Проблема в следующем: есть 2 IDE привода LG & Pioneer 112D оба читают и режут диски нормально, но когда я ставлю какой-нибудь загрузочный диск и пытаюсь загрузиться с привода, выставив его в биосе first boot device, то комп не грузится- виснет или перезагружается извещая меня о том что привод неисправен или отключен, нормально работает только с установочным диском WXP SP2.
Думаю, что диск с виндой в процессе запуска подгружает в систему чета типа дров для нормальной работы привода. На одном из сайтов вычитал, что проблема может быть связана с тем, что некоторые контроллеры не поддерживают работу ATAPI приводов, но в биосе есть пункт "загрузка с ATAPI CD-RW" пробовал ставить- безрезультатно . Мать asus p5k pro, контроллер IDE Marvell |
а пробовал в биосе отключать тот драйв, который не используешь при загрузке?
они на одном шлейфе? тогда загрузочный лучше принудительно выставить мастером и на бошку дальнюю у шлейфа его посадить - бывает, что конретно указать надо... на всякий случай глянь на оверах в конференции - там есть темка по всем модификациям Р5К... _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
пробовал вообще один привод отцеплять, перемычку тыкал и в мастер и в кабель селект, привод естественно висит на конце шлейфа.
на овере был, в теме ниче подходящего не нашел, а читать ее полностью, блин я состариться успею ![]() дело еще в том, что у меня 2 сата винта и в биосе они выставлены IDE, это типа эмуляции работы (там 3 режима IDE, RAID, AHCI), может тут порыть? т.е. если предположить что винты и привод управляются одним и тем же контроллером, может они не корректно под DOS работают? у мамки 6 SATA разъемов. щас плохо соображаю, может завтра мысли какие придут ![]() |
plohish писал(а): неохота SATA привод покупатьа придётся) винты нормально выставлены в иде, ну попробуй если хочешь в Анчи поставь, хотя я бы не решился - можно инфу запороть. вспомнил - всегда надо начинать с обновления биос мамы, благо это счас делается одним кликом по кнопке - соответствующая тулза(должна быть в комплекте) сама качает последний бивис с инета и прошивает его прямо с под винды. ну и дровишки свежие так же качни на марвел и на мать до кучи ещё трабла может быть в самом шлейфе кстати. если на оверах в теме соответствующей в ФАК на первой странице такой проблемы не рассматривается - значит это не типичная ситуация... _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Еретик
нашел я кое-как инфу про этот баг, короче это походу дела marvell виноват, некорректно он работает с нетипичными boot файлами. переключение в AHCI не поможет, там вроде за работу сата ICH9R отвечает, обновление биоса тоже не поможет, один чувак на овере писал, что у него такая же проблема и с последним биосом http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5098409#5098409, а дров на marvell днем с огнем не найдешь. короче придется привод менять ![]() |
plohish
жесть( неужели нигде на Марвел дровей нет? на другие ихние контроллеры - полно, например на сетевые... сам качал а эта трабла под всеми осями или ВПиста полная свежих дровей)) поможет? _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось: Еретик (2008.09.26 15:46.32), всего редактировалось 1 раз |
Еретик купил уже привод новый, щас самому надо старый продавать))) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |