РЫБНАЯ СОЛЯНКА
ммннн.. пальчики оближешь.. и так.. берете рыбу.. можно семгу или терпуг.. отвариваете ее в большой кастрюле... пока она вариться готовите заправку.. лук репчатый (его надо много не менее 600 гр. обычно это 6 средних луковиц) мелко нарезаете и обжариваете на медленном огне.. добавляете на обжарку соленые огурчики (тоже мелкопорезанные) и морковку натертую на крупной терке.. все это обжаривается с тремя ложками томатной пасты... Когда рыба свариться.. ее вытаскиваете из кастрюльки, процеживаете бульон, а рыбу очищаете от косточек и делите на средние кусочки.. затем опускаете рыбу в кастрюльку и заправляете соляночку обжаркой... можно добавлять различные специи... Только солянку не солите.. потому что вы будете использовать соленые огурчики и специи.. поэтому как бы не пересолить.. когда все это несколько минут еще покипит.. добавляете выжатый лимон (половинку) и оливки в соляночку... все! она готова! при подаче на стол можно украсить солянку кружком лимон (на край тарелки) и зеленью (например листья петрушки) Абалдеть вкусно! можно это использовать в качестве праздничного блюда на стол! |
Винегрет мясной - праздничный
картофель 3 шт. соленые огурцы средние 2-3 шт. свекла средние 3 шт. морковь 2 шт. зеленый горошек 200 г отварная говядина 300 г майонез свекла и зелень для украшения Все овощи отварить, очистить и нарезать мелким кубиком. От мяса отрезать три красивых кусочка и отложить, остальное нарезать кубиком. В салатнице перемешать овощи с зеленым горошком и солеными огурцами, также нарезанными кубиками. Выложить мясо, присолить и поперчить белым перцем, заправить майонезом и перемешать. Выложить горкой в салатник, сверху сделать сеточку из майонеза, украсить ломтиками мяса, отварной морковкой и розочкой из свеклы. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Говядина с черносливом
Мясо нарезать кубиками и обжарить в жире. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, посолить и тушить до мягкости. Затем добавить предварительно замоченный в воде чернослив и продолжать тушить. Тем временем на сковороде пережарить сахар, залить водой, чтобы растворился, залить сиропом мясо, положить томатпасту, разведенную вином, черный перец, дольки лимона. Когда мясо будет готово, обжарить муку с маслом, добавить в мясо. 1 кг мяса 1/2 ст. раст.масла 1 луковица 1 ч.л. сладкого перца 700 г.чернослива 2 ст.л. сахара 1 ст.л. томат.пасты 1 ст. белого (сухого) вина 3-4 горошины перца 2-3 дольки лимона 1 ст.л. муки 2 ст.л. масла _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Отварная говядина под соусом с хреном
500-600 г говядины, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 небольшая луковица, перец, соль. Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1,5 стакана мясного бульона, 2-3 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки тертого хрена. Мясо (боковую, лопаточную часть или грудинку) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и, сняв накипь, варить на слабом огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон на ломтики. Из бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и обжаривать в нем муку до золотистого цвета, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить около 5-8 мин. Добавить сметану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
PUSSY писал(а): РЫБНАЯ СОЛЯНКА PUSSY писал(а): Абалдеть вкусноВыбрала , на завтра , очень хочется абалдеть _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
Я тоже давно хочу её сварить. На выходные надо бы собраться с силами. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): Я тоже давно хочу её сварить. На выходные надо бы собраться с силами.
_________________ Свари не пожелеешь . Нам вчера понравилась _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
я всё ещё не сварила, сколько рыбы надо?) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
картофель 3 шт, можно свеклу или марковь! ммммммм |
Я в выходной сварила из терпуга солянку, вкусняшка. А терпуг - то хорош. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Курица тушеная с черносливом
На одну курицу весом 1,5 кг - 2-3 ложки масла, по одной морковке, луковице, веточки петрушки и сельдерея, 2-3 лавровых листа, по столовой ложке муки, уксуса или лимонного сока, полтора стакана чернослива. Подготовленную тушку посолить и разрубить на части. Отдельно в кастрюле распустить масло, бросить коренья и пряности. Как закипит - положить курицу и тушить под крышкой до мягкости, переворачивая и подливая понемногу воды. Минут за 15-20 до готовности влить в кастрюлю 2-3 стакана бульона. Тем временем отдельно обжарить столовую ложку муки в ложке масла, развести бульоном, влить немного уксуса и лимонного сока, добавить чуть сахара. Довести до кипения, процедить, добавить чернослив (его предварительно нужно вымыть, залить кипятком, дать постоять час - полтора, затем вынуть шумовкой). Готовым соусом облить курицу, еще раз дать прокипеть. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy писал(а): Курица тушеная с черносливом Кто-то уже выкладывал такой рецептик, с картинками, зрелище ещё то, наверное не все гости будут рады такому угощению _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Курица с черносливом http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=254463#254463
Есть такой. Я обычно проверяю, чтоб не было повторений. Если только называется по другому _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Помидоры, фаршированные куриным мясом
Состав: помидоры – 500 г зеленый горошек – 100 г лук-порей – 100 г отварное мясо курицы – 75 г майонез – 100 г зеленый салат – 30 г Одинакового размера твердые помидоры, вымыть, обсушить, срезать верхушки, осторожно выбрать середину с семенами. Курицу нарезать мелкими кубиками, лук-порей тонкими кольцами, смешать с зеленым горошком, заправить майонезом и кетчупом. Этим фаршем наполнить помидоры и уложить на стеклянный поднос на листья салата. Блюдо можно украсить майонезом, зеленью, горошинами. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Гостей мы радуем едой ! |
обычно гости радуют меня, а не я их... _________________ До бога высоко, до царя далеко... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |