Список форумов Шадринский форум -> Флуд -> Ни о чём -> нужна помощь

нужна помощь

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.07.19 17:26.39
Ответить с цитатой
Подскажите.
В магазине был заказан товар в феврале 2007 года, ПРОДАВЕЦ по договору обязался доставить товар в течение 14 дней с момента подписания договора, на склад. Как понимаете, по сей день, товар не доставлен. Товар был куплен ПОКУПАТЕЛЕМ в другом магазине. ПОКУПАТЕЛЬ отказался от заказа, но ПРОДАВЕЦ отказывается вернуть всю оплаченную сумму в размере 50% от стоимости товара. По договору цитирую: «В случае отказа ПОКУПАТЕЛЯ принять доставленный товар на основании, не связанным с неисполнением или ненадлежащим исполнением ПРОДАВЦОМ своих обязательств по договору, ПРОДАВЕЦ обязуется вернуть ПОКУПАТЕЛЮ внесенные им на момент отказа денежные средства за вычетом 30% от суммы настоящего договора» Имеют ли право вычесть эти 30% за не доставленный товар? И как поступить ПОКУПАТЕЛЮ в такой ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
VM
ghost

СообщениеДобавлено: 2007.07.19 18:20.58
Ответить с цитатой
в суд...
Алех@но писал(а):
ПРОДАВЕЦ по договору обязался доставить товар в течение 14 дней с момента подписания договора

Алех@но писал(а):
В магазине был заказан товар в феврале 2007 года

Алех@но писал(а):
по сей день, товар не доставлен

Алех@но писал(а):
В случае отказа ПОКУПАТЕЛЯ принять доставленный товар на основании, не связанным с неисполнением или ненадлежащим исполнением ПРОДАВЦОМ своих обязательств по договору

ПРОДАВЕЦ не исполнилсвои обязательства,
поэтому дугих вариантов не вижу.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

можно еще из наглости потребовать возмешения морального вреда в связи с бегатьней по судам, т.к. продавец отказывался вернуть все вложенные деньги без решения суда.

хотя не из наглости, а из принцыпа!!!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

И никакого адвоката не надо, все и так предельно ясно.
Можно на всякий случай проконсультироваться со знакомыми юристами, если они есть.
Алех@но
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.19 18:24.05
Ответить с цитатой
VM
спс
какие еще варианты Smile
ghost

СообщениеДобавлено: 2007.07.19 18:33.02
Ответить с цитатой
VM писал(а):
дугих вариантов не вижу.

больше никаких, таких нерадивых продавцов рублем наказывать надо, и при этом в суде вести себя спокойно (ну это для особо вспыльчивых людей).
но ты знакомых юристов то поищи, хотя нарушения со стороны продовца очевидны, но кто их знает, выкинут чего-нибудь...
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2007.07.19 18:53.39
Ответить с цитатой
Алех@но писал(а):
«В случае отказа ПОКУПАТЕЛЯ принять доставленный товар на основании, не связанным с неисполнением или ненадлежащим исполнением ПРОДАВЦОМ своих обязательств по договору

вот же, прямо в догороре ответ на вопрос провисан. учитывая, что продавец как раз таки не надлежаще исполнил договор (если все таки привез товар спустя пятилетку) - отказавшийся от товара покупатель по причине непоставки товара в сроки, оговоренные договором вправе требовать всю уплаченную им сумму, кроме этого, через суд можно попытаться взыскать упущенную выгоду или неустойку (если докажет, что за это время стоимость товара возрасла (и он купил дороже), или из за непоставки товара вовремя его предприятие простаивало и понесло от этого убытки (ну это к примеру т.к. не знаю кто, что и зачем покупал).
Данный вывод следует только из написанного в первом посте, чтобы дать точный ответ, надо прочитать весь договор, а также выяснить, имело ли лицо заключившее договор от лица продавца - право давать обязательства о поставке товара от лица своей организации.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

VM писал(а):
можно еще из наглости потребовать возмешения морального вреда в связи с бегатьней по судам, т.к. продавец отказывался вернуть все вложенные деньги без решения суда.

возмещение морального вреда тут проблематично
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VM
ghost

СообщениеДобавлено: 2007.07.19 19:07.09
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
возмещение морального вреда тут проблематично

зато, если получится, я буду искренне радоваться за Алех@но, и также искренне злорадствовать, потому, что одного не слишком честного человека всетаки наказали по полной программе Twisted Evil

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

ну да, материальный вред, тоже стоит сюда приплести Cool

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

а учитывая срок пости в полгода, материальный вред может быть очень даже приличным)), подробнее его описал искатель.
Алех@но
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.19 20:21.04
Ответить с цитатой
VM
искатель
спасибо, я еще схожу к этому продавцу и потолкую с ним по поводу договора Smile

Я еще вот что подумал, просто выходит так, что продавец не может привести или найти товар уже почти полгода покупатель не желает больше ждать (неизвестно еще, сколько времени) и хочет вернуть заплаченный им взнос в размере 50%, а продавец получается не за что получит от этих 50% в свой карман 30%, это как называется, нажива на покупателях.
Получается продавец может набрать заказав 100 и также говорить покупателям что нет такой товар мы не можем найти погодите, мы еще закажем, покупатель ждет ждет ему когда-то это надоест он приходит забрать деньги в размере 50% и с него снимают неустойку в размере 30%, это получается нажива на покупателях продавец остается в +

Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Алех@но (2007.07.19 20:32.41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
VM
ghost

СообщениеДобавлено: 2007.07.19 20:30.42
Ответить с цитатой
о результатах сообщить не забудь)))
VM
ghost

СообщениеДобавлено: 2007.07.20 09:19.18
Ответить с цитатой
если очень хорошо постараться, то можно засудить этого продовца за машенничество, или как это правильно называется...
но это уже из серии научной фантастики.
если найдеш еще парочку таких же поккупателей, и т.д., и т.п.))
Далила
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.20 09:43.09
Ответить с цитатой
VM
Ерунду не пишите, ладно?
Алех@но
искатель Вам все хорошо разъяснил. Хочу добавить только, что моральный вред Вы никогда не взыщете, потому что вам будет необходимо доказать, какой вред Вам причинен. Вот если б заболел от этого и есть справка, то другое дело. С него можно взыскать только "штрафные" санкции, предусмотренные договором. Если таковые не предусмотрены, то в порядке ст. 395 ГК РФ.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.07.20 10:23.13
Ответить с цитатой
Алех@но писал(а):

...., я еще схожу к этому продавцу и потолкую с ним по поводу договора Smile

Вообще-то нужно не столько говорить, а действовать. Тогда это приносит пользу.
См. мой пост на http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=2789&postdays=0&postorder=asc&&start=150
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Флуд -> Ни о чём -> нужна помощь

Перейти: