всем кто не прочел советую
очень искренне и много скрытого юмора кст, это самый загадочный писатель Америки _________________ Наше галлюцинаторное видение мира поражает тем что, в конце концов, оказывается самым разумным. |
читал "над пропастью во ржи". втягивался медленно, но потом было не оторвать. понравилось, хотя есть конечно замечания. перечту ли вновь? не знаю... |
stepсоветую прочесть всего этого чувака, что най _________________ Наше галлюцинаторное видение мира поражает тем что, в конце концов, оказывается самым разумным. |
читала. потрясающе!
особенно повести, очень впечатляет. _________________ Через тернии к звёздам! |
step
вообщем что найдешь у сэлленджера то и чти. он является самым загадочным писателем америки. когда он написал все свои книги, то запретил их к изданию, после того как они все таки были опубликованы тайком одним из знакомых писателя, он судился с издательствтом и выиграл. его книги это та жизнь которой он хотел бы жить. советую. искренне. непринужденно. все как есть так и описал. _________________ Наше галлюцинаторное видение мира поражает тем что, в конце концов, оказывается самым разумным. |
а про что он пишет? Какой то новомодный писатель? ну его.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
точно не новомодный. _________________ Через тернии к звёздам! |
ну насчет самого загадочного я бы поспорил))) в штатах всяких чудаков хватает...
а книги, стиль, лексика довольно своеобразные. далеко не исключено, что могут не понравиться с непривычки. СЭЛИНДЖЕР, ДЖЕРОМ ДЭВИД (Salinger, Jerom David) (р. 1919), американский прозаик. Родился 1 января 1919 в Нью-Йорке. Получил образование в нью-йоркских школах, военном училище и трех колледжах. Его первый рассказ Молодые люди (Young Folks) был опубликован в журнале «Стори» в 1940. Одиннадцать лет спустя Сэлинджер выпустил свой единственный роман Над пропастью во ржи (The Catcher in the Rye, 1951), который встретил дружное одобрение критики и остается особенно популярным среди старшеклассников и студентов, видящих в герое, Холдене Колфилде, выразителя своих взглядов и настроений. В 1951 вышел сборник Девять рассказов (Nine Stories). В конце 1950-х годов Сэлинджер опубликовал еще четыре повести, все в журнале «Нью-Йоркер», – Френни (Franny, 1955), Выше стропила, плотники (Raise High the Roof Beam, Carpenters, 1955), Зуи (Zooey, 1957). В 1961 две повести появились отдельной книгой под названием Френни и Зуи (Franny and Zooey), две другие вышли вместе в 1963. В этих повестях членов высокоинтеллектуальной, утонченной семьи Глассов Сэлинджер делает проводниками своих идей – синтеза дзен-буддизма и христианского мистицизма Л.Толстого. После 1965 Сэлинджер прекратил печататься и вел жизнь затворника, сочиняя только для себя и отказываясь давать интервью. _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
да именно, в принципе писатель со странностями, но описал абсолютно искренне и чувствуется что все герои взяты из реальных людей присутсвующих в его жизни. его жене столько же лет сколько и его дочери. они живут скрывшись ото всех и он до сих пор творит. меня больше всего улыбало его выражение: до чертиков. и ваще он не пафосничал ни сколько и концовка аля -додумывай сам.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: кстати гитлер возможно еще жив)) у многих политических деятелей того времени было по несколку двойников, так что не исключено что фюрер доживает свои на багамах _________________ Наше галлюцинаторное видение мира поражает тем что, в конце концов, оказывается самым разумным. |
TheCellarDoor писал(а): да именно, в принципе писатель со странностями, но описал абсолютно искренне и чувствуется что все герои взяты из реальных людей присутсвующих в его жизни. его жене столько же лет сколько и его дочери. они живут скрывшись ото всех и он до сих пор творит. меня больше всего улыбало его выражение: до чертиков. и ваще он не пафосничал ни сколько и концовка аля -додумывай сам.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: кстати гитлер возможно еще жив)) у многих политических деятелей того времени было по несколку двойников, так что не исключено что фюрер доживает свои на багамах дополнение про адольфа повеселило этакий неожиданный поворот сюжета _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
надо же разнообразить наш литературный капустник))) _________________ Наше галлюцинаторное видение мира поражает тем что, в конце концов, оказывается самым разумным. |
Читал достаточно давно "Над пропастью во ржи", помню очень хорошее впечатление оставила книга. Надо будет достать, перечитать.
В 1965 году в Московском Театре Сатиры был поставлен спектакль "Над пропастью во ржи", где главную роль сыграл никому тогда не известный Андрей Миронов. Собственно говоря, с роли Холдена и началась звездная карьера великого артиста... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): Читал достаточно давно "Над пропастью во ржи", помню очень хорошее впечатление оставила книга. Надо будет достать, перечитать.
В 1965 году в Московском Театре Сатиры был поставлен спектакль "Над пропастью во ржи", где главную роль сыграл никому тогда не известный Андрей Миронов. Собственно говоря, с роли Холдена и началась звездная карьера великого артиста... Андрей Миронов... _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
конечно читали. Главное, что в правильное время- лет в 13-14. Тогда было прям то, что доктор прописал. Попалась мне в тогда книга с повестями "Вино из одуванчиков", "Убить пересмешника" и "Над пропастью во ржи". Эмоции тогда были ну прям...ух)
Недавно перечитала, ощущения не те... _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
хм.. вино из одуванчиков, насколько я помню рея бредбери? я читала несколько раз, паралелльно еще книг 5 различной фантастики) ощущения были, что разрывает на части.
еще есть множество повестей. в частности и его неизданный дневник, который находиться у его дочери)) Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: 5 различных манер письма: Булгаков, Бредбери, Сэлленджер, Кундера и Достоевский, еще иногда Стругацких почитывала, коктейль, конечно, довольно жесткий. но чувства сродни пробуждению от долгого сна, просыпаешься такой и думаешь что происходит, где я и сколько времени) _________________ Наше галлюцинаторное видение мира поражает тем что, в конце концов, оказывается самым разумным. |
TheCellarDoor писал(а): вино из одуванчиков, насколько я помню рея бредбери?просто ходовой сборничек был -
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
дада, деда ты прав _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
а вот кстати, от чего же Сэлленджер решил скрываться _________________ Наше галлюцинаторное видение мира поражает тем что, в конце концов, оказывается самым разумным. |
TheCellarDoor писал(а): а вот кстати, от чего же Сэлленджер решил скрыватьсяа вот такой он))) тянет на фееричные поступки иногда... _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
Иногда затягивает, иногда нудятина. Писал себе. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
по сути, поступки это всего лишь случайный поток событий, а одним из средств принятия решения, как правило всегда не правильного, это книги _________________ Наше галлюцинаторное видение мира поражает тем что, в конце концов, оказывается самым разумным. |
TheCellarDoor писал(а): по сути, поступки это всего лишь случайный поток событий, а одним из средств принятия решения, как правило всегда не правильного, это книгиинтересно)) а как быть с утверждением, что каждый поступок имеет свою причину? _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
хм, на то свое объективная мотивация имеется. к тому же, я говорю о том потоке случайностей, котрый в свою очередь приводит к фактическому завершению судьбе. _________________ Наше галлюцинаторное видение мира поражает тем что, в конце концов, оказывается самым разумным. |
то есть - поток случаен и состоит из ничего? _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
Вот может кто и почитает
|
zelenyi
про гиттлера мне нравилось больше) _________________ Наше галлюцинаторное видение мира поражает тем что, в конце концов, оказывается самым разумным. |
Умер Вуда _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
[quote="TheCellarDoor"]zelenyi
про гиттлера мне нравилось больше)[/quo принято _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
Джером Сэлинджер уже классика и вообще его неельзя не читать. _________________ белый снег, бееелый |
Пеппи писал(а): Джером Сэлинджер уже классика и вообще его неельзя не читать.нельзя не читать... забавно. _________________ Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |