Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Рецепты
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Рецепты

Автор
Сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.07.15 19:45.18
Ответить с цитатой
Делимся, кому не жалко Podmigivanie
Флудерством не занимайтесь.
Приветствуются только рецепты и впечатления тех, кто уже испробовал.
Чтобы удобнее и читаемее было: один рецепт - одно сообщение.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dalton
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.05.2005
Сообщения: 1115
Откуда: shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.04.19 16:34.51
Ответить с цитатой
http://referats.shadrinsk.net/infusions/recept/recept.php Делимся своими рецептами Картинки приветсвуются..
Здесь ждём ваши отзывы о рубрики http://referats.shadrinsk.net/forum/viewthread.php?forum_id=68&thread_id=32
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Fanzyrina Ban List
troppus


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 05.04.2019
Сообщения: 2
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.06 02:11.38
Ответить с цитатой
Суп окрошка на минералке и кефире

Вам потребуются:
картофель — 0,5 кг; отварные куриные яйца — 5 шт.; редис — 200 г; огурцы — 300 г; петрушка, лук зеленый, укроп — по 1 пучку; кефир жирный — 200 мл; горчица — 1 ч.л.; соль — 0,5 ч.л.; молотый черный перец — ¼ ч.л.; минеральная вода — 1 л.

Приготовление
Отварите картофель и яйца, остудите. Промойте редис и огурцы. У старых плодов лучше счистить кожицу, чтобы не горчила. Порубите все ингредиенты кубиками. Редис можно нарезать кружочками. Измельчите зелень, не используя жесткие стебли. Сделайте заправку: смешайте соль и перец, горчицу и кефир. Добавьте к ингредиентам и тщательно перемешайте. Заправлять блюдо необходимо за 30 минут до употребления. После чего следует влить воду и отправить супчик на полчаса в холодильник.
_________________
То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. - Бенджамин Франклин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fanzyrina Ban List
troppus


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 05.04.2019
Сообщения: 2
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.06.04 05:16.38
Ответить с цитатой
Узбекский суп чучвара-шурпа
Вам понадобится:
баранина — 300 г; говядина — 300 г; лук репчатый — 4 больших головки; мука — 500 г; яйца — 2 штуки; вода — 100 мл; бараньи кости для бульона; помидоры — 3 штуки; чеснок — 1 головка; соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Сделайте фарш:
пропустите говядину и баранину через мясорубку, смешайте, добавьте измельченный лук, перец и соль. Замесите крепкое тесто из муки, воды и яиц. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты со стороной 5-6 см. В центр каждого квадрата выложите комочек фарша.
Слепите пельмени:
сверните квадратик из теста пополам и защипните все края, чтобы получился прямоугольник. Затем потяните друг к другу нижние уголки прямоугольника, с той стороны, где сгиб теста, соедините их. По форме пельмешек должен напоминать глаз. Кости залейте холодной водой в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и соль и варите около двух часов. Опустите в бульон порезанные на дольки помидоры. Добавьте пельмени и варите до готовности. Подавайте чучвара-шурпу горячей с большим количеством рубленой зелени.
_________________
То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. - Бенджамин Франклин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Охломон Ban List
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 16.06.2018
Сообщения: 218


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.06.04 17:43.54
Ответить с цитатой
Холостяцкая бурда из вчерашней гречи и макарон или каша вернишкес у кошерных.


требуется остатки гречки (либо отварить стакан гречки 10 минут), одновременно сварить 100-200 гр. макарошек. (на глаз примерно соотношение гречки раза в 2 больше макарошек)

одновременно в сковороде обжарить лучок, морковку, если есть фаршик, колбаски - туда же покрошить, фарш пораньше кладется.
как обжарится, отставить, закинуть гречку и макароны, соль,специи. если есть сыр (натереть, порубить) или грибные заготовки - туда же и перемешать, 10 минут напаривается. Приятного аппетита, вкусная бурда готова, трипятьсотнамакарошки ипт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 14329
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.06.04 22:11.42
Ответить с цитатой
Охломон
нормальную еду есть не пробовал?
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Охломон Ban List
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 16.06.2018
Сообщения: 218


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.06.04 23:36.15
Ответить с цитатой
научи готовить нормальную еду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Quosi Ban List
troppus


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2019
Сообщения: 4
Откуда: Краснодар

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.06.10 15:18.54
Ответить с цитатой
Соленые огурцы пойдут к любому столу !
вот рецепт бочковых огурцов:

Нужно: огурцы небольшие — ведро; вода — по объему ведра; каменная соль — по 60 г на каждый литр воды; чеснок — одна головка; зонтики укропа — шесть штук; лавр — четыре листа; листья хрена — две штуки; листья вишни и смородины — по десять штук; гвоздика — семь бутонов; семена горчицы — чайная ложка; перец черный — десять горошин.

Уложите половину листьев и специй на дно ведра. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик напополам. Отправьте половину к специям. Чистые, вымоченные в холодной воде огурцы сложите плотно в ведро. Выложите сверху оставшиеся листья и специи. Приготовьте рассол из воды и соли. Залейте огурцы. Накройте овощи тарелкой. Сверху поставьте пресс: его роль может выполнить наполненная водой трехлитровая банка. Уберите ведро с огурцами в темное прохладное место.

Если добавить листья дуба — огурцы точно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить.

Если надо закрыть , то достаньте огурцы, приготовленные по предыдущему рецепту, из ведра. Чеснок и травы уже исполнили свою роль: выбросите их. Помойте огурцы под проточной водой. Рассол, в котором проходила закваска, процедите. Слейте его в кастрюлю и перекипятите. В процессе будет образовываться много пены — нужно снимать ее. Уложите квашеные огурцы в стерильные банки. Наполните каждую емкость горячим рассолом, прикройте железной крышкой, но не закручивайте. Оставьте заготовки на десять минут. Выждав время, слейте рассол в кастрюлю. Прокипятите повторно, а затем опять повторите заливку. Закатайте.
_________________
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Florenzza Ban List
troppus



Зарегистрирован: 12.06.2019
Сообщения: 1


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.06.13 22:57.01
Ответить с цитатой
Советы и хитрости в приготовлении данного блюда



Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.

Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vikasya Ban List
troppus



Зарегистрирован: 11.06.2019
Сообщения: 1


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.06.15 16:00.37
Ответить с цитатой
Для любителей "поострее" - россол для помидоров с чесноком и горчицей.

Ингредиенты: 1,5 л воды; 100-125 г сахара; 20-25 г порошка горчицы; 25-35 г соли; чайная ложка уксусной эссенции; чеснок.

Приготовление:
Наполняем емкость с овощами кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Слитую воду кипятим, бросаем в нее соль и сахар. Провариваем до тех пор, пока продукты не растворятся. Насыпаем последним слоем в емкость измельченный слайсами чеснок, порошок горчицы. Вливаем уксусную эссенцию. Заливаем рассолом. Закупориваем, выносим в холод после остывания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Рецепты

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы