Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы Пионеры — дети рабочих! Близится время светлых годов, Клич пионеров — всегда будь готов! Радостным шагом с песней веселой Мы выступаем за Комсомолом Близится время светлых годов, Клич пионеров — всегда будь готов! Мы поднимаем красное знамя, Дети рабочих — смело за нами! Близится время светлых годов, Клич пионеров — всегда будь готов! Взвейтесь кострами, синие ночи, Мы Пионеры — дети рабочих! Близится время светлых годов, Клич пионеров — всегда будь готов! _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Клич пионеров — всегда будь готов! _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Всегда готов! _________________ 35+ |
Всегда готов!
День Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина (День пионерии), официально отмечался в СССР 19 мая. 19 мая 1922 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии. После распада СССР, День Пионерии перестал быть официальным праздником. Социальная иерархия: октябрёнок — пионер — комсомолец, была направлена на создание у советских детей и подростков внутреннего идеологического стержня, стремления расти и совершенствоваться. Пионерская организация учила детей жизни в социалистическом обществе, способам сосуществования со сверстниками. Сегодня, День Пионерии неофициально отмечается некоторыми детскими организациями и компаниями, занятыми в сфере организации детского досуга. Пионерская организация была организована в противовес с существовавшей еще до революции организацией скаутов. Пионеры участвовали в ликвидации беспризорности, безграмотности и боролись с врагами страны (белогвардейцами, фашистами, преступниками). Открытка для поздравления борцов с неграмотностью и нищетой. Пионерская дружина является основной единицей формирования пионерской организации. Это название появилось в 1942 году, символизируя мужество и героизм боевых дружин. В пионерской дружине несколько сот пионеров. В 1971 во Всесоюзной пионерской организации было около 120 тыс. пионерских дружин (23 млн. пионеров). Пионерский сбор является высшим органом пионерской дружины. Структура пионерской дружины состоит из отрядов, которые обычно объединяют пионеров одного класса и состоят из звеньев. Каждая пионерская дружина имеет своё Красное знамя, а пионерский отряд - Красный флаг. Были открыты дворцы и дома пионеров, была создана пионерская печать (газеты, журналы), в 1962 выходило 25 пионерских газет и 34 детских журналов. Более 8 млн. ребят каждый год проводили каникулы в пионерских лагерях и санаториях. В СССР были открыты Дворцы и дома пионеров и школьников в 1923-24 в Москве. В 30-е гг. Дворцы и дома пионеров и школьников организованы в Ленинграде, Свердловске, Тбилиси, Киеве, Иркутске и других городах и районах страны. В 1971 в СССР работало свыше 3,5 тыс. Дворцов и домов пионеров и школьников. Сейчас почти все Дома и Дворцы и пионеров закрыты, а недвижимость передана в руки церквей и предпринимателей, а пионеров выкинули на улицу. В октябре 1990 года преемником Пионерской организации стал Союз пионерских организаций (Федерация детских союзов). _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
а я в пионерлагере барабанщиком был, а в школе флаговым _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Я в школе барабанщиком. С уроков уважительно уходил барабанить _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Всегда готова!!! _________________ Зараза.... |
а когда день октябренков, а то я пионеркой не успела побыть? |
Чучундра писал(а): а когда день октябренков, а то я пионеркой не успела побыть?Сопля... |
Чучундра,
Пионер - будущий комсомолец! Пионер - октябрятам пример! а пионерка - всем ребятам примерка (боян) _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Чучундра
косяк тебе. вон в екб принимают в пионеров - успевай. блин - как вспомню фишку - гладеть галстук. ыыыы (галстука 3 сжог нах) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
у мну есть настоящий галстук. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
а мой куда то дели _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Чучундра писал(а): а когда день октябренков, а то я пионеркой не успела побыть?Я тоже только октябрёнком была, пока доросла пионеров уже отменили! |
Olya
вот такая же фигня... как пришло время в пионерки идти, как тут их и отменили!!! |
Чучундра писал(а): Olya
вот такая же фигня... как пришло время в пионерки идти, как тут их и отменили!!! Ну да, точно! Так всё и было! |
Этта, пионэры... . Может примем деушек? В пионэрки? _________________ Йа - водоросль. |
а мне посчасливилось почетно стать пионером, потом почетно выйти из пионерии...
помню как торжественно на линейке сняли с себя галстуки и прикрепили значками к альбомному листу с заранее оформленной клятвой. Отдали это всё на сохранение Старшей пионер-вожатой школы. эххх... молодежжжж....!!! _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Dio писал(а): Этта, пионэры... . Может примем деушек? В пионэрки?А галстуки выдаваться будуть.....! |
ога. с крылышками _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): ога. с крылышками С крылышками............ это не галстуки!!!!! |
вот мы тут стеб устроили, а кто то даже и в октябрятии не был.... |
Dio, надо клятву для них придумать. Патиготичную. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Напомню пионерскую:
Я,___________, вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: - горячо любить свою Родину; - жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин, - как учит Коммунистическая партия; - всегда выполнять законы пионеров Советского Союза _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): торжественно клянусь:А у нас было: торжественно обещаю.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
у нас тоже. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
DIAMOND писал(а): у мну есть настоящий галстук.сегодня на работе вспоминали про пионеров. у меня тоже где-то галстук лежит. я только комсомолкой не успела стать. _________________ Через тернии к звёздам! |
И вновь
_________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
УРА! С Днем Пионерии! _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
В конце 1921 года ЦК РКСМ создал специальную комиссию по выработке программы и принципов деятельности новой детской организации. Непосредственное участие в работе комиссии принимала Надежда Константиновна Крупская. Один из идеологов скаутизма И.Н. Жуков, стремившийся воплотить в детской организации позитивные стороны скаутского движения, предложил девиз "Будь готов!".
19 мая 1922 года - 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Октябрь 1922 года - 5-й Всероссийский съезд РКСМ постановил объединить все пионерские отряды, организованные в разных городах России, в детскую коммунистическую организацию "Юные пионеры имени Спартака". 21 января 1924 года - Решением ЦК комсомола пионерской организации было присвоено имя В.И.Ленина. Март 1926 года - Пионерская организация стала именоваться - Всесоюзная пионерская организация им. В.И.Ленина. Одним из главных атрибутов пионера, конечно же, был его галстук Сначала ярко-красные галстуки делали из жесткой хлопчатобумажной ткани. Позднее они стали оранжево-красными и шились из ацетатного шелка на швейных фабриках Советского Союза, стоил галстук всего около 60 копеек. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |