творческий ли вы человек?
насколько для вас это важно, необходимо? хотели бы вы, чтобы ваша работа была творческой? и в какой сфере, если не секрет? Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: и вот еще что. Корабль в пустыне Посвящено всем надутым публичным фигурам, а так же друзьям-творцам. Когда-то еще очень давно, когда люди еще не знали друг друга в лицо, те, кого принято называть творцами (ну люди, которые постоянно что-нибудь придумывают), придумали себе корабль. Это был огромный корабль. Резной, расписанный лучшими художниками. И решили они, что отныне все кто придумывает и творит, будут плавать на этом корабле по всему миру и люди, видя, будут восхищаться их творениями. Но было одно «Но»! Они совсем позабыли придумать для этого корабля море, корабль ведь не может жить и плыть без моря. Тогда-то все художники, архитекторы, композиторы, музыканты, танцоры, певцы, плотники, резчики, педагоги, врачи, в общем, все те, кто не может сидеть спокойно, и предан своему делу искренне, двигая его вперед, собрались в одном месте. Их были тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч. Решили корабли двигать сами. Бросили лебедки и вперед. Но даже в те времена вершили творцы свое искусство для других людей. И потому пригласили они на этот корабль других. Нашлись даже те, кто заплатил им немного денег, чтоб попасть туда. Много веков с той поры творцы несли на себе этот корабль по пескам мира. Ряды их редели. Кто-то умирал, а те, что приходил к ним в пути, были уже не так многочисленны. А в это же время люди, живущие на корабле, «плыли» не зная горя. Они уже забыли как попали туда. Забыли про тех, кто несет, про тех, кто сделал этот мир, в котором они живут. Были конечно и те, кто прекрасно это помнил. Но, увы, это были либо друзья и семьи тех, кто на своих плечах нес это судно, либо те, кому стало выгодно быть на корабле. Они сидели, наслаждались движением, и убеждали тех, кто забыл, что это их корабль, и только благодаря им он движется. Они вставали на корме в роскошных одеяниях, горделиво смотря в даль, люди восхищались ими, а в это время творцы шли там внизу, питаясь крошками людских ликований. Они были никому не интересны, на них и смотреть-то не хотелось, голодные, ободранные, грязные. Лишь изредка с верху до них доносились чьи-то голоса, когда на корабле кто-то случайно замечал смерть одного из несущих. В такие минуты, некоторые жители корабля понимали, что человек тот шел и упал не случайно, а некоторые даже могли чувствовать, что корабль замедляет ход, как будто прощаясь с тем, кто был ему так близок…, и даже изредка, люди узнавали и ненадолго запоминали имя умершего. Но, затем снова продолжали жить как жили и восхищаться теми, кто сумел убедить в том, что корабль принадлежит им. Были и другие на этом судне. Люди, которые всегда были в приятной прохладной тени. Именно они и помогали толпе гостей корабля поверить в то, что судно принадлежит людям в нарядных одеяниях и даже подсказывали таковым, что делать, чтобы больше людей поверили в это. Ими восхищались только избранные и только в тайне от остального люда. Конечно, часть творцов не выдерживали, и, возненавидев свой корабль, оставили его. А остальные разобрали его на части и разошлись по всей земле. Много лет прошло с той поры, и, конечно, сейчас все совсем по-другому: все творцы оценены по достоинству и никто не присваивает себе чужие достижения… Вот только почему тогда до сей поры есть люди, которые несут те самые части корабля, и несут с гордостью, с честью, не собираясь сдаваться. И в силах каждого отдельного человека сделать так, чтобы корабль этот был легче. (с) Никита Воскобойников, Вологда записано под вдохновением пробуждения, 28.08. 2007 в 6 утра _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Моль_Бледная писал(а): творческий ли вы человек? все люди в той или иной степени творческие, только вот в какой степени они смогут раскрыть в себе подобный талант, и как потом его реализовать _________________ arare homanus est |
Моль_Бледная писал(а): творческий ли вы человек?
насколько для вас это важно, необходимо? хотели бы вы, чтобы ваша работа была творческой? и в какой сфере, если не секрет? 1) навряд ли 2) это необходимость 3) желательно, культура, издательская деятельность |
А я пытаюсь музыку писать, пока чего то не выходит правда ![]() |
Цитата что для вас значит творчество?самовыражение Моль_Бледная писал(а): творческий ли вы человек?
насколько для вас это важно, необходимо? хотели бы вы, чтобы ваша работа была творческой? и в какой сфере, если не секрет? 1 - да 2 - очень важно, необходимо 3 - не обязательно _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
насколько для вас это важно, необходимо? хотели бы вы, чтобы ваша работа была творческой? и в какой сфере, если не секрет? 1. незнаю 2. не очень 3. да, хотел бы!!! _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
Я , несомненно, считаю себя человеком творческим, т.к. еще со среднего звена школы изучение разных видов прикладного творчества стало моим главным и единственным увлечением. все началось с кружка "Умелые руки" в ДДТ: вязание, макраме, изделия из кожи, искусственные цветы, соломка и т.д. С тех пор я просто не представляю свою деятельность , ЛЮБУЮ, без творчества. Я счастливый человек, потому что нашла способ объединить увлечение и работу, сделать так, чтобы работать было "в кайф". Работаю педагогом дополнительного образования. |
@nnette
формула произодственного счастья))) найди дело, которое любишь + найди человека, который будет тебе за это платить = производственное счастье)) так?) _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
формула произодственного счастья)))
интересное словосочетание, ты считаешь, что счастье можно разделить на виды и классы, вдобавок еще и вывести формулы его достижения. Я хоть и матеметик по образованию, но не имею привычки пытаться загнать ЖИЗНЬ в рамки какой-либо теории, логический подход по-моему тут не совсем приемлим, во всяком случае для меня. Счастье, как и любовь, страсть, ненависть --это понятия скорее субъективные, эмоции, которые просто описать порой достаточно трудно. Это надо чувствовать! Ну а , если не цепляться за слова, заниматься поистине любимым делом, иметь возможность постоянно осваивать что-то новое, делиться своими идеями, дарить людям радость, еще и получать за это деньги - это здорово. Я иду на работу с радостью! многие ли могут сказать тоже самое? |
Ну вот и Анютка нарисовалась! ![]() ![]() ÐМоль_Бледная писал(а): формула произодственного счастья)))Кстати, подобная формула уже существовала раньше. "Учёные - это люди, удовлетворяющие свой любопытство за государственный счёт". |
1)Нет
2)Не желательно, хотя всегда завидовал творческим людям, что мне никода не придет в голову то, что приходит им. 3) Нет, больше люблю работать по строгой инструкции, где все по пунктам расписано. |
@nnette
я не придумываю категории для счастья. я просто цитирую известную мне мудрую мысль и с ней вполне согласна. я тоже люблю свою работу. не хвастаю, просто люблю. бывает трудно, как и везде. но чаще отдача превышает затраченные усилия, и я имею в виду не только финансовую или материальную сторону, как, наверное, уже понятно. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
пардон, "Остапа" понесло. ![]() ![]() |
1) Немного.
2) Важно. 3) Да. В сфере музыки или театра(актёр). _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
насколько для вас это важно, необходимо? хотели бы вы, чтобы ваша работа была творческой? и в какой сфере, если не секрет? 1. нет (ну, если совсем немного) 2. не важно 3. c@na писал(а): Нет, больше люблю работать по строгой инструкции, где все по пунктам расписано._________________ И один в поле воин. |
Хм, насчет творчества у Толкина хорошо подмечено.
Из всех живых существ населяющих Землю только человек наделен способностью к творчеству. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Хм, а нас так и называют - творческие сотрудники |
Творческий.
Важно очень. И работа у меня творческая. |
а кто вас так называет?
вот без прикола. Каким из своих творчеств Вы гордитесь это было pitstop и Эстет если они смелые. (вроде ничо так ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
1. Да
2. необходимо 3. если человек наделен этим качеством, то к любой работе он будет подходить именно с этой, творческой стороны. Вот _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
pitstop писал(а): творческие сотрудники_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Leon писал(а): а кто вас так называет?
вот без прикола. Каким из своих творчеств Вы гордитесь это было pitstop и Эстет если они смелые. (вроде ничо так ) 1. Коллеги. В штате корреспонденты отдельной строкой прописаны как "творческие сотрудники". 2. Горжусь только Россией-матушкой, родителями, своей любимой и Владимиром Владимировичем Маяковским. 3. Смелый, ага. Бывает. |
andy ice писал(а): вообще в любой области можно халтуритьа можно проявить творчество в нетворческой профессии? |
Кузинский писал(а): в нетворческой профессии_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): в нетворческой профессии
например? рядовой бюрократ (не ругательное слово, а по сути своей) маляр (не художник) телемастер... вообще, можно ли работы, связанные с решением проблемы, назвать творческими? водитель автобуса Последний раз редактировалось: Десятник (2007.11.20 00:32.17), всего редактировалось 1 раз |
Хирург, например...или патологоанатом _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Кузинский писал(а): водитель автобусабыл один в Ш., приколы по своему переговорному устройству говорил, с юморком комментировал некоторых пассажиров. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Кузинский писал(а): а по сути своейтак про человека или про работу речь? творчески, имхо, можно и к копанию ям подойти. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Кузинский
ваши примеры, кроме чиновника (особенно сейчас. Сейчас, по моим наблюдениям - наши чиновники превзошли всех в пространстве и времени) полная туфта. Помните анегдот про фасофщика апельсинов? Там, правда, не про творчество, но идея похожа. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Вот как раз интересный вопрос связанный с творчеством.
Дело в том, что нормальный русский человек просто не может не работать творчески - ему обязательно нужно что-то поменять, улучшить, внести рационализаторские предложения, короче работник проявляет творческий подход к своему делу. В западной традиции подобный подход зачастую не просто не приветствуется, а подчас даже и преследуется, вплоть до увольнения, ибо там существует четкий сложившийся порядок, технология производства, и любые вмешательства в нее производят изменения, что в конечном итоге искажает конечный продукт. Там, в большей степени, необходим человек, который бы с точностью конвейера тупо выполнял инструкции, ни на шаг не отступая от них... _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |