Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Стихи и проза -> Собеседница потерянной

Собеседница потерянной

Автор
оппозиционер

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.05.01 10:29.40
Ответить с цитатой
Тишина. «Надо ее прервать», — подумала девушка, включив музыку. Нашла ту самую песню, с которой у нее связано, как казалось, все, и поставила ее на репит. Она прервала тишину, образовав, таким образом, новую. Новый мирок, в котором была только она. И должен быть кто-то еще… Но его не было рядом. «А я так хочу…»
— И я хочу, — сказала Луна за окном, — Вы действительно были веселой парой. Не знаю, с чего он решил положить на все, что у вас было. Я без понятия. Кстати, сделай музыку погромче. Классная песня!
Девушка маялсь. Уже два месяца она не находила себе места.
— Зачем мне все это надо? — начала говорить сама себе девушка, у которой уже не было сил ни на что, даже на слезы, — Зачем мне жить, если у меня нет никакой радости… Он единственный, кто заставил меня летать. Он подарил мне крылья. Мы были счастливы. Но почему он ушел от этого всего?..
— Да не знаю, дорогая. Я бы с тобой с удовольствием вступила в диалог. Но жалко, что ты меня не слышишь. Мужики… Они такие, знаешь. Их вообще хрен поймешь! У нас тут парад планет был. Так я с Нептунычем позажигать решила. Пожалела. Такой козел оказался. У нас и так во вселенной дефицит с нормальными мужиками… Как и у вас, кстати. Всяких метеоритов, астероидов — жопой жуй. А достойных, величавых… Поискать надо. В общем, мрак, дорогая моя. Ты не горюй.
Девушка пошла в ванную. Включила теплую воду, зажгла несколько свечей.
— О! Это правильно! Релакс никому не помешает! — в своем позитивном репертуаре отрезала Луна.
— Наверное, у вас хорошо, — взглянув на черное-черное небо с одинокой Луной, сказала девушка, — Почему меня нет с вами? Наверное, мне место именно там…
— Ой, блин, родная! Не говори глупостей!
Девушке стало холодно. Она достала давнюю куртку из стенного шкафа, надела ее. Положив руки в карман, она наткнулась на что-то твердое. «Что это?» — моментом пронеслось у нее в голове.
В куртке лежала пачка сигарет, которую оставил ОН, человек, научивший ее жизни. Девушка вытащила одну сигарету и закурила. Дым сразу проник в ее голову, а за ним и воспоминания, как они сидели вдвоем и долго курили эти самые сигареты, как она называла его Клайдом, обосновывая это какими-то нелепыми ассоциациями с ним. Вспомнила, как он первый раз поцеловал ее. И вспомнила, как все это было прекрасно.
Она заплакала. «Везде эти какие-то знаки! Эти мелочи! Сколько можно?! Я не смогу…»
Девушка отправлялась в ванную, где вода уже почти переливалась за край. Горящие свечи создавали какую-то странную атмосферу. Она разделась. И медленно опустилась в воду, держа в левой руке еще горящую сигарету.
«Странно все, — сказала девушка, с наслаждением и одновременно с горечью затянувшись, — Клайд, я же просто люблю. И почему человек так страдает от безысходности, которую, в принципе, сам себе и делает? Я не могу этого понять… Прости, если я что-то не так делала. Хотя думаю, у нас было все хорошо.»
— Ты бы не курила. Даже в депрессуху. Затянет, дорогая моя! — сказала Луна.
— Это последняя сигарета, обещаю.
— Ну, все мы так говорим, — засмеялась «собеседница» потерянной. Потерянной в собственном мире.
Руки опустились в воду. По запястью скользнуло лезвие.
— Говорят, когда руки в воде, — так не очень больно. Хотя… что есть физическая боль по сравнению с тем, что творится в наших душах? — сказала девушка. Кому? Неизвестно. Может лезвию, может своей крови, которая уже начала превращать воду в насыщенный красный, может свечам, свет которых потихоньку начинал темнеть в ее глазах, может, она говорила с сигаретой, а может и с Луной. Я не знаю. Меня там не было. Была только девушка, песня на повторе и Луна, которая сказала только одно:
— Вот дура.
Одна свеча погасла. Догарела свое.
А потом был звонок телефона. Четыре гудка, включился автоответчик, и голос, оставшийся только на пленке сказал: «Привет. Меня нет. Ну, или я что-то делаю. В общем, подойти не могу. Ща гудок будет, оставьте сообщение, если есть желание и повод.»
— Эм… Привет. Это Клайд. Знаешь… я понял, что мне не хватает тебя. Я тебя люблю. Давай поговорим. Очень надо… Пока.
Короткие гудки.

25.04.2004
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Искусство -> Стихи и проза -> Собеседница потерянной

Перейти: