Fakir писал(а): Главное для ТС - возить задницу с комфортом из А в Б и чтобы ОНО не ломалось.Я про то если ты хочеть только из точки А в Б то лучше нашего автопрома нет. КУпи попробуй иномарку за 30 000 рублей 1996 года выпуска ил новье за 80 000, и езди 3-4 года ничего не делая потом правда выкидывать. Есть такой авто это ОКА |
15 минут позора и ты на работе. _________________ Йа - водоросль. |
ну ведь доставит, а как это другой вопрос ![]() |
Угу. А еще и на маршрутке можно. И на автобусе. Некоторые вообще ногами ходят ![]() _________________ Йа - водоросль. |
_ArtFul_, ты читаешь через слово - пропустил слова с комфортом и не ломалось, а эти слова к нашему автопрому отношения не имеют. |
2 fakir у меня есть такое ведро 96 года выпуска за 3 года поменял только колеса и 1 генератор.
А сколько иномарок б\у знаю у них вечная проблема это стойки не для наших дорог они деланы А если не дорого и чтобы не ломалось то это только пешком(и то туфель когда-нибудь порвешь или сам запнешся) p.s. Будет денег побольше иномарку все равно возьму они наших приятнее и лучше |
Очевидно Вы знаете очень МАЛО иномарок.
ЗЫЖ: А ведь сегодня маленький праздник. В этот день с конвеера ТАЗа, в 1971 году, сошла первая "копейка". С праздником, товарищи! _________________ Йа - водоросль. |
Ну не так уж и мало, есть источник который их перепродает
Я говорю про ценовой диапазон до 150 000 т.к. это самая конкуренция ВАзу. Сам не на одной ездил |
Источник грязный ![]() В ценовом диапазоне до 150 круб, из-за идиотских пошлин, остались только пробежные машины. Но не думаю, что у пробежной Камри будет столько же проблем сколько скажем так у новой шестерки, сошедшей с Ижевского конвеера. _________________ Йа - водоросль. |
Полностью согласен(не про источник ![]() И если у Камрюхи вылезет проблема, то сразу на N ую сумму а у новой шестерки будет гарантийное обслуживание,(хотя с ним зае!!!ся) Ну и конечно новая шестерка(и не ВАЗ ее выпускает) никогда не побежит так резво как КАмри под 180 км/ч (если будет выбор что брать 6 или камри то возму 2 однозначно), но на нее надо будет денег больше эт0 точно. |
Опять источник.
Стоимость запчастей на модельный ряд 93-94 года уже сравнялась со стоимостью запчастей на совавтопром(новый). http://www.exist.ru к примеру. Только вот один момент. К примеру стартера на 211ХХ ты будешь менять при неудачном стечении звезд чуть-ли не ежегодно, а на ино поставил и забыл ![]() _________________ Йа - водоросль. |
я уже говорил про неудачные стечение обстоятелств (были такие и с иномарками на моей памяти )
А то что на тойже шестерке у нас в городе коробку переберут без проблем и работать будет как новая, (если к правильным людям идти) То по иномаркам спецы: График на месяц вперед забит бывает(я говорю про хороших спецов) При этом обслуга иномарке выйдет дороже хотя запчасти почти по одной цене Через пару лет и этой проблемы конечно не будет. НО надо еще дожитьи главное доездить до славного будущего!!! |
Поверь юзаешему иномарку уже аж три года. НИФИГА подобного _________________ Йа - водоросль. |
Можно узнать, что ремонтировалось/на чем и во сколько это обошлось?
(а на ответ НИФИГА, можно спокойно ответить, а ПОФИГУ) |
1) Замена реле-регулятора генератора: Спалил лично, подключив киловаттные противотуманки. 20 минут работы своими руками. Заменен на новый Hella стоимостью 30 баксов.
2) Замена стартера: Сам идиот. Нужно хотяб изредка проверять состояние щеток. Заклинило ротор всякой грязью. После 2-х недельных консультаций и поисков путей снятия этой приблуды - 15 минут работы. Заменен на контрактный стоимостью 100 баксов. Все. Кроме этого раз в 5-8 тыкмов: 1) Замена масла Shell Helix Ultra 5w40. Канистра 4 литра 900 руб. 2) Замена фильтра Mann 68/80 60 рублей 3) Замена жижи в коробке 5*Castrol ATF Dexron 3 - 350 рублей. Ну и по мере необходимости: Проверка и подкачка фреона в кондее - 600 руб гарантия 6 месяцев. 1 раз за 3 года. _________________ Йа - водоросль. |
Если ты говоришь про ту Тойотку которая продается, то зачем же продаешь (или что то скрываешь? ![]() У меня был опыт (не единожды) когда сдыхала коробка, причем на разных моделях и у разных людей, причем сразу отремонтировать нет возможности. Т.К. обычно чего то нет в продаже у нас, и приходится ждать, а если есть то руки которые ремонтируют заняты другой машиной (может не везло просто). Про стартер сам написал что 2 недели совещелся, что с ней сделать, и в итоге поставил не совсем то что раньше было |
Поставил совсем то, что раньше было. Совещался потому, что моего высшего радиотехнического образования не хватило, чтоб допереть до простой для автомеханика мысли. Дело в том что стартер на этих моделях снимается из под противоположного колеса. С нехилым таким удлинителем и карданчиком.
Насчет смерти коробки: Блин ну не бывает так что вот ехал ехал и все. Встало и сломалось. Симптомы прединфарктного состояния коробки есть и довольно ясно описаны в FM. И если уж ты не среагировал на "звоночки", дающие понять что ского все... капец, винить доставку и прочее бессмыслено. Продаю... . Ну человек такая скотина. Ему все хочется получше. Вот и я задумал проапгрейдиться до Кариба. 92-93 года. Младше мне не нравятся а старше уже рассыпались. _________________ Йа - водоросль. |
С одной такая фигня была автомат на ауди 100, но водила был не я за симптомы не отвечаю, но вообщем фиг знает, но он на ней поехал в каменск и на полдороги приехал |
Вот именно водила. Чтоб техника не подводила ее нужно печенками чувствовать. Изменился тон работы двигателя? Переключаться стала не на 67 а на 75 вот они, звоночки. Значит что-то не так. Посмотри, понюхай. Иначе будет тебе щасьте. _________________ Йа - водоросль. |
Ну водила был так то опытный, по молодости не одну самодельную машину сделал (типа многоцелевой трактор\подъмник для работы на участке) и по идее в двигателях хорошо разбирается.
А если за автомобилем следить, то и наша СОВковая техника, хорошо ездит, тут подвернул, там долил ![]() |
Согласен. Только делать _ЭТО_ нужно в разы чаще. Вспомни хотяб Волгу. _________________ Йа - водоросль. |
ну из волг был уаз таблетка вот это дыра так дыра(в с мысле денег вкладывай не вкладывай все равно ездит кое как)
p.s. Ну вроде достиги консенсуса (во какое слово), что за любой машиной надо следить иначе долго не проездишь!! |
Только в случае с ино _ЭТО_ достигается гораздо менее болезненно и затратно _________________ Йа - водоросль. |
Все равно не согласен, что менее болезненно и затратно
_______________________^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Бывает раз в сто лет как вылетит, что нибудь, на иномарке, только сиди и жди когда по твоему заказу привезут. по нашим тоже бывает, но сроки ожидания меньше. |
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал (с) Жванецкий помоему. _________________ Йа - водоросль. |
в смысле "все тема закрыта" или плавно переходим в еще одну?
Если не секрет сколько иномарок на руках было, на которых ездил сам |
![]() ![]() _________________ Йа - водоросль. |
1. Volvo 740 GLE машина супер пока горшки менять не пришлось. было в 98 году
2. Ну лично моя была только Nissan March 1984 гв была в 2000 -001 отличная машинка, только старя купил за 6 трб, продал за 12 трб, за это время рассыпался подшипник в пр. переднем колесе потом ездил на Toyota Corolla (ну совсем как твоя) Toyota Camry (cтойки) Toyota Wagon (стойки) Toyota Corolla (96 год очень мало проездил продали, но понравилась) еще несколько было, только очень недолго, |
Считаю тут такое разделение-деньги есть-юзаешь иномарку. Денек нет-советскую. И еще момент. Если руки растут из ТОГО места, из которого должны расти-с иномаркой, а в особенности с Тойотой, т.е. с ее ремонтом и обслуживанием проблем не будет, т.к. конструктора Тойота Моторз думают головой, а не ж... как наши конструктора. Есть опыт обслуживания Короны, Камри, Марк2Левин-поверьте, многие (!!!) наши а/м в обслуживании и ремонте гораздо менее удобны! А то что з/ч на 10-е семейство почти сравнялись с иномарочными-то правда![]() И еще момент. У друга застучала на Камри 92 г.в. правая шаровая. Съездили купили пару за 350р/шт (поменять справа и слева), приехали к механику-он грит меняй обе! Механик у виска покрутил-сказал что это не Нашемарка и если справа бренчит, то это не значит, что и слева узел тоже наеб... Так и есть - левая шаровая ходит до сих пор |
Тарен расскажи про левина
Его минусы и плюсы, что о нем думаеш ПЛЗ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |