Когда в шестидесятые годы в СССР проводили штабные учения, особо отжигал на них один весёлый генерал, активый участник Войны.
Ну вот представьте: сидит в штабе молодой офицер, командует войсками. А у него за спиной стоит этот генерал и даёт примерно такие вводные: Офицер: выслать разведгруппу для рекогносцировки вероятных районов огневых позиций. Генерал: разведгруппа захвачена противником. Офицер: полку 513 занять боевой порядок перед плацдармом врага. Генерал: полк атакован танками противника, потери убитыми и ранеными составляют 40% личного состава. Офицер: отступать на заранее заготовленные позиции. Генерал: отступление невозможно, мост взорван диверсионной группой противника. Офицер: сапёрам навести понтонный мост через реку. Генерал: понтонный мост потоплен авиацией противника. Короче, генерал симулирует инфернально неудачный расклад: ни один приказ офицера не может быть успешно выполнен бойцами. Как полагаете, как реагировали на подобные издевательства молодые офицеры? Большая часть подопытных, выслушав некоторое количество садистских вводных, со слезами на глазах пыталась урезонить распоясавшегося вояку: «Но как же: так ведь не бывает!». После этого генерал начинал громко, по-лошадиному ржать. «Не бывает? А как, думаете, мы в 41-м воевали?». В самом деле: именно так в те лихие годы и воевали. Одна неудача за другой. Поражение за поражением. Но, потихоньку, отступая всё дальше и дальше, наши войска таки смогли сначала остановить фашистов, а в итоге даже и одержать победу. Жизнь иногда бьёт нас больно. Очень больно. В такие моменты хочется повернуться к Б-гу и гневно воскликнуть: «Ну хватит придуриваться, бородатый, так не бывает! Играй честно!». Однако, увы, Б-гу наплевать, нравится ли нам его игра. Б-г продолжает игру в любом случае. Как с этим жить? Не тратить силы и энергию на жалобы. Б-г не вернёт нам любимую игрушку, если мы ляжем на пол и задёргаем ногами в истерике. Но если мы молча продолжим игру, пытаясь каждый раз сделать наилучший ход, то вскоре непременно наступит праздник и на еврейской улице. Проще говоря, получив от жизни чувствительный удар, следует первым делом сказать себе следующее. «Да, это не сон. Это произошло именно со мной. Подумаем теперь, что можно сделать, чтобы свести ущерб к минимуму». (c) fritzmorgen _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
последний абзац распечатать и повесить на стенку!!! _________________ Йа - водоросль. |
Leon писал(а): Как с этим жить? Главное: Leon писал(а): Не тратить силы и энергию на жалобыИ ещё, не стоит стремится возвращаться в прошлое, ибо его не вернуть... Просто, надо начать жить с чистого листа... не оглядываясь назад. У Д. Карнеги есть хорошее правило, которое я часто люблю повторять: " Похороните прошлое и не пилите опилки." Поверьте, жизнь стОит этого! ![]() _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
Tais писал(а): И ещё, не стоит стремится возвращаться в прошлое, ибо его не вернуть...
Просто, надо начать жить с чистого листа... не оглядываясь назад. прошлое <> плохое, прошло бывает и хорошим, которое очень приятно просто вспоминать... Например, у меня с г.Екатеринбургом очень много хороших ассоциаций и воспоминаний... и когда я приезжаю туда, я, словно, все преживаю заново... и это очень приятные чувства и ощущения... я прогуливалась по улочком, по которым гуляла ранее, где испытывала приятные ощущения, и вновь переживала все это... |
Солнечный зайчик
Я имела ввиду прошлое, от которого получаешь БОЛЕВОЙ, очень болевой удар от жизни... вот на нём не стоит зацикливаться...... А что касается хороших воспоминаний ..... это замечательно ![]() на то нам и память дана свыше.... _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
Tais
это приятное в итоге закончилось очень болезненно... НО то что было ДО этого момента, перекрывает боль... |
В жизни так и должно быть, чтоб ХОРОШЕЕ перекрывало ПЛОХОЕ.
По крайней мере, в моей жизни это получается... ![]() _________________ Главный критерий жизни - не унывать! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |