Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Чем вы радуете гостей?
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Чем вы радуете гостей?

Автор
Сообщение
PUSSY
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 06.02.2005
Сообщения: 490


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.19 08:38.30
Ответить с цитатой
РЫБНАЯ СОЛЯНКА

ммннн.. пальчики оближешь..
и так.. берете рыбу.. можно семгу или терпуг.. отвариваете ее в большой кастрюле... пока она вариться готовите заправку..
лук репчатый (его надо много не менее 600 гр. обычно это 6 средних луковиц) мелко нарезаете и обжариваете на медленном огне.. добавляете на обжарку соленые огурчики (тоже мелкопорезанные) и морковку натертую на крупной терке.. все это обжаривается с тремя ложками томатной пасты...
Когда рыба свариться.. ее вытаскиваете из кастрюльки, процеживаете бульон, а рыбу очищаете от косточек и делите на средние кусочки..
затем опускаете рыбу в кастрюльку и заправляете соляночку обжаркой... можно добавлять различные специи... Только солянку не солите.. потому что вы будете использовать соленые огурчики и специи.. поэтому как бы не пересолить.. когда все это несколько минут еще покипит.. добавляете выжатый лимон (половинку) и оливки в соляночку...
все! она готова!
при подаче на стол можно украсить солянку кружком лимон (на край тарелки) и зеленью (например листья петрушки)
Абалдеть вкусно!Smile

можно это использовать в качестве праздничного блюда на стол!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.08.04 10:33.43
Ответить с цитатой
Винегрет мясной - праздничный
картофель 3 шт.
соленые огурцы средние 2-3 шт.
свекла средние 3 шт.
морковь 2 шт.
зеленый горошек 200 г
отварная говядина 300 г
майонез
свекла и зелень для украшения

Все овощи отварить, очистить и нарезать мелким кубиком. От мяса отрезать три красивых кусочка и отложить, остальное нарезать кубиком. В салатнице перемешать овощи с зеленым горошком и солеными огурцами, также нарезанными кубиками. Выложить мясо, присолить и поперчить белым перцем, заправить майонезом и перемешать. Выложить горкой в салатник, сверху сделать сеточку из майонеза, украсить ломтиками мяса, отварной морковкой и розочкой из свеклы.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.12 19:55.22
Ответить с цитатой
Говядина с черносливом
Мясо нарезать кубиками и обжарить в жире. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, посолить и тушить до мягкости. Затем добавить предварительно замоченный в воде чернослив и продолжать тушить. Тем временем на сковороде пережарить сахар, залить водой, чтобы растворился, залить сиропом мясо, положить томатпасту, разведенную вином, черный перец, дольки лимона. Когда мясо будет готово, обжарить муку с маслом, добавить в мясо.

1 кг мяса
1/2 ст. раст.масла
1 луковица
1 ч.л. сладкого перца
700 г.чернослива
2 ст.л. сахара
1 ст.л. томат.пасты
1 ст. белого (сухого) вина
3-4 горошины перца
2-3 дольки лимона
1 ст.л. муки
2 ст.л. масла
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.08.27 19:27.53
Ответить с цитатой
Отварная говядина под соусом с хреном
500-600 г говядины, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 небольшая луковица, перец, соль.
Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1,5 стакана мясного бульона, 2-3 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки тертого хрена.
Мясо (боковую, лопаточную часть или грудинку) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и, сняв накипь, варить на слабом огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон на ломтики.
Из бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и обжаривать в нем муку до золотистого цвета, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить около 5-8 мин. Добавить сметану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.09.13 22:21.16
Ответить с цитатой
PUSSY писал(а):
РЫБНАЯ СОЛЯНКА


PUSSY писал(а):
Абалдеть вкусно


Выбрала , на завтра , очень хочется абалдеть Very Happy
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.09.13 22:58.22
Ответить с цитатой
tigra
Я тоже давно хочу её сварить. На выходные надо бы собраться с силами.
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.09.15 12:48.16
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
Я тоже давно хочу её сварить. На выходные надо бы собраться с силами.
_________________

Свари не пожелеешь . Нам вчера понравилась Rolling Eyes
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.02.23 15:05.53
Ответить с цитатой
tigra
я всё ещё не сварила, сколько рыбы надо?)
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[...]
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 2191


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.02.23 16:37.13
Ответить с цитатой
картофель 3 шт, можно свеклу или марковь! ммммммм
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.04.15 17:01.40
Ответить с цитатой
Я в выходной сварила из терпуга солянку, вкусняшка. А терпуг - то хорош.
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.27 19:07.46
Ответить с цитатой
Курица тушеная с черносливом

На одну курицу весом 1,5 кг - 2-3 ложки масла, по одной морковке, луковице, веточки петрушки и сельдерея, 2-3 лавровых листа, по столовой ложке муки, уксуса или лимонного сока, полтора стакана чернослива.

Подготовленную тушку посолить и разрубить на части. Отдельно в кастрюле распустить масло, бросить коренья и пряности. Как закипит - положить курицу и тушить под крышкой до мягкости, переворачивая и подливая понемногу воды. Минут за 15-20 до готовности влить в кастрюлю 2-3 стакана бульона. Тем временем отдельно обжарить столовую ложку муки в ложке масла, развести бульоном, влить немного уксуса и лимонного сока, добавить чуть сахара. Довести до кипения, процедить, добавить чернослив (его предварительно нужно вымыть, залить кипятком, дать постоять час - полтора, затем вынуть шумовкой). Готовым соусом облить курицу, еще раз дать прокипеть.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LUTER
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 4619


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.27 19:10.23
Ответить с цитатой
Daisy писал(а):
Курица тушеная с черносливом

Кто-то уже выкладывал такой рецептик, с картинками, зрелище ещё то, наверное не все гости будут рады такому угощению
_________________
Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.27 19:14.11
Ответить с цитатой
Курица с черносливом http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=254463#254463

Есть такой. Я обычно проверяю, чтоб не было повторений. Если только называется по другому
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.06.17 19:38.52
Ответить с цитатой
Помидоры, фаршированные куриным мясом

Состав:
помидоры – 500 г
зеленый горошек – 100 г
лук-порей – 100 г
отварное мясо курицы – 75 г
майонез – 100 г
зеленый салат – 30 г

Одинакового размера твердые помидоры, вымыть, обсушить, срезать верхушки, осторожно выбрать середину с семенами. Курицу нарезать мелкими кубиками, лук-порей тонкими кольцами, смешать с зеленым горошком, заправить майонезом и кетчупом. Этим фаршем наполнить помидоры и уложить на стеклянный поднос на листья салата. Блюдо можно украсить майонезом, зеленью, горошинами.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Azura
Освоившийся


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 35


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.09.16 21:45.59
Ответить с цитатой
Гостей мы радуем едой !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Адаптр
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 1434
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.09.16 21:50.00
Ответить с цитатой
обычно гости радуют меня, а не я их...
_________________
До бога высоко, до царя далеко...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Чем вы радуете гостей?

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы