даже и не нужен оказался.
Так как всё это мероприятие организовывалось под логотипом радио "Максимум", все ведущие концерта тоже были оттуда. Например, Стилавин и его дружок Бачинский появлялись на сцене в перерывах между группами чаще остальных и говорили одну шутку на двоих (зато много раз). Если вы не знакомы с ними, вот их примерный юмор:

- Серёга, посморти, что у меня там сзади...
- Чувак, да у тебя там ЖОПА!
- Жопа?!
- Чувак, если на свете и существует жопа, то это она!
- Мазафака! Ты уверен?!
- Сто пудов - жопа!
- Да как она там оказалась, её мать?!!
- Ты меня спрашиваешь? Чувак, я только могу сказать, что я вижу, а вижу я жопу!!
(* пауза *)
- ЭЙ, МАКСИДРОМ!!! ВСТРЕЧАЕМ ГРУППУ "13 SENSES"!!!!

Заявленные участники фестиваля: Земфира, 13 senses, Братья Гримм, Servant, Океан Эльзы, Мумий Тролль, Tranz Ferdinand. Именно в такой последовательности они выходили на сцену, и именно так я представлял себе начало фестиваля (Земфира - чтобы народ не опаздывал) и его конец (Мумий Тролль, France Ferdinand - чтобы народ не сваливал раньше времени). Изображение транслировалось на четыре больших экрана, где, очевидно, 25-ым кадром шла реклама хорошей музыки, потому что это первое, что мне захотелось послушать, когда я уходил с фестиваля. Работники каждой группы перед выступлением тратили около 20 минут на подготовку звука, и надо сказать Franz Ferdin and Mumiy Troll звучали отлично. Отлично от остальных, у которых чаще всего громко пердел бас и шумела гитара.
Далее идёт более детальное описание того, что случилось. Забыл сказать, рядом со мной сидел немногословный стареющий фанат русского рока; он шугался нерусских названий и слов, а также долго спрашивал, когда будет Чайф и Сплин. Затем в середине вежливо свалил. Его редкие комментарии заключены в кавычки и отмечены италиком, хотя он наверное даже не знает, что это такое.

ZEMFIRA

"Не знаете, когда Чайф будет?".
Прежде всего, я слышал новый альбом Земфиры, который "Конфетта" или как-то так. Более того, мне даже нравится пара песен: "Случайно падали звёзды в мои пустые карманы" и "И все такие разные, уу-а, счастливые-несчастные, уу-а, на этих самых разностях, уу-а...." - вот эти две песни. Увы, вместо последней, она спела "И все такие разные, счастливые-несчастные, на этих самых разностях...", избегая моих любимых "уу-а" подпевок, зато "Случайно падали звёзды в мои пустые карманы" была вполне ничего. Жаль, что следующая песня, баллада "А ну, доставайте свои зажигалки, мои тупые фанаты!", свела на нет всю радость от предыдущих песен. К этому моменту Земфира передвинулась немного вправо, и её туловище мне стал загораживать прожектор. Знаете, наблюдать за прожектором на ножках было интереснее, чем за живой Земфирой (черные очки, черный верх, чёрные джинсы - я понимаю - траур студнета, вылетевшего из института за неуспеваемость). В целом получилось нормальное прямолинейное выступление.

13 SENSES

Начиная с этого момента, ди-джеи радио Максимум представляли группы. Правда, это всегда происходило по одному шаблону:
- "Привет, быдло!!!!"
- "ЙЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!"
- "Быдло, хотите послушать быдловатую музыку?!!!"
- "ЙЭЭЭЭЭ!!!!!!!"
- "Специльно для вас, Быдло-2005, группа СЁТИН СЕНСЕЗ!!!!"

- "Как-как?! Тётин КТО?!!!"
- "Сенсез"
- "СЕНСОР?!!!"
Моему соседу явно не нравился такой оборот событий. "Чайф-то будет?"

Группа "Тринадцать чувств". Когда эти ребята вышли, я заорал: "Пацаны!! Я сижу на долбанном 13-ом месте!! Оно жёсткое и маленькое!!! Спойте про то, что на самом деле чувствует моя задница!!!".
Вокалист проигнорировал мой крик, сел за синтезатор и до конца выступления оттуда не вставал. Знаете, что-то не так с группой, если абсолютно все её песни начинаются с одиноких нот пианино, а заканчиваются звуковым штормом из гитар, ударных и баса. Вокалист всё это время голосом имитировал Тома Йорка из Радиохэд лучше, чем Максим Галкин, а перед уходом пообещал вернуться в Россию в скором будущем.
"Так Чайф будет?"

GRIMM BROTHERS

"А вот в прошлом году Сплин были"
Свежераскученный проект, который по оригинальной идее должен подвинуть Зверей своим более 'умным' поведением, а также редкой фишкой "два близнеца (причём рыжих)". Тем не менее, Братья Гримм недалеко ушли от Ромы Зверя своими фразами типа "Вы любите слушать рок'н'ролл и заниматься сексом?!! (* тут я и моя потная толстожопая бабёнка, которую я лапал, заорали 'ДААААА!!!' В смысле, мы действительно очень любим слушать рокенролл *) Тогда эта песня для вас!!!". Четыре одинаковых песни подряд и тут на сцену поднимается Олег Чубыкин, чтобы сыграть свою песню с Братьями. Боже правидный, вы хоть знаете кто такой Олег Чубыкин, а? То есть, Олег ЧУБАКИН, а?!! Заплывающий жирком музыкальный критик из журнала Роллинг Стоун, вот кто! Тот самый, кто поставил две звёздочки Грэму Коксону и Либертайнс - две жалкие звёздочки!! Так вот, Чубака, я ставлю тебе две звёздочки за дурацкую песню, которую непозволительно петь после 30 лет, которую можно разрешать напевать (без слов) только девочкам школьного возраста, собирающим волосы в хвост, и только им, никому больше!! Почувствуй, каково это получить низкую оценку на своей шкуре, бездарность!!!

После того, как помоешь пол в прихожей, становись в угл - ты наказан.

- "Так кто это были?"
- "Зэ Дерьмо"
- "А мне так и ничего, понравились".

SERVANT

Более известны как "Выступавшие между Братьями Гримм и Океаном Эльзы на МАКСИДРОМ-2005".

ELZA OCEAN

"Чайфа похоже не будет. Я, это, пошёл"
Я хочу сказать, я завидую тому, как уже не совсем молодой Вакарчук прыгает: отталкивается соединёнными ногами от пола, в прыжке хлопает себя ступнями по попе, успевает потрясти гривой, выпрямляет ноги, приземляется, снова отталкивается... и т.д. Клише рокенролла были выполнены почти безукоризненно: согнутая в колене нога опирается на колонку, туловище наклонено в сторону зала, затем три прыжка в припеве, гримаса удовольствия с широко зажмуренными глазами и прочее. Песни? Не спрашивайте меня, я решил тоже поиграть в рокенролл и всё это время протряс головой в такт.

MUMIY TROLL

11 детишек со скрипками вышли и сыграли "Intro" с новой пластинки МТ "Слияние и поглощение". Затем, один за другим они повернулись спинами к залу, чтобы нам буква за буквой (они были написаны на спинах детишек) открылась надпись "П Р О С Т И К И С К А" (только подумайте, перепутайся они перед началом и что? "Р О С Т И П И С Ь К А" ?!!!), и тут же группа вступает в недавний сингл "Прости, Киска!". Лагутенко, с ног до головы замотанный в серую ткань (очевидно, реверанс в сторону названия группы - "МУМИЙ", мумия, get it?), так и не открыл своего лица, но это никак не помешало ему исполнить "Страху нет" с кучей школьниц на подпевках. Затем были отличные "Банзай", "Приватизация", "Медведица", "Инопланетный гость", "Здравствуйдосвидания" - я вообще люблю, когда название песни много раз повторяется в припеве.
И вот, вечер подходит к концу, я собираюсь уходить и что вдруг выясняется?! Оказывается, будет кто-то ещё! КТО?! Franz Fedrinand!!! Боже! Неужели?! Это правда?!! Только вообразите моё состояние! Я покупаю билет на моих любимых Servant, я выкладываюсь на их выступлении, мне кажется, что я почти счастлив и лучше быть не может, так вот вдруг безо всякого предупреждения совершенно внезапно как обухом снег на голову я получаю вдобавок легендарных

FRANZ FERDINAND

О, жизнь, я тебя люблю!! Через десять минут после Мумий Тролля на сцене появляется улыбающийся Алекс Сопранос из Farts Ferdinand, я ору "Джордж, Ринго, Пол!!!", метаю заготовленные заранее трусики на сцену и визжу как резанный, вы только вообразите!!! Ураганом ливерпульская четвёрка проносится через англо-французскую "Michael (ma belle)", затем ещё пара песен с дебютного альбома и, Боже ты так милостлив, абсолютно новая песня с ещё не изданного альбома "With the Franz Ferdinand"!!!! Три дырки в потолке от моей головы, а я всё ещё хочу визжать и прыгать под купол Олимпийского! Но что я слышу? Ещё одна неизданная песня "Love and Destroy" с ссылками на Булгакова! Затем хит "Take me out", после него - третья новая песня и мне кажется, что я уже в раю и слышу пение ангелов, но нет - это Алекс начал петь "40 feet", последнюю песню на вечер!

Всё. Мне больше не нужна толстожопая фанатка Братьев Гримм, я обращён в новую веру! Дайте мне толстожопую фанатку Franz Ferdinand немедленно!

Более того, совсем случайно я смог записать начало новой песни легендарных Франц Иосифов.

взято (с) http://planeta.sch2.net/ship/ARTICLES/2005-05-23/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Музыка -> Архив -> Максидром-2005 глазами Серхио Жильхеса

Перейти: