Ken't писал(а): ну дак вот он корректно поставил вопрос и получил корректный ответзадаю конкретный вопрос как провести плюсовой провод на усилок от аккумулятора? убил час времени проползав вокруг машины на коленях, дырок нет!!! через дверь не получается там разъем пама-мама. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
Если я ничего не путаю, и совавтоконструкторы не внесли ничего принципиально нового в конструкцию Калины, то 100% есть отверстия в моторном листе между отсеком и салоном. Кстати, самовольная установка аудиоаппаратуры не лишает-ли гарантии на авто? Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Ken't писал(а): корректно поставил вопрос 666 писал(а): задаю конкретный вопрос Разницу улавливаем? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Разницу улавливаем?упс. Dio писал(а): есть отверстия в моторном листе между отсеком и салоном.ага тока оно со стороны моторного отсека см на 20 выше чем то ччто в салоне, да и загерметезировано там все аж жуть, в двенашке у меня была такая круглая заглушка с прорезями, а тут все заподлицо гофрачки, ризиночки и т.д. Dio писал(а): Кстати, самовольная установка аудиоаппаратуры не лишает-ли гарантии на авто? хм, там такто подготовка есть, т.е. магнитоллу я воткну в их разъем, а усилок напрямую от аккумулятора, в их цепи я не лезу. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): как провести плюсовой провод на усилок от аккумулятора?дырок там КУЧА. 666 писал(а): через дверь_________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): дырок там КУЧА. тока одна с моторного отсека и та под завязку забита проводами аж отвертка маленькая не лезет! Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Ken't писал(а): жуть какая. на усилок, силовой, через дверь? несерьёзно.да ну нормально он так бы выходил через капот там под пластмасской его не видно, а потом там где петли дверные заходил бы в дырочку под провода, но я грю там оказался не гофрошланчик, а штепсельная вилка и опять же все заподлицо. При этом вариане только 10 см провода видно былоб. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): в их цепи я не лезу.Не лезешь, но подключаешь дополнительную нагрузку в силовые цепи авто. Ни один производитель за такое по головке не погладит. Так что яб проконсультировалсо для начала с сервисменами. А еще лучше бумагу с них стребовал. Чтоб чего не вышло. 666 писал(а): тока одна с моторного отсека и та под завязку забита проводами аж отвертка маленькая не лезет! Ужос. Видно озаботились чтоп не сдувало водителя. 666 писал(а): ага тока оно со стороны моторного отсека см на 20 выше чем то ччто в салонеА вот этого я не понял. как Входное отверстие с одной стороны может быть выше на 20 см другого в тонкой жестянке ? Добавлено спустя 55 секунд: 666 писал(а): При этом вариане только 10 см провода видно былоб.10 см силового провода снаружи. Нормально. Колхозить так колхозить ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Ни один производитель за такое по головке не погладит.пофиг на них. есть закон о защите прав потребителей. и если например ему потом откажут в гарантии на чтото (например на инжектор) то ОБЯЗАНЫ будут доказать что он не работает именно изза подключеных самостоятельно проводочков. что нереально imho _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
а если в гарантийном талоне черным по-русскому написано, что установка допускается только в сертифицированных СЦ? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
то что противоречит ЗОЗПП - недействительно. да и вообще - поехал на ТО - снял проводок от греха подальше. 1 минутное дело, а нервы экономит огого Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: блин. завтра приедет коллега, у него какраз калина и усилитель стоит. сфоткаю как у него сделано да и всё _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Dio писал(а): а если в гарантийном талоне черным по-русскому написано, что установка допускается только в сертифицированных СЦ?надо будет почитать что у них там написано ![]() Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Ken't писал(а): блин. завтра приедет коллега, у него какраз калина и усилитель стоит. сфоткаю как у него сделано да и всёда-да, я это и хотел, сфоткай1 еще как он провода от головы протянул где прятал. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): Я вот на свою газ ставил, это точно вмешательство, но как была на гарантии так и осталасьой. вот газ то точно негарантия. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): ой. вот газ то точно негарантия.да наша гарантия это слов короче нет, больше нервов и денег на бензин изведешь чем....ну там конечно если большой косяк, а так я этого инженера по гарантии достал наверное в результате оказалось что косяк в машине устраняется затяжкой одного болтика, перед эти ее на эстакаде несколько раз осматривали и выписали запчасти с ваза на нее, когда запчасти пришли, то куда их дели не знаю, меня спросили бум ставить, но это два дня, или болтик подтянем я выбрал последнее, а вот с бендиксом они меня кинули, тапа приедешь на то мы тебе его поменяем, а когда приехал на то, то оказалось что время гарантии кончилось и пришлось стартет поменять самому, т.к. нету бендиксов на те стартеры что у меня стоял. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
короче сфоткать там не получается( не лезет туда фотик. провод прокинут рядом с какимто тросиком, а не рядом с проводкой. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
с сцеплением рядом кидают, в инете по крайней мере так пишут |
ArtFul
может быть и так. но сам факт - дырки там есть и проводок нормально проходит _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
666
Сколько усилитель ампер потребляет? Если не более 10А, то запитаться можно от прикуривателя и никаких лишних проводов тащить не нужно. ![]() |
tip
у нормальных машин прикуриватель в положении ключа "Стоянка" не работает ![]() _________________ Йа - водоросль. |
блин, проблему строили...
есть два варианта: 1. ждать когда дыра сама по себе появится в процессе гниения кузова (в случаех с отеч. автопром. ждать долго не придется) 2. взять дрель и просверлить в том месте где хочецО |
Dio
а в калине работает ![]() |
Dio писал(а): у нормальных машинZero_Cool писал(а): а в калине работает Проверено.делаем нехитрые выводы... |
Dio
Впервые слышу, чесслово! И на нашемарках и на иномарках прикуриватель при выключенном замке работает. Вот еще один недостаток наших авто - автомобили сходят с конвеера без аудиоподготовки - приходится при установке магнитолы вновь снимать все обивки, тянуть провода... во-первых много возни, во вторых жизнь пистонам их крепящих укорачиваем - все начинает громыхать. |
tip
аудио подготовка есть даже в 21150. там уже кинута лапша для колонок. |
tip писал(а): Впервые слышу, чесслово! И на нашемарках и на иномарках прикуриватель при выключенном замке работает. Ни в одной иномарке не видел, чтобы прикуриватель работал при выключенном замке. В копейке работал ![]() Добавлено спустя 51 секунду: tip писал(а): Впервые слышу, чесслово!Дилетант, что ещё сказать... |
tip писал(а): вновь снимать все обивки, тянуть провода... во-первых много возни, во вторых жизнь пистонам их крепящих укорачиваем - все начинает громыхать.заодно все проклеишь и шумоизоляцию проложишь... пистоны и прочая.. меняются на новые Добавлено спустя 38 секунд: Fakir писал(а): Ни в одной иномарке не видел, чтобы прикуриватель работал при выключенном замке. прикол в том что у меня на кресте он работал ![]() |
Бушман
у Вас была ненормальная Креста. Или сопля уже брошена. На Тауне и Королле УЖЕ не работают. Видимо инженерА просекли, что к этому проводочку юзера цепляют потребителей и сажают АКБ _________________ Йа - водоросль. |
Fakir
Лично для ВАС могу показать иномарку где работает прикуриватель при выключенном замке. Возможно на новейших автомобилях прикуриватель не работает при выключенном замке, но речь в данной теме идет о Калине, а на нашемарках прикуриватель работает 100%. |
Dio писал(а): у Вас была ненормальная Креста. но но но, я бы попросил... у меня нормальная креста была, только старая.... ![]() Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: надо будет как-нить у отца посмотреть, робит ли у него при выключеном зажигании.... хотя на сколько помню, чтобы он заработал, ключ нужно во второе положение воткнуть (тогда и магнитола заработает) Dio писал(а): Видимо инженерА просекли, что к этому проводочку юзера цепляют потребителей и сажают АКБну и толку? вот если бы он неработал вплоть до заводки авто, тады другое дело |
Бушман писал(а): ну и толку? вот если бы он неработал вплоть до заводки авто, тады другое делоА он и так работает только при включеном зажигании. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: И вообще. Человек вон напрямую от АКБ хочет. Как вариант - посмотреть ТОЛСТЫЕ провода на замке зажигания. На одном из них сидит вечный плюс. точно сидит. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): А он и так работает только при включеном зажигании.У меня работает в положении "1", это когда магнитола начинает работать. ![]() |
Dio писал(а): Как вариант - посмотреть ТОЛСТЫЕ провода на замке зажигания. На одном из них сидит вечный плюс. точно сидит.кстати да. вариант неплохой, но лучше напрямую от акб, еще и с предохранителем или чемто типа mystery MPD12. для надежности Добавлено спустя 2 минуты: а лучше потому, что получается отдельная ветка питания для усилителя. никакого соприкосновения с штатной проводкой автомобиля (чтоб сервисные мастера не докопались) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |