Делимся, кому не жалко ![]() Флудерством не занимайтесь. Приветствуются только рецепты и впечатления тех, кто уже испробовал. Чтобы удобнее и читаемее было: один рецепт - одно сообщение. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
http://referats.shadrinsk.net/infusions/recept/recept.php Делимся своими рецептами Картинки приветсвуются..
Здесь ждём ваши отзывы о рубрики http://referats.shadrinsk.net/forum/viewthread.php?forum_id=68&thread_id=32 |
Суп окрошка на минералке и кефире
Вам потребуются: картофель — 0,5 кг; отварные куриные яйца — 5 шт.; редис — 200 г; огурцы — 300 г; петрушка, лук зеленый, укроп — по 1 пучку; кефир жирный — 200 мл; горчица — 1 ч.л.; соль — 0,5 ч.л.; молотый черный перец — ¼ ч.л.; минеральная вода — 1 л. Приготовление Отварите картофель и яйца, остудите. Промойте редис и огурцы. У старых плодов лучше счистить кожицу, чтобы не горчила. Порубите все ингредиенты кубиками. Редис можно нарезать кружочками. Измельчите зелень, не используя жесткие стебли. Сделайте заправку: смешайте соль и перец, горчицу и кефир. Добавьте к ингредиентам и тщательно перемешайте. Заправлять блюдо необходимо за 30 минут до употребления. После чего следует влить воду и отправить супчик на полчаса в холодильник. _________________ То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. - Бенджамин Франклин. |
Узбекский суп чучвара-шурпа
Вам понадобится: баранина — 300 г; говядина — 300 г; лук репчатый — 4 больших головки; мука — 500 г; яйца — 2 штуки; вода — 100 мл; бараньи кости для бульона; помидоры — 3 штуки; чеснок — 1 головка; соль, черный перец, зелень — по вкусу. ![]() Приготовление: Сделайте фарш: пропустите говядину и баранину через мясорубку, смешайте, добавьте измельченный лук, перец и соль. Замесите крепкое тесто из муки, воды и яиц. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты со стороной 5-6 см. В центр каждого квадрата выложите комочек фарша. Слепите пельмени: сверните квадратик из теста пополам и защипните все края, чтобы получился прямоугольник. Затем потяните друг к другу нижние уголки прямоугольника, с той стороны, где сгиб теста, соедините их. По форме пельмешек должен напоминать глаз. Кости залейте холодной водой в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и соль и варите около двух часов. Опустите в бульон порезанные на дольки помидоры. Добавьте пельмени и варите до готовности. Подавайте чучвара-шурпу горячей с большим количеством рубленой зелени. _________________ То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. - Бенджамин Франклин. |
Холостяцкая бурда из вчерашней гречи и макарон или каша вернишкес у кошерных.
требуется остатки гречки (либо отварить стакан гречки 10 минут), одновременно сварить 100-200 гр. макарошек. (на глаз примерно соотношение гречки раза в 2 больше макарошек) одновременно в сковороде обжарить лучок, морковку, если есть фаршик, колбаски - туда же покрошить, фарш пораньше кладется. как обжарится, отставить, закинуть гречку и макароны, соль,специи. если есть сыр (натереть, порубить) или грибные заготовки - туда же и перемешать, 10 минут напаривается. Приятного аппетита, вкусная бурда готова, трипятьсотнамакарошки ипт. |
Охломон
нормальную еду есть не пробовал? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
научи готовить нормальную еду. ![]() |
Соленые огурцы пойдут к любому столу !
вот рецепт бочковых огурцов: Нужно: огурцы небольшие — ведро; вода — по объему ведра; каменная соль — по 60 г на каждый литр воды; чеснок — одна головка; зонтики укропа — шесть штук; лавр — четыре листа; листья хрена — две штуки; листья вишни и смородины — по десять штук; гвоздика — семь бутонов; семена горчицы — чайная ложка; перец черный — десять горошин. Уложите половину листьев и специй на дно ведра. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик напополам. Отправьте половину к специям. Чистые, вымоченные в холодной воде огурцы сложите плотно в ведро. Выложите сверху оставшиеся листья и специи. Приготовьте рассол из воды и соли. Залейте огурцы. Накройте овощи тарелкой. Сверху поставьте пресс: его роль может выполнить наполненная водой трехлитровая банка. Уберите ведро с огурцами в темное прохладное место. Если добавить листья дуба — огурцы точно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить. Если надо закрыть , то достаньте огурцы, приготовленные по предыдущему рецепту, из ведра. Чеснок и травы уже исполнили свою роль: выбросите их. Помойте огурцы под проточной водой. Рассол, в котором проходила закваска, процедите. Слейте его в кастрюлю и перекипятите. В процессе будет образовываться много пены — нужно снимать ее. Уложите квашеные огурцы в стерильные банки. Наполните каждую емкость горячим рассолом, прикройте железной крышкой, но не закручивайте. Оставьте заготовки на десять минут. Выждав время, слейте рассол в кастрюлю. Прокипятите повторно, а затем опять повторите заливку. Закатайте. _________________ Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. |
Советы и хитрости в приготовлении данного блюда
Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша. Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях. |
Для любителей "поострее" - россол для помидоров с чесноком и горчицей.
Ингредиенты: 1,5 л воды; 100-125 г сахара; 20-25 г порошка горчицы; 25-35 г соли; чайная ложка уксусной эссенции; чеснок. Приготовление: Наполняем емкость с овощами кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Слитую воду кипятим, бросаем в нее соль и сахар. Провариваем до тех пор, пока продукты не растворятся. Насыпаем последним слоем в емкость измельченный слайсами чеснок, порошок горчицы. Вливаем уксусную эссенцию. Заливаем рассолом. Закупориваем, выносим в холод после остывания. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |