Возвращаюсь вчера с работы, вижу, два орла - большой и маленький - с чердака вылазят. Вернее, один орел вылазит, другой уже на площадке стоит. Оба изрядно обсыпанные голубиными экскрементами. Вежливые такие, культурные. Попросили бумажку - прибраться немного. Дал им веник и газетку. Через минуту веник вернули, газетку не бросили, с собой унесли. Идиллия прямо!
Еще через минуту включаю комп - нет сети. Еще через пять минут в подъезде начались жуткие вопли. Соседи у меня свирепые, очень не любят, когда на чердак кто-то лазит. С кем они там ругались - не знаю, то ли те же двое вернулись, а может представители дружественной сети решили нас тоже посетить. Сеть, однако, не появилась. Звоню 3-37-38. - Здравствуйте, я такой-то, живу там-то, тут ваши орлы ковырялись, сети не стало. На том конце что-то оживленно пообсуждали, мне сказали: - Сейчас, уже занимаемся, все будет ОК. Ну, спасибо сказал. Проходит три часа. Я на всякий случай свою сетевушку проверил - работает. И линк горит, вроде как соединение с хабом присутствует. (Раньше-то, помнится, в грозовые сезоны с нашего дома просто хаб снимали, говорили, что сгорел и нечем заменить (на самом деле просто жутко невыгодно было заменять, у нас в доме всего 2 клиента было, хабы дороже обходятся, чем оплата связи; ну, это я отвлекся)...) Вот, звоню опять, туда же. На этот раз разговор развивался по традиционной схеме: - Здравствуйте, я такой-то, живу там-то, сети нет. Что обычно мы слышим в ответ на такое заявление? Правильно: - Логин? А у меня нету логина, и не было никогда! И не надо мне его, у меня тарифный план "Базовый" - 100 р/мес и никакого интернета, куда мне, спрашивается, этот логин влогинивать? Отвечаю: - Логина нет. - Не может быть. - Спокойно так, и слегка устало, так и слышится: "Достали уже эти ламеры, но что ж делать, работа такая". Я тоже этот диалог веду уже N-ый раз, так что так же спокойно и слегка устало повторяю: - Нет логина. - А как вы в интернет выходите? - Я не выхожу в интернет. Небольшая пауза. Все равно не верит, но понимает, что логина ему от меня не добиться. - Скажите ваш айпи-адрес. Тут заковырка посложнее. У меня, конечно, есть ip-адрес, только ничего он не даст доблестным инженерам К+, ибо как мне присвоили его в незапамятные времена из "третьей подсети" (192.168.3.181), так он у меня и остался. Когда всех на 80-е подсети переводили, про меня забыли (логина-то нету!), и хотя я с периодичностью раз в три-четыре месяца прошу дать мне адрес из 82-й подсети, ответ всегда один: позвоните завтра. Ну, раз "им" это не надо, мне - тем более. Строчка (на одном подконтрольном мне сервере) iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.3.181 -d 83.146.75.0/24 -j SNAT --to-source 192.168.82.20 вполне решает проблему, более того, делает меня невидимым из городской сети. Но на этот раз я решил не пускаться в долгие объяснения (практика показывает, что в К+ им то ли не верят, то ли не понимают), а на свой страх и риск (каюсь! каюсь!) назначил себе адрес 192.168.82.181. Его и назвал своему телефонному собеседнику. В ответ получил обещание разобраться. ...Но, похоже, зря я это сделал. Сейчас вот только что прошел пинг на 192.168.82.181, и судя по портам - это не я! Схожу домой, проверю... |
не смотря на базовость тарифа логин (по идее) быть должен. ибо всё равно в инет ходить можно. и логин вроде moishe, _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
...Таки это был я! Откуда порты эти всплыли - черт их знает, ладно, потом разберусь...
Пришел домой - чердак открыт. То ли забыли закрыть, то ли все еще там. Пишу из дома. Спасибо господам инженерам за оперативность! Да, ip-адрес прежний вернул, троешный. Так сказать, во избежание. Логин может и должен быть, но я-то его не знаю, мне его никто не сообщил. И уж тем более я не знаю пароль, к логину ведь еще должен пароль прилагаться, так? чтобы в инет выйти? Нет, не надо мне этого. По крайней мере, раз логина нет, то я всегда уверен, что никто им не попользуется вместо меня. |
позвонил бы в к+, попросил славика. всё бы устаканилось _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Как нет у некоторых гражданства "Гражданин РФ"...
Но всёравно живёшь в РФ... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
moishe у тебя почта есть в к+?
если есть - твое имя до @ есть твой логин а пароль от ящика - пароль твой |
В принципе, слон дело говорит. И если у мойше есть почта, то тогда фраза moishe писал(а): "Достали уже эти ламеры, но что ж делать, работа такая". |
Хе, умники сыскались! НЕТ у меня почты в К+. Съели? |
Кто-то мне говорил что есть логин moishe... живёт кажется по Февральской 107 (Селена), а IP 82.30
Последний раз редактировалось: Minya (2005.05.25 20:53.28), всего редактировалось 1 раз |
Кхм... Я живу по Февральской 107, moishe - это мой ник на форумах, но впервые слышу, что это ЛОГИН, и тем более про 82.30
Minya, если у тебя есть доступ к логам К+, посмотри, пожалуйста, какой мак-адрес соответствует 82.30. Очень любопытно. Я этим адресом никогда не пользовался, я уверен. |
неплохо бы доступ... но откуда... |
похоже миня не только начальник отдела кадров форума... |
VolF писал(а): похоже миня не только начальник отдела кадров форума...А может Миня просто 3.14з-to-ball? |
moishe писал(а): Я живу по Февральской 107 |
странно но это похоже на историю из недалекого будущего когда мы пришли(непомню с кем вроде как с Вольфом) к мойше домой чтобы он сходил с нами ни телефнку, и по дороге завязался разговор при этом выяснилось что у мойши ип то старый а пометь его ни кто не удосужился и при этом он сам не тревожился так как все работало нормально у него через телефонку _________________ Админ, прежде всего, - царь и бох, а потом уже читак и `Вырезано цензурой`. |
Даже если ты не пользуешься инетом, в базе ты был всегда, с того момента как ты заключил договор. Как бы тебе деньги заносили на счет?
Просто тебе было без разницы какой у тебя будет логин. И ip адрес тебе поменяли. 192.168.82.30 твой IP адрес. И Миня не 3.14з-to-ball, только вот откуда ему известно это... Логин я тебе не сообщаю, если нужно подойди в офис с договором и паспортом и тебе его сообщат.(он есть) |
Как это откуда ?
Говорю же сказали... Кто-то из К+ в чате... я спрашивал чей 82.30 |
миня сдал всех! гыы |
2sm:
Я же не знаю, какая у вас технология занесения денег на счет, какая структура базы. Теперь выяснилось, что без "логина" там обойтись невозможно. А помнится, с РУЭСом я расплачивался всегда по номеру договора, хотя там логин как раз был. ОК, буду пользоваться ip-адресом 192.168.82.30, все-таки удобнее, чем через телефонку на сеть смотреть. А логин мне и сейчас не нужен. Если можно, и если это не внесет никакой путаницы в работу вашей биллинговой системы, заблокируйте его, чтобы через него было невозможно выйти в интернет. P.S. Я эту тему завел, потому что думал, что мне связь будут восстанавливать по меньшей мере неделю, как обычно. Но на этот раз все быстро решилось, за что еще раз спасибо. |
Чтобы выйти в инет нужен еще и пароль.
А логин ты все таки узнай, хотя бы для того что бы квитанцию правильно заполнять и отвечать на "дурные" вопросы инженеров |
Т.е. инженеры в К+ были правы!!!
moishe писал(а): "Достали уже эти ламеры, но что ж делать, работа такая". |
2Sels: Ну конечно же правы!
2sm: Значит, нельзя аккаунт заблокировать? А то вон Minya логин знает, ip-адрес знает, даже домашний адрес знает, так, наверно, он и пароль тоже знает. И, наверно, не он один. |
даже если бы знал пароль - в инет только с твоим ИП выйти мог бы, а поменять у меня не получится. |
уже пробовал наверное |
Пробовал!
С чужого компьютера выйти в инет со своим логином и паролем. |
Миня не правильно логин сказал. А ип правильно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |