НОВЫЕ ШТРАФЫ
Вступают в силу сейчас Нарушения было С 11.08.2007 Выезд на встречную полосу 300-500 руб. или лишение прав на 2-4 месяца лишение прав на 4-6 месяцев Разговор по мобильному без hands-free не было предупреждение или 300 руб. Езда по тротуару 100 руб. 2000 руб. Езда по обочине не было 500 руб. Проезд прямо по встречным трамвайным путям или через ряд для поворота не было 1000 – 1500 руб. Езда без номерных знаков 2500 руб. или лишение прав на 1-3 месяца 5000 руб. или лишение прав на 1-3 месяца Вступают в силу с 1 января 2008 Нарушения было С 01.01.2008 Не пристегнутый ремень Предупреждение или 100 руб. 500 руб. Сквозной проезд через дворы Предупреждение или 100 руб. 500 руб. Покинуть место ДТП 1000 – 1500 руб. или лишение прав на 0.5 – 1 год или арест на 15 суток Лишение прав на 1-1,5 года или арест на 15 суток Отъехать в сторону после ДТП 100-200 руб. 1000 руб. Алкоголь, повторно не было Лишение прав на 3 года Проезд на красный свет 100 руб. 700 руб. Превышение скорости на 20-40 км/ч 100-200 руб. 300 руб. Превышение скорости на 40-60 км/ч 200-300 руб. 1000-1500 руб. Превышение скорости на 60 км/ч и более 300-500 руб. или лишение прав на 2-4 мес. 2000-2500 руб. или лишение прав на 4-6 мес. Остается без изменений Превышение скорости на 10-20 км/ч Предупреждение или 100 руб. Алкоголь Лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет Вообще нет ОСАГО 500-800 руб. Парковка в неположенном месте Предупреждение или 100 руб. Документы, в том числе ОСАГО, остались дома Предупреждение или 100 руб. |
ГИБДД обещает наказывать инспекторов за неверную трактовку законов
Руководство ГИБДД России обещает строго наказывать автоинспекторов, которые будут неверно трактовать нормы нового закона, ужесточающего ответственность за правонарушения на дорогах. Об этом сообщил и.о. замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. Он подчеркнул, что «будут приняты все меры, чтобы сотрудники милиции хорошо знали нормы нового закона и могли грамотно применять их на практике». «Уже составлен план необходимых мероприятий по подготовке к реализации закона, на места направлено соответствующее указание министра», - отметил Кузин. Отвечая на вопрос, что делать водителям, если сотрудник ГИБДД пытается ввести его в заблуждение в отношении норм закона, Кузин сказал: «Нужно жаловаться - это единственный вариант. И я вам гарантирую, что по данному факту проведут проверку, а виновный будет привлечен к ответственности». По его словам, только в 2006 году более 12 тыс. сотрудников ГАИ были наказаны за нарушения служебной дисциплины. Представитель МВД категорически отверг обвинения, что повышение штрафов приведет к обогащению инспекторов ГИБДД. «Это не так. Например, после ужесточения наказания за вождение в нетрезвом виде число ДТП по вине пьяных водителей значительно сократилось и сейчас продолжает уменьшаться», - сказал Кузин. Он подчеркнул, что за нарушения закона сотрудников ГАИ «не только выгоняют со службы, но и возбуждают против них серьезные уголовные дела, и люди садятся в тюрьму». _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
А кто уже попадался на "новые" штрафы? И где? Будем "соломку" стелить, чтобы там не влететь ![]() |
JUSTer писал(а): ...за нарушения закона сотрудников ГАИ «не только выгоняют со службы, но и возбуждают против них серьезные уголовные дела, и люди садятся в тюрьму».Ога... Только садятся в тюрьму они "условно" как правило. ![]() |
Превышение скорости на 60 км/ч и более 300-500 руб. или лишение прав на 2-4 мес. 2000-2500 руб. или лишение прав на 4-6 мес.
![]() как терь жить то ![]() _________________ У Калины - нет турбины, А Приора - без Мотора |
Попробуй теперь пикнуть на ГИБДДуна может и позверствовать.. ![]() Добавлено спустя 58 секунд: Теперь и взятки возросли кратно... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
я просто ваще офигел!! настолько штрафы поднимутся!!! спасибо за ценную информацию! ![]() _________________ Х... нам кабанам? |
Jentay
кстати хорошо что подняли штрафы , может хоть чуть - чуть поспокойне на дорогах будет ) _________________ как лечить удава ? |
JUSTer писал(а): Попробуй теперь пикнуть на ГИБДДуна может и позверствовать..и что теперь лебезить перед ними? |
Кстати- Пешеходов тоже вниманием не обделили!
Будьте бдительны, переходите проезжую часть в положенном месте. Иначе штраф 300 р (если создали помеху автотранспорту), а уж если из-за вас произошло ДТП, то ........!!!! Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Бушман Учить ПДД (с коментариями) и штудировать КоАП. И бороться за свои права законными способами. ===================================== "Знание закона освобождает от наказания" _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Учить ПДД (с коментариями) и штудировать КоАП.
И бороться за свои права законными способами. полностью солидарен с Вашей точкой зрения |
Ещё бы сюда выкладывать свежее МИХАЛЫЧ писал(а): ПДД (с коментариями) и КоАП.![]() _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
В общем вроде все правильно, качающие - проверяйте на ошибки, очень важно во время заметить ошибку, да бы не вводить других в заблуждение
1. Все 3 варианта в архиве (книжкой, a4 и в ВУ - 68Кб) http://karcher1.ur.ru/book/all110807.zip 2. Вариант книжкой (2 А4 буклетом - 25Кб) http://karcher1.ur.ru/book/shtr110807book.zip 3. Вариант А4 (2 А4 подряд - 21Кб) http://karcher1.ur.ru/book/shtr110807a4.zip 4. Вариант мини в ВУ (2 А4 подряд х 6 табличек- 23Кб) http://karcher1.ur.ru/book/shtr110807minibook.zip _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Варианты самурая - в одном архиве без внешнего трафика:
|
Sels писал(а): Варианты самурая - в одном архиве без внешнего трафика:блин где ты раньше был.. только что скачал |
Бушман
не разоришься поди.... с 65 килобайт... |
Sels
да ты что!! семейный бюджет рухнул ![]() |
штрафы поднялись, а нарушать меньше не стали.
сам ежедневно езжу по тротуару (кажется штраф - 2000 р). А что делать, если всю дорогу перекопали, а в объезд - 3 лишних квартала приходится ехать, да еще стоять там на светофорах (неохота). Я имею ввиду ремонт трубопровода на К. Либкнехта, рядом с женской консультацией |
Sels
Спасибо!!! _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
искатель писал(а): сам ежедневно езжу по тротуару (кажется штраф - 2000 р). А что делать, если всю дорогу перекопали, а в объезд - 3 лишних квартала приходится ехать, да еще стоять там на светофорах (неохота). Что делать? Ездить по Луначарского-Свердлова-Либкнехта. А хотя... там такие огромные расстояния, объезд займет минут 20 и километров 20 сожрет.... Да, лучше по тротуару. |
Sels писал(а): там такие огромные расстояния, объезд займет минут 20 и километров 20 сожрет.... Да, лучше по тротуару.Ну, конечно! 2тыр всяко дешевле бензина. ![]() |
samurai писал(а): 2тыр всяко дешевле бензинадык менты там сами по тротуару катаются (живет в том районе, на обед видимо (как и я) ездит. а мне не денег на бензин жалоко (хотя и это тоже, но в меньшей степени), у меня просто времени на объезды нет, весь обеденный перерыв по минутам распиан) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Я в Ша только одно правило всё время нарушаю - ограничения скорости. Не могу я блин по практически пустым улицам 40 ехать. Бывает и "сотню" по Ефремова или по мосту прохвачу. Хотя по Свердлова больше 60 всё равно не езжу. |
искатель
А есть еще такие менты, которые в магазинах не платят. И которые семечки у бабшек отбирают. Давайте все будем равняться на таких! |
Останавливает гаец девятку, оттуда выходит маленький щупленький мужичок.
- Вы превысили скорость. - Товарищ милиционер... товарищ милиционер, я ехал... - Вы не ехали, вы обгоняли, у вас не горел поворотник, вы были не пристёгнуты и разговаривали по сотовому телефону! - Кто я?! Не может быть!.. - Ещё раз удивитесь - проедете на красный свет, пересечёте две сплошные линии и, отстреливаясь, начнёте удирать от милиции. _________________ Йа - водоросль. |
Sels писал(а): А есть еще такие менты, которые в магазинах не платят. И которые семечки у бабшек отбирают. Давайте все будем равняться на таких!давайте не будем. я на того мента не равняюсь, я сам по себе нарушаю ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
ну вот. штрафы выросли -а уродов меньше не стало. щас наблюдал - золотистое 10-ко без нумеров, полностью тонированное, по встречке на подьем на виадуке обогнало всех(км 90-100 в час ехал), и на сьезде (в сторону поселков) на повороте ищщо раз всех обогнало на такой же скорости, произведя какието дикие перестроения. а где гиббддуны? полюбому ловят на свердлова тех кто превысил скорость на 11 км/ч. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
А что сделали Вы, для предотвращения дальнейших правонарушений этим субЪектом? Вы сообщили о правонарушителе куда следует? А?! _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Вы сообщили о правонарушителе куда следует? А?!_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
МИХАЛЫЧ писал(а): Вы сообщили о правонарушителе куда следует? А?!он без номеров был, а 10-к в городе как грязи _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |