Я помню чудное мгновенье... . _________________ Йа - водоросль. |
передо мной явилась ты.... _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Как мимолетное виденье, _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Как гений чистой красоты. |
В томленьях грусти безнадежной
В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Я вас любил, чего же боле
Что я еще могу сказать Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать |
ннндааа , а как красиво начали ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Нереида
Среди зеленых волн, лобзающих Тавриду, На утренней заре я видел нереиду. Сокрытый меж дерев, едва я смел дохнуть: Над ясной влагою - полубогиня грудь Младую, белую как лебедь, воздымала И пену из власов струею выжимала. 1820 г. |
Видимо везде о Пушкине из-за годовщины разговоры участились. В ЖЖ активно обсуждают его крепостных детей...
http://www.livejournal.ru/books/themes/id/7827 "Продавал классик своих детей, прижитых с крепостными девками, или не продавал?" Крепостные дети Пушкина Логика - страшная сила. Логикой можно разрушить самые разнообразные предметы. Например, легенды, мифы, идеалы, авторитеты. Драматург Флорид florid_buljakov Буляков, прочитав книгу М. Веллера, задается вопросом: "Продавал классик своих детей, прижитых с крепостными девками, или не продавал?" florid_buljakov Веллер в книге, о которой я говорил вчера, рассказывая о пребывании Пушкина в родовом сельце Михайловское, пишет: "Мы не будем повторять сплетни про то, что через какое-то время по усадьбе стали бегать дети, слегка похожие на Пушкина, и иногда их продавали, потому что было крепостное право и иногда помещики продавали своих крепостных с целью улучшить свое материальное положение… Мы не будем говорить, что великий поэт торговал своими детьми. Это, знаете, будет чересчур. Но крепостные дети бегали, и никто их, знаете ли, не отпускал на волю, не возводил в дворянское достоинство, и тд, и тп…" Так, торговал своими детьми Пушкин, или не торговал? И что с ними стало? Куда их продали? В какие области? Интересно же, где они неучтенные потомки внука Ганнибала! Тут ведь и дальше можно развить фантазию. Вот мы удивляемся, то в одном глухом углу России, то в другом вдруг появляются писатели. В семье крестьянина и крестьянки, в роду которых ничего особенного не происходило, неожиданно рождается писатель, какой-нить Проханов! А если поскребсти того писателя, проверить на ДНК? Не окажется ли он потомком проданного родным отцом отпрыска великого поэта? Может, вся литература наша… Но, "это, знаете, будет чересчур"!Дискуссия в сообществе _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Дак всегда так, умер чел, говорят, да, великий, полюбому, потом проходят годы, все испошляют, у поэтов находят какие-то матершинные стихи, каких-то внебрачных детей, любовницы всякие отрываются, короче вообше. С одной стороны, слухи эти под собой все-равно что-то имеют, но с другой, любители сенсаций изрядно все это раздувают |
Dmitri писал(а): Дак всегда так, умер чел, говорят, да, великий, полюбому, потом проходят годы, все испошляют, у поэтов находят какие-то матершинные стихи, каких-то внебрачных детей, любовницы всякие отрываются, короче вообше. Потому что обыватели хотят сказать про Великого: "А чем он лучше меня? Он хуже". Вот и стараются опошлять и низводить все до своего уровня. |
Elberet
Полностью согласен. Мотивы у таких людей зачастую нечистые очень ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |