Вот попросили меня помочь выбрать клавиатуру. Главный критерий выбора - возможность одновременного нажатия максимально возможного кол-ва клавиш. Паспортных данных таких на клавиатуры не дают. Я не знаю, что делать.
Где-то слышал, что USB клавы к этому предрасположены больше чем PS/2. Может кто-то что-то знает?. П.С. Человеку клавиатура нужна для баталий в МК и других драчек в две рожи. Да и я срубать в это без лагов не отказался бы. _________________ Devil is a loser... |
SPARK
да ваще фиг его знает... лично видел как одна клава, но на разных системниках давала разное кол- вот клавиш нажимать (я про эффективное нажатие ![]() _________________ hardcore user |
Печатаю довольно быстро. Так как работать приходится по ночам помогает подсветка. Ибо электрический свет ламп просто раздражает глаз. Очень удобная клавиатура. Один раз попробовав клавиатуры ВТС просто сложно перейти с них на другие. Качество не подводит. Например моя старая BTC 8190A прожила более 5-ти лет. Глюки начались только к концу пятилетия и то из-за того что была неоднократно облита кофе или же пивом. Нет, клавиатура чистилась и протиралась с фанатизмом но один минус был таков что некоторые функциональные клавиши (Add и Close) находящиеся под стрелками управления начали залипать. А разбирать её на части не хотелось вот и лежит теперь пылится... так о чём мы, а!
Первая полноразмерная ультратонкая клавиатура с люминесцентной подсветкой клавиш. BTC 6300cl Преимущества: • Полноразмерная клавиатура со стандартной раскладкой клавиш. • Ультратонкий корпус – в два раза легче и тоньше обычной клавиатуры. • Ноутбучный механизм клавиш (scissors type) обеспечивает бесшумное и мягкое нажатие. • Голубая подсветка клавиш, для тех, кто не спит ночью. • Стильный дизайн. • 13 «горячих» клавиш для управления мультимедийными программами, Интернет-навигацией и режимом энергосбережения. • Универсальный интерфейс USB + PS/2. Тех. Характеристики: • Количество клавиш: 117 (104 + 13 «горячих») • Напряжение питания: 5 В • Интерфейс: USB + PS/2 • Конструкция клавиш: ноутбучная (scissors type) • Ход клавиш: 2.5 ± 0.3 мм • Усилие нажатия: 65 ± 15 г • Размер (Ш х Г х В), мм: 460 х 170 х 20 • Вес: 0.7 кг Ищите в магазинах примерная цена 1200 руб.
|
Статский СоветникЪ
что то подобное видел в трилайне, не понравился внешний вид клавиш. я подстветка это хорошо |
ArtFul
Ну так скажем на вкус и цвет... Просто в мире клавиатур с подсветкой лидирует именно эта клавиатура. У остальных клавиатур такого типа есть маленький но надоедливый недостаток. Они издают неприятный пищащий звук во время работы подсветки. _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
Статский СоветникЪ
хе, это можно вылечить, а так где то в инете натыкался на клаву, у которой подсветка идет как на сотовом, только буквы. |
блин. 120 рублей, свободный УСБ порт и подсветка реализуеццо на любой клавиатуре _________________ Йа - водоросль. |
Dio
а я сам такую подсветку себе сделал из ненужного усб кабеля от принтера и синенького диода от лампочки , которые ставят в габаритные огни ![]() |
ArtFul
о чем и речь. 120 - это когда руки не под паяльнег заточены ![]() _________________ Йа - водоросль. |
и как вас с подсветкой клавы?
мне вот неудобно было... сидишь, смотришь в монитор, а снизу тебе синий свет в глаза _________________ hardcore user |
AntiХрист
вот точно такие же ощущения... У меня ещё на ТВ-тюнере внешнем яркий синий светодиод стоит...задолбал, заклеил его нафиг в 3 слоя белой изолентой. П.С. Как выяснилось, официально таким требованиям к клавиатуре(по нажатию клавиш) подходят только Logitech G5 и G7....стоимостью 1.5к и 2к соответственно. Возможно зажатие до 8 клавиш. _________________ Devil is a loser... |
SPARK писал(а): П.С. Как выяснилось, официально таким требованиям к клавиатуре(по нажатию клавиш) подходят только Logitech G5 и G7....стоимостью 1.5к и 2к соответственно. Возможно зажатие до 8 клавиш.думаю ответ очевиден, нафик нужны таки дорогие клавы. я вот на клавиатуре за 200 рублей сижу, всё нравится, её даже в случае зависания компа колотить можно (как мою предыдущую), а если она сломается (тоже как предыдущая) то и не очень жалко будет ![]() а для игр в МК можно 2 нейм пада купить _________________ hardcore user |
Хм.. а вот нельзя ли купить две клавиатуры одну на USB другую на PS/2 и одновременно воткнуть их в комп. Интересно будет работать или нет ![]() |
c@na
скорее всего конфликт будет _________________ hardcore user |
мммм класс которая с подсветкой я видел у нас продавали такие около 1к стоят сейчас наверно дороже даже понравилось себе такую хосю тем более там должна быть кнопка вкл/выкл подсветку.... ![]() |
KirieXa
в технаре. наверное, видел. там за 1100 была клава, но она не полноразмерная _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): случае зависания компа колотить можно во во в CS 1.6 так бывало взбесит кто то можно и поколотить ![]() в тот ьраз да колотился "пробел" отпал ![]() _________________ Многа будешь умничать полысеет радиатор...))) |
SPARK писал(а): официально таким требованиям к клавиатуре(по нажатию клавиш) подходят только Logitech G5 и G7....стоимостью 1.5к и 2к соответственно.ещё разер тарантула, 1.8к руб а такие клавы как на фотках - гавно, если уж брать то брать либо G7 либо тарантулу _________________ мы стали теми, от кого родители просили держаться подальше |
ArtFul
ты можешь фотки своей, самостоятельно подсвеченой клавиатуры выложить? ато очень интересно стало как ты это сделал ![]() и может результат твоей работы лучше моей смотрится, значит я по твоему переделаю ![]() _________________ hardcore user |
AntiХрист
фоток нету(на работе я) все просто сделано, взял усб провод и приделал его к регулятору громкости от наушников Philips SBC HP250, который я от них оторвал когда резко соскакивал, с другой стороны поставил синий диод. В результате теперь можно его закрепить где нужно и включить\ настроить яркость света. |
ArtFul
ок, всё понятно... ято подсветку под клавиши мутил, но вот только не очень результат получился... сейчас ещё 1 задумка появиаь. может (если время будет) к сентябрю покажу _________________ hardcore user |
AntiХрист
видел я как делают подсветку, но мне не нравится, так как светятся промежутки между кнопок. а не сами кнопки |
ArtFul
у меня и идея есть как убрать свечение между клавишами ![]() _________________ hardcore user |
и какая же идея делитесь, а то ж ведь интересно |
Супер тема. Тоже надо менять клаву на макс нажатие клавиш сейчас сижу на Logitech за 320 р г... еше то.
Вот первая клава ВТС сразу идет лесом бросилось в глаза урезанный ентер! g15, g11 тоже как то не тянет( Я вот балдею от клавы( LOGITECH diNovo Edge USB) с лета задумка купить ее, но опять же урезанный ентер (что за мода урезать ентер ( |
стоимость вопроса стала в 20 рублей....
|
тоже вариант, но у меня клава на столе лежит |
лампу внутрь ... ![]() Или из зажигалок повытаскивать светодиоды =)) |
Berdov Andrik
Лампа много места займет, а из зажигалок если вытащить то как их сделать? Надо что-то получше и подешевле ![]() Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: KirieXa А как ты сделал подсветку за 20 рублей? |
Всё таки зажигалки приспособил ))) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |