Достался аквариум, по случаю, там три меченосца и гупёшка. Аквариум круглый, 15 литров примерно.
Хочу посоветоваться - чем кормить/где покупать корм, нужен ли свет и т.д. Можно скалярий подселить? _________________ слушал Моргенштерна |
по моему 15 литров- это не лучший вариант, объем маловат, тем более для скалярий, им минимум 100 литров объем нужен.
что касается корма, то эти рыбы неприхотливы и можно кормить сухим кормом, его щас в зоомагазинах всякого завались, от простых сушеных дафний и мормыша до немецкого со всякими добавками. зайди в административный корпус ШТЗ, там на первом этаже есть магазинчик. пы сы существует своего рода стереотип, что в круглых аквариумах хорошо смотрятся золотые, телескопы и т.д. к тому же они практически всеядны и неприхотливы и вообще в таких маленьких аквариумах будет лучше смотреться одна (две) рыбы средних размеров , чем куча мелочи. я щас сам не занимаюсь, раньше баловался ![]() |
столитровый аквариум - пока нет в планах
с этим бы разобраться... _________________ слушал Моргенштерна |
у меня в аквариуме постоянно вода краснеет.
от чего?? _________________ ... не удержалась |
yellow
на 15 литров пусть 3+1 и остается. свет желателен, но не солнечный, иначе вода начнет цвести. необходимый объем воды на 1 рыбку (без компрессора\с компрессором) гуппи 2\1 меченосцы и моллинезии 3\2 сомик, барбус 5\3 гурами 7\5 золотая рыбка, скалярия 15\10. еще учти, что некоторые рыбки друг друга гоняют и жить не дают. например, барбусы считают своим долгом откусывать скаляриям усы. если не жалко обновить, то оптимальная загрузка для 15 литров - 4-5 суматранских барбусов с компрессором. весьма созерцательно, однако. Lina какие рыбки и чем кормишь? |
Lina
корм. проверено. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Кузинский фильтр для воды с аэрацией. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): Lina
корм. проверено. но. тож стала на него грешить _________________ ... не удержалась |
круглый аквариум - оочень маленький, постоянно чистить придется и вообще - чем больше емкость - тем меньше возни |
искатель писал(а): чем больше емкость - тем меньше вознитем сложнее удержать прозрачность воды. впрочем, тут уже не форум надо спрашивать, а книжками соответствующими обзаводиться. желательно старыми, 60-х гг. там все написано по-научному, но без недоразумений и рекламы, открытой и скрытой. зато большой аквариум с чистой водой, сбалансированным составом рыбок и хорошей подстветкой - это ж сердце интерьера ![]() |
![]() ![]() ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
ниче так баночки ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
А как чистить или воду менять ![]() _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer писал(а): А как чиститьСоединяющиеся трубки - ёршиком ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Я тритона заводить буду. вооот _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
трындец рыбкам ![]() _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND писал(а): трындец рыбкам у подружки живет тритон вместе с рыбами и ниче, много лет уже.... _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
JUSTerА как чистить или воду менять .Сколько я рыбок держал, неразу воду неменял, если у вас надо менять, значит в оквареуме плохой климот.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: А эти баночки , разбераются вощето. тока я незавидую хозяину. _________________ Пишу как слышу. |
bars писал(а): Сколько я рыбок держал, неразу воду неменял, если у вас надо менять, значит в оквареуме плохой климот. Типа, сколько носки не носил ни разу не стирал, если стираете климат у вас плохой))) Пеши есчё _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
Цитата Обычная ошибка начинающего аквариумиста - частая и полная смена воды в аквариуме. Между тем для большинства тропических видов рыб воду в аквариуме следует лишь освежать и не чаще одного раза в 7...10 сут. Для этого нужно резиновым шлангом со дна аквариума отсасывать мусор и остатки корма , сливать часть воды ( обычно не более 1/3...1/5 ее объема), а взамен доливать отстоянную воду с такими же характеристиками. Лучше доливать свежую воду постепенно, порциями.
Иногда вода в аквариуме становится мутной из-за избытка сухого корма , бактерий , развившихся при его разложении , или из-за многочисленных органических остатков. В таких случаях тоже не следует менять полностью воду в аквариуме , а надо лишь слить мусор и нижний , наиболее грязный слой воды. После этого рыб не надо кормить сухим кормом в течение 2...4 сут. По истечении этого срока процессы окисления пройдут ( особенно при продувке аквариума воздухом ) и вода станет прозрачной. Если вода зеленеет и мутнеет в результате цветения необходимо затемнить аквариум. Рыб при этом временно надо пересадить. http://aquarium.kulichki.net/soderjanie.html |
Twig писал(а): Между тем для большинства тропических видов рыб воду в аквариуме следует лишь освежать и не чаще одного раза в 7...10 сут.bars писал(а): неразу воду неменялTwig Комментарии излишни _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
ну если для вас "менять" и "освежать" - одно и то же, то уж точно излишни. |
Уверен, что тут http://aquarium.kulichki.net/soderjanie.html не единственно верные рекомендации _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
интернет большой. читайте. |
LUTER Давай теперь будем к ошибкам придераться чтоли? Я тоже так могу......
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Пеши есчё _________________ Пишу как слышу. |
bars писал(а): Сколько я рыбок держал, неразу воду неменял, если у вас надо менять, значит в оквареуме плохой климот. а какие рыбки были? |
Вообще разные были, жывородки практически все. Скалярки, барбусы, гурами, и т.д. можно долго перечислять. Правда я жыл в другом городе, может еще от воды многое зависить.В Шадринске вода неважная....
Добавлено спустя 37 секунд: Serёга _________________ Пишу как слышу. |
кстати воду менять и не надо, тем более если фильтр хороший..просто подливать раз недели в две четверть объема аквариума, но все зависит еще и от вида рыбок, барбусы например не очень любят когда их часто беспокоят подменой свежей воды |
Serёга(барбусы например не очень любят когда их часто беспокоят подменой свежей воды) согласен, но если нужно потомство то им комфортней кода вода посвежее, и много кислорода. _________________ Пишу как слышу. |
Дамочка писал(а): Я тритона заводить буду. воооту меня их три. детям нравится DIAMOND писал(а): трындец рыбкам искатель писал(а): тритон вместе с рыбами и ниче, много лет ужеи ничо... JUSTer писал(а): А как чистить или воду менять рыбам вообще воду менять вредно. для них это - сильный стресс. вон, в Исети, похоже, воду меняют. |
воспоминание из далееекого детства: у брата рыбки в аквариуме стали дохнуть. не мог понять почему. решил - связано с водой, стал часто менять. и чем чаще менял, тем они больше дохли ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |